何日君再来 何日君再來 (1991)

导演: 区丁平
编剧: 廖永亮 / 陈庆嘉
主演: 梁家辉 / 梅艳芳 / 吴家丽 / 徐少强 / 曾江 / 赤井英和 / 青山知可子 / 邓萃雯
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-03-28
片长: 126 分钟
又名: Hoyat gwan tsoi loi
IMDb链接: tt0102068
5星
15.4%
4星
40.8%
3星
40.1%
2星
3.1%
1星
0.6%
好于 35% 战争片

何日君再来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

何日君再来的短评 · · · · · · ( 全部 318 条 )

热门 /  最新 / 

4 桃桃淘电影 看过 2010-05-15

私情与大义。本片观点有些独特,并用几组故事去说这个。梅艳芳的歌极动听,表演得也魅惑。赤井英和也令人印象深刻。区丁平依然令人失望。相比他们一起出来这一拨,他算是最没水平的一个了。不过他还真是个爱拍情欲戏的导演啊。

0 髦髦 看过 2011-12-24

★★★ 电视上看过,过得去

0 [已注销] 看过 2010-06-05

人物马马虎虎,情节和剪辑都显凌乱,不过故事有大气魄,很精细。

0 影迷董小长 看过 2012-12-11

20121210jtl香港电影驾驭此种家国题材成功的例子不多,本片就比较一般,记得同样是梅艳芳主演的川岛芳子要好很多。港片中的家国情仇,总是最终落脚于儿女情长。任他千秋万岁名,只管寂寞身后事。梁家辉演的太正了。看片尾副导演是陈果。2.5

0 李掉掉。 看过 2013-08-19

儿女情长地下党。

> 更多短评318条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《何日君再来》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

何日君再来的影评 · · · · · · (全部 8 条)

评《何日》

柠檬 2011-05-01 07:44:57
一个原本平凡的爱情故事,放在这样的背景下,夹杂着国仇家恨、生离死别,总显得荡气回肠、惊天动地。在看《何日》之前并没有做任何功课,完全是奔着我们缪斯的导演老公区生去的。看完之后,觉得完全有必要把区生的其他电影欣赏一遍,尤其是那部用来勾引我们Muse的《南京的基督... (1回应)
7有用 / 0没用

有关结局

晓昼 2009-02-08 14:18:14
影片的结局让人有些失望,我本以为是有情人终成眷属,但是终于留下了一个悬念,抛出的绒球定格在最终的画面,梁家辉充满自信的脸让人于是有了期待。或许,梅艳芳从此不用再泪流满面,唱着“问何日君再来”。 另外,那个孩子只讲日文,不懂国语,让人很汗颜……不知道为什么梅... (3回应)
2有用 / 0没用

大爱梅姐,剧情错乱

草原上的咩咩羊 2013-11-19 22:47:31
我一直想看这部电影来着,就冲梅姐的那几张剧照,高端大气上档次,今晚闲来无事,发现能在线看了,终于页看了,感觉剧情乱七八糟的,后来看了看别人的评论,感觉自己可能看了一个阉割版的,很多来龙去脉交代的不是很清楚,而且这一版没有字幕,我只能猜那几个小鬼子说什么了。 ... (5回应)
2有用 / 0没用

短评几句 字数超了

山之石 2014-01-05 16:42:48

这篇影评可能有剧透

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅何日君再来的评论:
feed: rss 2.0