猛鬼差馆 猛鬼差館 (1987)

导演: 刘镇伟
编剧: 王家卫 / 刘镇伟
主演: 张学友 / 许冠英 / 陈家齐 / 胡枫 / 邓光荣 / 楼南光 / 左颂升
类型: 喜剧 / 恐怖
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-11-19
片长: 87分钟
又名: 魁星踢斗(台) / The Haunted Cop Shop
IMDb链接: tt0093522
5星
12.0%
4星
34.6%
3星
47.6%
2星
5.1%
1星
0.7%

猛鬼差馆的短评 · · · · · · ( 全部 1744 条 )

热门 /  最新 / 

29 ReMinD 看过 2012-03-19

搞笑多过恐怖 喜欢这种调调。

6 OO 看过 2012-12-03

内裤那段!!!

5 回忆与否之 看过 2017-07-24

八十年代一度盛行喜剧与恐怖结合的影片,在林正英的《僵尸先生》后更是再次掀起僵尸热潮。本片有墨镜王参与编剧,虽然墨镜王早期也写过不少商业剧本,但《旺角卡门》后这种行为就已绝迹,所以我猜他编的并不多,更多应该还是刘镇伟的主意。而本作发挥还是比较平庸,各种乱打乱闹也很无聊,歌神倒是很萌

5 髦髦 看过 2011-12-24

★★★☆ 录像厅年代,太逗了

1 wdzy 看过 2010-08-13

感觉有点粗糙

> 更多短评 1744条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猛鬼差馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猛鬼差馆的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

jason铭 2011-09-27 15:48:14

巨搞笑,刘镇伟和王家卫的鼎力合作!

虽说是部老片,我大概是高一的时候看的吧,但至今印象依然深刻,所 有的笑料都是穿插在和僵尸的追逐中,不同于小鬼当家的搞笑手法 《小鬼当家》的追逐戏主要是将那种笨贼滑稽愚笨的摸样作为卖点。 《猛鬼差館》的卖点是无厘头 + 很多人的无厘头,在这部片里 僵尸...  (展开)
天堂海 2007-08-03 17:39:50

鬼才导演的处女之作

从影片《赌圣》中,我们第一次看到了周星驰和他的无厘头喜剧风格,从《大话西游》中我们第一次知道了周星驰的背后有一个非常厉害的喜剧导演,他就是刘振伟。这位曾经拍了很多经典鬼片却没有成名的导演,却在喜剧电影的圈子里闯出了一片另类的天地。《大话西游》、《回魂夜》...  (展开)
古都孤独1989 2013-03-12 13:49:06

刘镇伟的处女导

刘镇伟独立导演的第一部电影,联合王家卫共同编剧,王家卫又做了监制,刘镇伟经常的身兼数职。他那种夸张粗俗、打情骂俏、疯癫放纵、嬉皮自嘲的特点都一一出现在这部《猛鬼差馆》中,这也奠定了他以后风格的基础。在整个的创作过程中,刘镇伟总是以一种轻松幽默带有十足...  (展开)
别人家的孩子Y 2017-11-23 09:46:04

《猛鬼差馆》 2017.11.23

反正我看到许冠杰的这张苦大仇深的脸我就已经乐得不行了,再加上歌神的加入,好玩。好像这是刘镇伟的第一部作品?放再那个年代,惊悚恐怖气氛的同时又加上喜剧元素再里面,这样做的人应该不多,喜剧元素跟恐怖惊悚的元素都不能太过,要完美融合两种元素很凭导演的功底呀。 最让...  (展开)
游侠一笑 2018-11-26 21:55:19

张学友早年青涩之作

在鬼片、僵尸片横行的80年代中前期,作为郁郁不得志的新人,刘镇伟和王家卫跟风来了部僵尸片,但拍的是西式的吸血鬼,而非清朝僵尸,差异化下取得了不错的票房。刘镇伟因鬼片起家,所以后来拍了几部的鬼片。 但总体而言,这个片子徒有吸血鬼的噱头,没有玩到极致,还是有点中式...  (展开)
旺角浮夸 2015-11-09 22:50:27

经典

经典鬼片,猛鬼系列经典! 搞怪cp警员二人组,冷艳女督察,逗比男上司,风骚女同事。 故事有趣,镜头,摄影,道具都很赞! 许冠英喜剧大师,“满脑子色情思想”,不是色情是友情! 女督察是那个年代香港电影中的代表,衣着妆容都是八十年代特有的美。 而且也会小秀一下...  (展开)
大糖果崔 2019-03-24 21:35:54

戏仿、搞怪,不用逻辑,港片真是嬉闹过火啊

这篇影评可能有剧透

女上司不信有鬼,只有让女上司吃狗肉,触了霉头才能见到鬼。金麦基和阿超杀了一条警犬,把狗肉做成牛腩饭,骗女上司吃,但是女上司喜欢三明治,就是不上当。金麦基和阿超串通厨师演戏,阿超说牛肉饭的肉是臭的,厨师拿着刀大喊自己做的饭没有问题,金麦基说让女上司做个裁判,...  (展开)
绝境寒鸦 2019-10-16 14:07:38

重温童年阴影《猛鬼差馆》,好了,现在是成年阴影

这篇影评可能有剧透

第一次看是我五六岁的时候,用的影碟放映机。 小时候被里面惊悚的画面吓到,有好几个经典的片段至今仍意犹未尽,鬼王在厕所的追击,监狱的纸人女鬼,孟超拿女鬼床上钥匙,两个被咬的交警,被卡在窗户上的孟超等等。 由于小时候深刻的阴影,现在刚听到中元节的片头就莫名感觉毛...  (展开)
蒋文明 2016-08-23 12:49:44

观电影《猛鬼差馆》简评

刘镇伟导演的处女作,王家卫编剧的鲜有奇篇,张学友和许冠英的另类加盟,一位另类的鬼才导演,一位光与影的设计师,一位时代歌神的影帝,一位大师级的“一代笑匠”。以一种轻松幽默带有十足游戏感的模式,来进行天马行空的创意想象,以逆向狂放的电影思维和标新立异的类型解读...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
KI桀 2017-11-12 16:30:54

恶搞

1987年,邓光荣的“影之杰”电影公司制作了一部完全不同于宝禾公司开创的茅山道士施法的新型僵尸片《猛鬼差馆》。该片由两个在当年名不见经传的年轻人负责剧本编写和导演工作。其中一个叫做王家卫,另一人叫刘镇伟,两人合作的这部《猛鬼差馆》虽然是当时最热门的“僵尸”题材...  (展开)

> 更多影评 10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猛鬼差馆的评论:
feed: rss 2.0