摩拉湾 Moana (1926)

导演: 罗伯特·弗拉哈迪
编剧: 罗伯特·弗拉哈迪
主演: Fa'amgase / Pe'a / T'ugaita / Ta'avale
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 默片
上映日期: 1926-01-07
片长: UK: 77 分钟 / USA: 85 分钟
又名: Moana: A Romance of the Golden Age
IMDb链接: tt0017162
5星
9.1%
4星
39.4%
3星
36.4%
2星
12.1%
1星
3.0%

摩拉湾的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

1 Kenny 看过 2016-05-22

7.2/10,展示過多尋找糧食的方法,以致Moana存在感較低,變成一堆"情節",不同於"北方的纳努克"有一個明確的家庭,連貫整個影片。而且大量的不穩定搖攝,破壞構圖。只有水上的攝影較有美感(捕魚)及噴泉(危機感)

0 infero 看过 2014-06-08

"Of course Moana, being a visual account of events in the daily life of a Polynesian youth and his family, has documentary value."Grierson如是說,但跟Nanook一樣處處設計,非現今普遍理解「紀錄片」,如片中「家人」沒有血緣關係,湊作堆只因photogenic。可能是第一部panchromatic的黑白片。

0 看过 2015-11-18

看的是Flaherty女儿采集声音的新修复版本~相比Nanook的活泼,这部更多了一些诗意。

0 Celeste! 看过 2016-02-07

真是不如nanook. nanook充满了生命力和诗意, 结尾虽然有些anticlimax但无疑是美丽的. 而这部非常的disorganized, 人物塑造很一般, 更像是个二流风景片

0 Ecume 看过 2017-04-17

弗拉哈迪毛利族人三部曲之一│弗拉哈迪是纽约纪录片学派的创始人,《摩阿拿》和《北方的纳努克》都属于人类学纪录片。描绘南太平洋波利尼西亚的摩阿拿湾世外桃源般的美丽风景和毛利族土著居民尽享大自然丰厚恩赐的纯朴快乐的生活场景:采摘可可和椰子、捕捉棕榈蟹和海龟、节日盛会和祭神舞蹈、纹身等。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摩拉湾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摩拉湾的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摩拉湾的评论:
feed: rss 2.0