何日君再来 何日君再來 (1991)

导演: 区丁平
编剧: 廖永亮 / 陈庆嘉
主演: 梁家辉 / 梅艳芳 / 吴家丽 / 徐少强 / 国村隼 / 曾江 / 赤井英和 / 青山知可子 / 邓萃雯
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-03-28
片长: 126 分钟
又名: Hoyat gwan tsoi loi
IMDb链接: tt0102068
5星
15.5%
4星
40.9%
3星
39.8%
2星
3.2%
1星
0.7%
好于 37% 战争片

何日君再来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

何日君再来的短评 · · · · · · ( 全部 325 条 )

热门 /  最新 / 

8 爬行隧道 看过 2015-05-20

看看这片儿的豆瓣评分,只能说大家对那时候的港片真是宽容啊!吴家丽和徐少强真是全港演绎情欲片的绝顶高手,情妇与汉奸,无人超越!

0 董小长 看过 2012-12-11

20121210jtl香港电影驾驭此种家国题材成功的例子不多,本片就比较一般,记得同样是梅艳芳主演的川岛芳子要好很多。港片中的家国情仇,总是最终落脚于儿女情长。任他千秋万岁名,只管寂寞身后事。梁家辉演的太正了。看片尾副导演是陈果。2.5

2 [已注销] 看过 2010-06-05

人物马马虎虎,情节和剪辑都显凌乱,不过故事有大气魄,很精细。

1 窥窗桃枝 看过 2013-06-12

内地导演快来学学如何换视角拍大时代表现深刻情感吧。梁家辉与曾江的表演都很棒,区丁平的拍摄手法虽然还不够大气完整,但感染力却是一流的,那两年也算是他的创作巅峰吧。PS看了释凡大湿的短评我突然间好……不舒服= =

1 髦髦 看过 2011-12-24

★★★ 电视上看过,过得去

> 更多短评325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

何日君再来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

何日君再来的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

风间隼 2010-01-07 11:14:15

人性的哀歌——《何日君再来》

这篇影评可能有剧透

一部《何日君再来》分两天看完,头一天看了一小时,觉得不过尔尔,第二天看完,不禁泪流满面。 这个时候挑这部片子看,自然有纪念梅姐的意思。然而即使不带私心地看完全片,给人印象最深的也还是梅姐的表演。一开场的歌舞先声夺人,舞女角色对歌手出身的梅姐来说,自然驾轻...  (展开)
lemonade 2011-05-01 07:44:57

评《何日》

一个原本平凡的爱情故事,放在这样的背景下,夹杂着国仇家恨、生离死别,总显得荡气回肠、惊天动地。在看《何日》之前并没有做任何功课,完全是奔着我们缪斯的导演老公区生去的。看完之后,觉得完全有必要把区生的其他电影欣赏一遍,尤其是那部用来勾引我们Muse的《南京的基督...  (展开)
晓昼 2009-02-08 14:18:14

有关结局

影片的结局让人有些失望,我本以为是有情人终成眷属,但是终于留下了一个悬念,抛出的绒球定格在最终的画面,梁家辉充满自信的脸让人于是有了期待。或许,梅艳芳从此不用再泪流满面,唱着“问何日君再来”。 另外,那个孩子只讲日文,不懂国语,让人很汗颜……不知道为什么梅...  (展开)
山之石 2014-01-05 16:42:48

短评几句 字数超了

这篇影评可能有剧透

那时候的港片 都有点作坊的感觉 一看就是小投资的低成本电影 镜头画面也有点太压抑 影片试图深入挖掘战争中人的生命 人的情感 命运似乎在奏响没有人情的人情 比如那时候阿梅凛然道:“只知道爱国,难道你们没有人的感情吗?”甚至有一些主题上《英国病人》的大气魄 还有无辜的...  (展开)
草原上的咩咩羊 2013-11-19 22:47:31

大爱梅姐,剧情错乱

我一直想看这部电影来着,就冲梅姐的那几张剧照,高端大气上档次,今晚闲来无事,发现能在线看了,终于页看了,感觉剧情乱七八糟的,后来看了看别人的评论,感觉自己可能看了一个阉割版的,很多来龙去脉交代的不是很清楚,而且这一版没有字幕,我只能猜那几个小鬼子说什么了。 ...  (展开)
钟宴如 2017-03-02 00:56:18

不用再来

这篇影评可能有剧透

(表现“乱世国丧”+“儿女情长”的片子,最唯美漫妙是《滚滚红尘》,最毒辣客观是《川岛芳子》,最艳致惊魂是《色戒》。但都是先有人的事,再有舒的情。) 人物相关:梅梅的歌唱的绝(私以为她唱第一首时候,台上的手势和风姿绝代无双),青山可知子最柔美。国...  (展开)
罗夏 2014-04-25 19:30:06

何日君再来?君来情已埋。徒惹两处思,断肠人至死。

唉,70后的我,爱老港片,怀念老港片,看了无数老港片,却遗漏了‘何日君再来’。 甚至是初初看到三分之一时,我还有了想把影片结束的念头,我以为,不过就是乱世儿女情罢了,而且还是有点片段凌乱,大杂烩般的感情,已经见惯不怪。只是事先看了一篇影评,说此片不错,于是乎,...  (展开)
[已注销] 2009-11-06 18:19:07

何日君再来

很意外竟然在豆瓣上看到这部片子,这部曾经可以肆意践踏我的情绪,让我喜怒不能自已的片子,自佳人仙逝后就再也没有看过。只是偶尔去KTV 唱《何日》时,想起mui 在影片开头边打响指边唱歌的镜头,略感心仪,但再回味其它情节,只觉得无味。想起儿时可以因为这部片子哭到窒息,...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅何日君再来的评论:
feed: rss 2.0