庵野秀明 Hideaki Anno

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 出生日期: 1960-05-22
  • 出生地: 日本,山口,宇部
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 美术 / 配音
  • 更多外文名: Kûbo So-So-So-So
  • 家庭成员: 安野梦洋子(妻)
  • imdb编号: nm0030417
  • 官方网站: http://www.khara.co.jp/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  庵野秀明,日本著名动画制作人,代表作为《新世纪福音战士》、《不思议之海的娜迪娅》等。少年时代受到《宇宙战舰大和号》的感染而爱上动画,并于高中开始尝试制作动画。作为一个动画从业员,他初期参与过《超时空要塞》的制作和宫崎骏监督的《风之谷》(巨神兵的复活一幕即出自他之手)的设计工作。其后庵野和赤井孝美等四人成立了GAINAX,随后作为GAINAX第一部电影长片作品《王立宇宙军》的特效监督(スペシャルエフェクトアーティスト)。在此之后,庵野成为GAINAX的首席动...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部27张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )