四万万人民 The 400 Million (1939)

导演: 尤里斯·伊文思
编剧: 尤里斯·伊文思
主演: 弗雷德里克·马奇 / 莫里斯·卡诺夫斯基 / 西德尼·吕美特
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 中国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1939-03-07
片长: 52 分钟 / USA: 61 分钟
IMDb链接: tt0029832
5星
29.4%
4星
51.6%
3星
17.4%
2星
1.1%
1星
0.4%
好于 36% 纪录片

四万万人民的短评 · · · · · · ( 全部 504 条 )

热门 /  最新 / 

0 披着人皮的鬼 看过 2012-04-04

依然很主观 不过考虑到年代也不容易了

0 阿厨厨 看过 2012-01-07

非常珍贵的影像资料,忠实记录抗日战争时期神州大地上发生事件。第一次看到宋庆龄先生,果然好有气质啊啊啊~朱德笑得真憨厚。20min左右的演说被画外解说的声音盖过了,有点遗憾。

0 于刚刚 看过 2012-01-06

中国的启蒙时代和工业革命,比英国晚了一个多世纪。

0 BIG J 看过 2010-12-29

资料存。伊文思与美国人的合拍片。

> 更多短评504条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《四万万人民》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

四万万人民的影评 · · · · · · ( 全部7 )

与剧情无关的,只是看后的一些想法 20世纪40年代,新华社的社论都是批评国民党专制以及呼唤民主,号召大家要反抗专政建立一个真正自由的国家,所以大好青年,有志之士纷纷奔赴延安。因为他们渴望民主,他.........
78/82 有用 16回复
题记: 四方都是炮火,四方都是豺狼,宁愿死不退让,宁愿死不投降。我们的国旗在重围中飘荡。八百壮士一条心,十万强敌不敢当。 ――――《歌八百壮士》 [img]http://images.rottentomatoes.com/images/mo.........
27/33 有用 18回复
李敖回忆录中有一段评价国共战争的,讲了一个故事。说当年河北省东边有弟兄两个,哥哥被国民党弄去当兵,弟弟在***的军队当兵。结果在战场相遇了,相对开枪,各自把对方打死了。梁秋水老人当时写了《冀东兄弟.........
18/20 有用 5回复

24格 无题

24格 2008-03-20 07:23:47
在这里,听到了宋美龄、叶帅的原音;看到了朱老总‘憨憨’的笑容;看到了台儿庄战役一隅;还听到了<十面埋伏>的琵琶曲。不由想到了同去拍摄的名摄影师罗伯特•卡帕的一句名言:如果拍的不够好,那是因为你离炮.........
8/8 有用 1回复

Stop now 纪录的力量

Stop now 2013-03-23 14:40:41
《四万万人民》伊文思 1938年 11‘29’‘:“受到侵略,但并未抵抗” 孙中山 修建公路 一种新型人才,中国工程师 16’39‘’飞机的出现,中国向现代化城市进发。各个重工业,民族工业 日本部分 18’00‘’日本面.........
2/2 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四万万人民的评论:
feed: rss 2.0