邓光荣 Alan Tang

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 生卒日期: 1946-09-20 至 2011-03-29
  • 出生地: 中国,广东省,顺德县
  • 职业: 演员 / 制片人 / 其它 / 编剧 / 导演
  • 更多外文名: Kwong Wing Tang (本名) / The Prince (昵称)
  • imdb编号: nm0849257
  • 官方网站: http://www.collamer-jones.com/tang
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  香港著名电影人,影坛有大哥之称的邓光荣,3月29日在傍晚在睡梦中去世,享年六十五岁。1963年,当时17岁的他首次主演《学生王子》后大红,和秦汉、秦祥林并称“台湾三大文艺片小生”的“学生王子”。其后还自组电影公司,支持王家卫拍摄了《旺角卡门》,以及《阿飞正传》。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部22张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

邓光荣的影迷(177)  · · · · · ·  ( 全部 )