四万万人民 The 400 Million (1939)

导演: 尤里斯·伊文思
编剧: 尤里斯·伊文思
主演: 弗雷德里克·马奇 / 莫里斯·卡诺夫斯基 / 西德尼·吕美特
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 中国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1939-03-07
片长: 52 分钟 / USA: 61 分钟
IMDb链接: tt0029832
5星
30.5%
4星
51.2%
3星
16.9%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 38% 纪录片

四万万人民的短评 · · · · · · ( 全部 541 条 )

热门 /  最新 / 

0 黯黠 看过 2012-01-14

別人的視角,我們的戰爭

1 mOco 看过 2012-02-22

“我一定要表达死亡对我意味着什么,不仅仅是拍几个尸体,而是拍摄整个一段。我拍了战争,拍了一个在战争中瓦解、又在战火中形成的国家,我看到了勇敢!”影像的珍贵以及情系中国的伊文思值得尊重。配乐太过饱满,虽有情绪但还是像给外国人的科教片。拍这片的摄影机伊文思后赠予中共才有了延安电影团。

1 鬼腳七 看过 2010-11-28

对着青天白日旗唱义勇军进行曲真的很有爱,伊文思旁白写的给力,情绪又控制得很好

0 马克兔温 看过 2011-12-26

美国佬眼里的日本侵华

0 影迷董小长 看过 2008-12-11

20081210 回龙观

> 更多短评541条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四万万人民的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

四万万人民的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

虎折 2010-09-06 19:41:38

为什么我觉得这个社会可怕

与剧情无关的,只是看后的一些想法 20世纪40年代,新华社的社论都是批评国民党专制以及呼唤民主,号召大家要反抗专政建立一个真正自由的国家,所以大好青年,有志之士纷纷奔赴延安。因为他们渴望民主,他们痛恨专政,他们对社会的黑暗面感到不可容忍。 但是现在,我...  (展开)
kavkalu 2006-01-26 16:59:14

《四万万人民The 400 million》谁打赢了那场惨烈的战争?!

题记: 四方都是炮火,四方都是豺狼,宁愿死不退让,宁愿死不投降。我们的国旗在重围中飘荡。八百壮士一条心,十万强敌不敢当。 ――――《歌八百壮士》 [img]http://images.rottentomatoes.com/images/movie/coverv/00/212700.jpg[/img][img]http://202.108.15.241/boa...  (展开)
Bigteeth 2007-12-04 10:31:49

不兄弟,无抗战

李敖回忆录中有一段评价国共战争的,讲了一个故事。说当年河北省东边有弟兄两个,哥哥被国民党弄去当兵,弟弟在***的军队当兵。结果在战场相遇了,相对开枪,各自把对方打死了。梁秋水老人当时写了《冀东兄弟行》,其中有“兄弹弟腹穿,弟弹兄脑裂”的句子。李敖这种浑人也...  (展开)
24格 2008-03-20 07:23:47

无题

在这里,听到了宋美龄、叶帅的原音;看到了朱老总‘憨憨’的笑容;看到了台儿庄战役一隅;还听到了<十面埋伏>的琵琶曲。不由想到了同去拍摄的名摄影师罗伯特•卡帕的一句名言:如果拍的不够好,那是因为你离炮火不够近。  (展开)
无事闲 2017-01-24 23:41:33

.

Here is the great people, one fifth of human race, fighting in defense of their freedom, their fine culture, their independence. Will these people win? They beileve they can, they say this may take them ten years or more, and they fully realize the sufferin...  (展开)
Summer End 2013-03-23 14:40:41

纪录的力量

《四万万人民》伊文思 1938年 11‘29’‘:“受到侵略,但并未抵抗” 孙中山 修建公路 一种新型人才,中国工程师 16’39‘’飞机的出现,中国向现代化城市进发。各个重工业,民族工业 日本部分 18’00‘’日本面向美国的广播 厚颜无耻向美国人解释说要给中国带去和平 从旧金山...  (展开)
猴头姑 2009-01-29 18:23:23

由战争侵略想到文化侵略

看完这部纪录片后顺着播放器放到了日本卡通《混沌武士》,顿时脑海里出现了“文化侵略”这四个字。我一直觉得“文化侵略”这个名词是国内砖家们的又一可笑杰作。相对于战争物理上的侵略,精神上的东西,我认为是不存在侵略的。除非像是某政府从小对学生灌输被掩盖过的历史、灌...  (展开)
冰河未泮 2012-10-23 15:33:05

不行啊

这篇影评可能有剧透

誠然有些資料是有用的,然而太過片面,語言描述也顯得主觀。比如有一句話是中國人都知道帝國主義是有害的,這顯然不可能,先不說那樣的時代有多少人知道這個詞彙,就一般百姓而言,他們對於爲什麽主義而戰鬥恐怕也不曉得的  (展开)

> 更多影评8篇


关于《四万万人民》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四万万人民的评论:
feed: rss 2.0