新世纪福音战士剧场版:死与新生 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生 (1997)

导演: 庵野秀明 / 摩砂雪
编剧: 庵野秀明 / Akio Satsukawa
主演: 绪方惠美 / 林原惠美 / 宫村优子 / 三石琴乃 / 立木文彦 / 山口由里子 / 山寺宏一 / 关智一
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1997-03-15(日本)
片长: 101 分钟
又名: Neon Genesis Evangelion: Death & Rebirth / Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Shito shinsei
IMDb链接: tt0169880
5星
69.0%
4星
23.8%
3星
6.2%
2星
0.6%
1星
0.4%

新世纪福音战士剧场版:死与新生的短评 · · · · · · ( 全部 2295 条 )

热门 /  最新 / 

8 汽水|不core不得嗨 看过 2008-02-23

第一部剧场版~ 看eva不能忽略剧场版,很多东西都在剧场版里说明,要是不看,真的会一头雾水死

0 心之呢喃 看过 2011-10-12

看了新剧场版,返回来看原来的剧场版才发现自己原来没有看过这部剧场版……成功打败了18使徒后,却迎来了人类的歼灭,注定EVA就是一个悲剧的下场。真正开始进入故事的高潮,也真正的给了这部传奇动画一个属于他传奇的结尾。

0 跳跳张 看过 2011-07-26

#跳电影#其实作为一个没看过EVA电视版的人今天第一回鼓足勇气看了简单的编年史,结果发现,尼玛原来就是如此的坑爹的一个故事。正如美国人的科幻永远是冷战视角一样,日本人的科幻永远是宏大的生命死亡视角。呈现手段真可怕:何苦老用teenager……

1 子陵 看过 2009-06-15

精彩的剪輯手法,融入了巴赫的大提琴、小提琴獨琴與合奏……結尾響起的《Pachelbel's Canon》以至曲終後的一幕,餘音裊裊。

0 雾留分儿 看过 2015-10-04

前73分钟是TV版的混剪新加入了真嗣明日香丽渚薰四重奏《卡农》,74分钟rebirth正片开始,讲TV24话后的事情,其实是作为air的前半部分。最后明日香的觉醒有帅到,差不多要转粉了。对比版http://www.bilibili.com/video/av2951267/

> 更多短评2295条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新世纪福音战士剧场版:死与新生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新世纪福音战士剧场版:死与新生的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

[已注销] 2009-11-26 09:48:53

关于动漫懵懂青涩的回忆

忘记是哪一年,喜欢上日漫。但我到现在仍然很清楚的记得,遇到EVA时候的那个时候我的心情。那是一种来自心底的震撼。 当我还沉浸于主角被打到奄奄一息时回忆一段历史或者大喊一声雅典娜小姐就可以把刚刚还不可一世的敌人打得鬼哭狼嚎的桥段时。暴走的初号机,血腥真实的打...  (展开)
豆芽张 2010-12-28 23:11:42

自我新生的开始

再度,再度回首EVA,阅读了EVA的资料和解析之后,对于生和死的价值,我渐渐开始产生了共鸣。智慧,或许只是自取灭亡的工具。 种思想在当下,绝对不能颠覆我的生存思想。以我现在的智慧和我的人生经历,还根本不能解释我活在这个世上的原因,不能告诉我,我活着是为了...  (展开)
德华我们分手吧我爱上了丽娟 2008-06-18 12:41:26

勇气

毫无疑问,真嗣是个大傻逼(至少我认识的人里没有一个喜欢他的)。但是当我看到这个大傻逼在最后想要掐死明日香并且未遂的时候,我竟然抑制不住差点哭出来。这是因为我也是个大傻逼,看电影的一大意义就在于你能看到许多和你一样傻逼的人,他们虽然被银幕下的我和你唾骂,被贬...  (展开)
程团团 2012-10-02 11:23:43

eva福音战士

EVA揭示了现实中不同人的心理生活状态,这些状态大多是真实存在的,只不过反映在不同人生上程度不同,或强或弱,但人们因为逃避而不愿承认,而把这种心理称作病态。 {壹} 让碇真治的期望决定人类的去向 真治按照别人的意愿去生活,与其说这是他的...  (展开)
七行 2017-12-29 12:28:26

三部老剧场版原来都是炒冷饭

《新世纪福音战士剧场版:死与新生》(NEON GENESSI EVANGELION:DEATH AND REBIRTH)是《新世纪福音战士》系列的第一部剧场版,于1997年3月上映。这部剧场版由“DEATH篇(死亡篇)”与“REBIRTH篇(新生篇)”两个部分构成。“死亡篇”是以原电视版第1~第24集的内容为基础,...  (展开)
2015-05-05 21:58:13

不怎么令人喜欢的设定

软弱的废柴男主背负着人类命运,这样的设定让无数人感觉非常愤慨。而且他们乱七八糟打一通,守卫者与攻击者,使徒与EVA的战斗其实都没有意义啊。因为这些战斗并不能决定最后的走向。结果完全是由碇真嗣莫名其妙决定的。这样的设定确实不怎么容易接受。 那群seele也真是大脑有问...  (展开)
猛姐啊·由今乔 2006-01-26 19:41:50

杀人啊

太恐怖了,整个就是大串连,还敢说是剧场版? 不过里面的Bach的曲子听好听的, 四个人重奏Canon也不错。  (展开)
尘----嚣 2012-08-21 14:15:03

以上帝的名义

这部动画被许多人称为神作,我也是这么认为的,虽然它被诟病为无意识流的意识流动画,但是一千个读者就有一千个哈姆雷特。本剧场版,大多数画面都是tv里面出现过的,没有原创情节,所以被人称为无良的圈钱。但是我觉得不会,也行我没有买票观看吧(⊙﹏⊙b汗)。其实在...  (展开)
Fly 2008-08-19 13:09:46

真嗣为什么要掐明日香

前面有个铺垫 冬月说全世界的命运都掌握在真嗣的手上了。 人类补完间接原因是真嗣造成的,最后人类已经被补完了,真嗣是想逃避 怕明日香责怪他,所以选择掐死他。这也反应了真嗣懦弱的性格。  (展开)

> 更多影评9篇


关于《新世纪福音战士剧场版:死与新生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新世纪福音战士剧场版:死与新生的评论:
feed: rss 2.0