黑爵士一世的剧评 (5)

[已注销] 2009-03-22 01:46:39

笔记 01-06

这篇剧评可能有剧透

说道历史和文学,英国历史上没有谁能超过Bard,莎翁他老人家了。剧中多处借用莎翁剧本的人物台词,越发凸显出这部喜剧的黑色幽默。 Black Adder 01 (字幕) King (Richard III): [stands, hunched, speaks awkwardly] Now is the summer of our sweet content, Made o'er-...  (展开)
ivorldn 2009-04-07 23:33:53

倒霉的Bernard

发没发现Richard Curtis总跟Bernard这个名字过不去?(比如弟2季里nursey的名字,第4季里第一集darling也念了这个名字)因为在牛津时一个叫Bernard的人把Richard的女朋友抢跑了 所以柯蒂斯终生在自己的剧本里拿这个名字开涮,我估计在诺丁山里威廉的一段自己老婆被一个貌似哈里...  (展开)
你就不要想起我 2008-09-21 19:41:12

中了英剧的毒

要命。新本本还在磨合期,键盘设置不同,经常摁一下结果一大段话就没了。不过也好,废话要是让人重复几遍总是没意思的,越说越觉得没意思。 晚上看了黑爵士的第一季三四集,不得不感叹英国人真是把肥皂剧当戏剧来写的,之前的冤家成双对就已经让我大呼这是癖性喜剧在英国并未结...  (展开)
smartcherry 2008-07-20 04:13:01

Unmissable!

双子天才 Rowan Atkinson and Richard Curtis,绝妙的搭配将本来很无聊的历史事件变成了令人捧腹的系列剧,原来"恶搞"的祖先在牛津大学皇后学院呀. Unmissable!  (展开)
crz026 2010-07-24 23:22:26

最早的还说话的黑爵士

编剧也是,真是委屈Rowan Atkinson了;他本来适合演那种在夹缝中跳舞的中产阶级来着,但是这个小丑就不太适合他了,虽然他也演得很好 另外最后结尾曲很囧很雷人  (展开)

订阅黑爵士一世的剧评