四万万人民 The 400 Million (1939)

导演: 尤里斯·伊文思
编剧: 尤里斯·伊文思
主演: 弗雷德里克·马奇 / 莫里斯·卡诺夫斯基 / 西德尼·吕美特
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 中国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1939-03-07
片长: 52 分钟 / USA: 61 分钟
IMDb链接: tt0029832
5星
29.8%
4星
51.3%
3星
17.4%
2星
1.1%
1星
0.4%
好于 37% 纪录片

四万万人民的短评 · · · · · · ( 全部 510 条 )

热门 /  最新 / 

4 Laputa 看过 2010-07-28

有国共各大员的工作场景,有宋美龄的原声,周恩来狡黠的眼神。

0 披着人皮的鬼 看过 2012-04-04

依然很主观 不过考虑到年代也不容易了

0 马克兔温 看过 2011-12-26

美国佬眼里的日本侵华

0 borlunse 看过 2010-05-17

很有力量的一部抗战宣传片

> 更多短评510条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《四万万人民》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

四万万人民的影评 · · · · · · (全部 8 条)

为什么我觉得这个社会可怕

虎折 2010-09-06 19:41:38
与剧情无关的,只是看后的一些想法 20世纪40年代,新华社的社论都是批评国民党专制以及呼唤民主,号召大家要反抗专政建立一个真正自由的国家,所以大好青年,有志之士纷纷奔赴延安。因为他们渴望民主,他们痛恨专政,他们对社会的黑暗面感到不可容忍。 但是现在,我... (16回应)
80有用 / 4没用

《四万万人民The 400 million》谁打赢了那场惨烈...

kavkalu 2006-01-26 16:59:14
题记: 四方都是炮火,四方都是豺狼,宁愿死不退让,宁愿死不投降。我们的国旗在重围中飘荡。八百壮士一条心,十万强敌不敢当。 ――――《歌八百壮士》 [img]http://images.rottentomatoes.com/images/movie/coverv/00/212700.jpg[/img][img]http://202.108.15.241/boa... (18回应)
27有用 / 6没用

不兄弟,无抗战

Bigteeth 2007-12-04 10:31:49
李敖回忆录中有一段评价国共战争的,讲了一个故事。说当年河北省东边有弟兄两个,哥哥被国民党弄去当兵,弟弟在***的军队当兵。结果在战场相遇了,相对开枪,各自把对方打死了。梁秋水老人当时写了《冀东兄弟行》,其中有“兄弹弟腹穿,弟弹兄脑裂”的句子。李敖这种浑人也... (5回应)
20有用 / 2没用

无题

24格 2008-03-20 07:23:47
在这里,听到了宋美龄、叶帅的原音;看到了朱老总‘憨憨’的笑容;看到了台儿庄战役一隅;还听到了<十面埋伏>的琵琶曲。不由想到了同去拍摄的名摄影师罗伯特•卡帕的一句名言:如果拍的不够好,那是因为你离炮火不够近。 (1回应)
9有用 / 0没用

.

无事闲 2017-01-24 23:41:33
Here is the great people, one fifth of human race, fighting in defense of their freedom, their fine culture, their independence. Will these people win? They beileve they can, they say this may take them ten years or more, and they fully realize the sufferin...
1有用 / 0没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四万万人民的评论:
feed: rss 2.0