黑爵士一世 Blackadder (1983)

导演: Martin Shardlow / Geoff Posner
编剧: 罗温·艾金森 / 理查德·柯蒂斯 / 威廉·莎士比亚
主演: 罗温·艾金森 / 布耐恩·布莱塞得 / 罗伯特·伊斯特
类型: 喜剧 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 澳大利亚
语言: 英语
首播: 1983-06-15(英国)
集数: 6
单集片长: 35分钟
IMDb: tt0084988
5星
48.1%
4星
37.3%
3星
11.9%
2星
2.0%
1星
0.7%

黑爵士一世的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

黑爵士一世的短评 · · · · · · ( 全部 896 条 )

热门 /  最新 / 

34 boks 看过 2009-12-08 21:32:03

无疑sheldon是偷师豌豆先生的

11 funny_vee 看过 2008-03-19 21:57:51

1983年首播,“情景悲剧”,憨豆在里面恶搞了1480年代笨拙的王子、1800年代有希望的朝臣、二战中厌世的士兵。如果熟悉莎士比亚的历史剧,看起来会更有乐趣。

9 范西娅 看过 2009-03-04 12:34:11

值得力荐的喜剧作品 告诉人们什么叫做幽默

9 文泽尔 看过 2008-11-13 05:17:54

当时或许没有想到要出第二季吧。在第一季的尝试中,黑爵士太笨,而包里克太聪明,这样便没有体现出鲜明的性格特征,因此在之后做了调整。十五世纪末的英格兰,带有稍许传说性质的气氛渲染得相当不错。 黑爵士的翻译不错,比那个黑毒蛇的意象要好。

0 下辈子再努力吧 看过 2012-03-16 13:38:28

太蠢太猥琐了

> 更多短评 896条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

黑爵士一世的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

ivorldn 2009-04-07 23:33:53

倒霉的Bernard

发没发现Richard Curtis总跟Bernard这个名字过不去?(比如弟2季里nursey的名字,第4季里第一集darling也念了这个名字)因为在牛津时一个叫Bernard的人把Richard的女朋友抢跑了 所以柯蒂斯终生在自己的剧本里拿这个名字开涮,我估计在诺丁山里威廉的一段自己老婆被一个貌似哈里...  (展开)
你就不要想起我 2008-09-21 19:41:12

中了英剧的毒

要命。新本本还在磨合期,键盘设置不同,经常摁一下结果一大段话就没了。不过也好,废话要是让人重复几遍总是没意思的,越说越觉得没意思。 晚上看了黑爵士的第一季三四集,不得不感叹英国人真是把肥皂剧当戏剧来写的,之前的冤家成双对就已经让我大呼这是癖性喜剧在英国并未结...  (展开)
骑鹅历险记 2023-05-12 11:01:17

最好的电视剧喜剧

上世纪七八十年代前后,西方主要国家的电影取得进展非常明显。美国是电影电视剧全方位发展,甚至电视剧的成绩比电影还高。意大利新现实主义高潮迭起,而帕索里尼等导演又把这个浪潮演绎到极致。英国在后来的著名的“憨豆先生”艾金森,与牛津毕业的天才柯蒂斯合作,进行喜剧电...  (展开)
虎牙 2022-10-18 22:18:22

黑爵士第一季剧透

这篇剧评可能有剧透

第一集 预言 理查三世统治末期,约克公爵有两个儿子:长子哈利及次子埃德蒙。亨利·都铎发动叛乱,战争迫在眉睫。埃德蒙带着两个随从包里克和珀西前往战场,此时理查三世已经打赢。埃德蒙无意中在战场外砍下了国王理查三世的头,慌乱之中将其尸体转移至一个窝棚。埃德蒙准备离...  (展开)
smartcherry 2008-07-20 04:13:01

Unmissable!

双子天才 Rowan Atkinson and Richard Curtis,绝妙的搭配将本来很无聊的历史事件变成了令人捧腹的系列剧,原来"恶搞"的祖先在牛津大学皇后学院呀. Unmissable!  (展开)
猫先生的朋友 2010-07-24 23:22:26

最早的还说话的黑爵士

编剧也是,真是委屈Rowan Atkinson了;他本来适合演那种在夹缝中跳舞的中产阶级来着,但是这个小丑就不太适合他了,虽然他也演得很好 另外最后结尾曲很囧很雷人  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ladyfolly 2023-06-07 01:18:53

可爱的黑爵士

这篇剧评可能有剧透

S2E01看了一半还在想怎么黑爵士还没出场,然后发现啊原来这位优雅迷人的宫廷贵族就是,惊艳过后又怅然若失的翻出第一季来看。虽然二世英俊优雅大方得体,智商比起一世更是天壤之别,显然更接近Atkinson本人,可不知为什么还是更喜欢这个倒霉又好笑的笨蛋王子,好笑之余还有些心...  (展开)

> 更多剧评 8篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅黑爵士一世的影评:
feed: rss 2.0