何日君再来 短评

热门 最新

13 桃桃林林 看过 2010-05-15

私情与大义。本片观点有些独特,并用几组故事去说这个。梅艳芳的歌极动听,表演得也魅惑。赤井英和也令人印象深刻。区丁平依然令人失望。相比他们一起出来这一拨,他算是最没水平的一个了。不过他还真是个爱拍情欲戏的导演啊。

12 爬行隧道 看过 2015-05-20

看看这片儿的豆瓣评分,只能说大家对那时候的港片真是宽容啊!吴家丽和徐少强真是全港演绎情欲片的绝顶高手,情妇与汉奸,无人超越!

6 草原上的咩咩羊 看过 2013-11-19

片子很难看,乱七八糟的,但是因为有梅姐,还是坚持看完了。

18 Quills 看过 2009-04-11

片尾响起梅艳芳的何日君再来时,我落泪了

10 阿德 看过 2011-04-21

虽然故事细节经不起推敲(港片通病),但很难得的拍出了革命时期的爱情荡气回肠的感觉。区丁平很会拍美人,从关之琳(《群莺乱舞 》)、富田靖子(《南京的基督》),到本片的梅艳芳,个个都很惊艳。

4 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2012-01-04

滚滚红尘+喋血街头的狗血之作。大时代背景下的大人物命运,选取点特殊,感情纠葛也特殊,不过可以理解,港片特色。吴嘉丽真心演得好。

14 翟墨子 看过 2011-08-31

好滚滚红尘一样荡气回肠,很大气;音乐超赞;每个角色都很丰满;梅艳芳表演,好。结尾尤其牛X

2 胖丁桃 看过 2013-06-12

内地导演快来学学如何换视角拍大时代表现深刻情感吧。梁家辉与曾江的表演都很棒,区丁平的拍摄手法虽然还不够大气完整,但感染力却是一流的,那两年也算是他的创作巅峰吧。PS看了释凡大湿的短评我突然间好……不舒服= =

6 Issac Poon 看过 2013-07-04

為什麼那幾年關於戰爭的港產片都可以拍得那麼有質感? 故事雖粗糙,但鏡頭很厲害,畫面很美。還有,吳家麗那種獨特的性感實在到了後無來者的境界啊! Btw,我真的希望兩首從未出版過的插曲會有面世的一天(從某次訪問中得知華星版權部將母帶保存得很好)

2 听见流星的声音 看过 2019-02-09

影片以著名香港歌手李香兰为原型,梅艳芳在片中饰演歌女梅伊,她在一场枪战里表现出的惊恐、手足无措,令人无法将她与之前的角色相关联。 家国之仇面前,儿女私情又算得了什么,每一次梁森的离开,都让梅伊无可奈何,梅艳芳的眼神透露着深深地失望,她将一个为情所困又止于思念的痴情弱女子演绎的淋漓尽致。

0 瑞波恩 看过 2020-02-13

剧本无甚亮点,叙事有些跳跃,情感也不连贯,有模仿《卡萨布兰卡》的痕迹,全程几乎都在看梅艳芳的演技。此片并非典型的香港类型片,是港人看待历史的另一种视角,真实的历史加虚构的故事,乱世儿女乱世情,令人始料未及的是淡淡的离别哀伤,家国离乱,有情人终未能长相厮守。阿梅果然实力派,深情演绎了一个爱上抗日分子的乱世歌女,好几场戏都入木三分。那是她与港片最好的黄金岁月。与之相比,梁家辉以及一众日本演员都黯然失色。ps,本片副导演是陈果,阿梅倾情演绎的主题曲《何日君再来》由黄霑填词,是朗朗上口的粤语歌佳作。

2 董小长 看过 2012-12-11

20121210jtl香港电影驾驭此种家国题材成功的例子不多,本片就比较一般,记得同样是梅艳芳主演的川岛芳子要好很多。港片中的家国情仇,总是最终落脚于儿女情长。任他千秋万岁名,只管寂寞身后事。梁家辉演的太正了。看片尾副导演是陈果。2.5

3 [已注销] 看过 2010-06-05

人物马马虎虎,情节和剪辑都显凌乱,不过故事有大气魄,很精细。

3 海狸狸狸 看过 2017-08-13

我知道我小时候为什么一直不肯看这部了,这一看就是个悲剧啊。台版结局还比港版的多了一个镜头,是为了给观众留点希望吗?and吴家丽真美真性感。

0 Ahino K 看过 2010-06-11

看了很感动……尤其是影片开放式的结尾意味深长…… 听梅姐的歌频次最高的就是这部电影的主题曲了,很喜欢,觉得是梅姐声音和演绎都超级到位的歌。

2 jerry 看过 2007-03-01

梁家辉,梅艳芳主演.

0 筷喜旺 看过 2013-02-05

不喜欢那个大背景。时间轴有点儿跳。

0 方枪枪 看过 2016-11-17

乱世有情,何日君再来。也是,爱我的人和我爱的人另一种演绎。

2 四块木头 看过 2012-01-24

梅艳芳梅姐的表演。怀念。为你而流泪。

1 糯木 看过 2012-04-13

感到编剧和导演都有点眼高手低,又一次浪费了演员....

<< 首页 < 前页

> 去 何日君再来 的页面

何日君再来 何日君再來

导演: 区丁平

主演: 梁家辉 / 梅艳芳 / 吴家丽 / 徐少强 / 国村隼 / 曾江 / 赤井英和 / 青山知可子 / 邓萃雯 / 段伟伦

类型: 剧情, 爱情, 战争

地区: 中国香港

片长: 126分钟

上映: 1991-03-28(中国香港)

> 豆瓣违规公示