何日君再来 何日君再來 (1991)

导演: 区丁平
编剧: 廖永亮 / 陈庆嘉
主演: 梁家辉 / 梅艳芳 / 吴家丽 / 徐少强 / 曾江 / 赤井英和 / 青山知可子 / 邓萃雯
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-03-28
片长: 126 分钟
又名: Hoyat gwan tsoi loi
IMDb链接: tt0102068
5星
14.9%
4星
42.6%
3星
39.1%
2星
2.6%
1星
0.8%
好于 39% 战争片

何日君再来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

何日君再来的短评 · · · · · · ( 全部 282 条 )

热门 /  最新 / 

1 jerry 看过 2007-03-01

梁家辉,梅艳芳主演.

0 小灯 看过 2011-05-16

何日啊何日 问何日君再来

0 方枪枪 看过 2016-11-17

乱世有情,何日君再来。也是,爱我的人和我爱的人另一种演绎。

4 阿德 看过 2011-04-21

虽然故事细节经不起推敲(港片通病),但很难得的拍出了革命时期的爱情荡气回肠的感觉。区丁平很会拍美人,从关之琳(《群莺乱舞 》)、富田靖子(《南京的基督》),到本片的梅艳芳,个个都很惊艳。

> 更多短评282条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《何日君再来》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

何日君再来的影评 · · · · · · ( 全部7 )

一部《何日君再来》分两天看完,头一天看了一小时,觉得不过尔尔,第二天看完,不禁泪流满面。 这个时候挑这部片子看,自然有纪念梅姐的意思。然而即使不带私心地看完全片,给人印象最深的也还是梅姐的表演。.........
37/38 有用 6回复

柠檬 评《何日》

柠檬 2011-05-01 07:44:57
一个原本平凡的爱情故事,放在这样的背景下,夹杂着国仇家恨、生离死别,总显得荡气回肠、惊天动地。在看《何日》之前并没有做任何功课,完全是奔着我们缪斯的导演老公区生去的。看完之后,觉得完全有必要把区生.........
6/6 有用 1回复

晓昼 有关结局

晓昼 2009-02-08 14:18:14
影片的结局让人有些失望,我本以为是有情人终成眷属,但是终于留下了一个悬念,抛出的绒球定格在最终的画面,梁家辉充满自信的脸让人于是有了期待。或许,梅艳芳从此不用再泪流满面,唱着“问何日君再来”。 另.........
2/2 有用 3回复
我一直想看这部电影来着,就冲梅姐的那几张剧照,高端大气上档次,今晚闲来无事,发现能在线看了,终于页看了,感觉剧情乱七八糟的,后来看了看别人的评论,感觉自己可能看了一个阉割版的,很多来龙去脉交代的不.........
2/2 有用 5回复
那时候的港片 都有点作坊的感觉 一看就是小投资的低成本电影 镜头画面也有点太压抑 影片试图深入挖掘战争中人的生命 人的情感 命运似乎在奏响没有人情的人情 比如那时候阿梅凛然道:“只知道爱国,难道你们没有.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅何日君再来的评论:
feed: rss 2.0