大长今 대장금 (2003)

导演: 李炳勋
编剧: 金英贤
主演: 李英爱 / 池珍熙 / 任豪 / 洪利娜 / 赵贞恩 / 琴宝罗 / 韩智敏 / 赵卿焕 / 金慧渲 / 金汝珍 / 李世英 / 李世恩 / 孟尚勋 / 朴灿焕 / 朴恩惠 / 甄美里
类型: 剧情 / 传记 / 历史
官方网站: imbc.com/broad/tv/drama/daejanggum
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2003-09-15(韩国)
集数: 54
单集片长: 60分钟
又名: Dae Jang-geum / A Jewel in the Palace / The Great Jang-Geum / Una joya en el palacio
IMDb链接: tt0409546
5星
30.7%
4星
43.2%
3星
23.7%
2星
1.8%
1星
0.6%

大长今的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大长今的短评 · · · · · · ( 全部 5428 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大长今的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大长今的剧评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

曼佳 2008-01-09 11:31:25

电视剧塑造出来的一个完美男人

分析分析《大长今》为什么很多人喜欢看,应该不是在它的做菜工艺和宫廷的钩心斗角之中吧。 很久很久以前,《乱世佳人》中的白瑞德被认为是最有魅力的情人,从斯嘉丽16岁的时候就开始爱上她,期间经过思嘉丽2次失败的婚姻后,终于赢得了她的人。在战争期间,只要斯嘉丽有需要,...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-06-07 19:23:10

女人的欲望

在很长的时间里,我都是比较排斥韩国的电视剧的不管是现代剧还是古代剧,现代剧基本都是同样的套路,帅哥美女齐上阵,给你来个视觉轰炸,但一直看到介绍《大长今》,不同于一般的女人,虽处宫廷,却没有丝毫颓靡之音,看到的是古代地位卑微的女人如何对理想执著的追求,这中间有...  (展开)
orchid 2005-10-08 10:46:55

她更需要怜惜

大家都很喜欢长今,聪明可爱,坚韧乐观,像不倒翁一样永不放弃;虽然几经坎坷,当她最终获得尊敬与爱情,大家都陶醉在结局的美满中。 我倒是对另一位女角念念不忘,她就是今英。她的出场很特别,偷偷在殿前向心上人行礼告别;这场戏,就让我喜欢上她,矜持而忧戚的少女,心思细...  (展开)
ZoieAndrea 2012-01-16 15:59:18

娘娘,我们想要你回来。

这篇剧评可能有剧透

我很少写评,也很少看电视,更少看韩剧。 大长今是唯一一部。 确实,这是一部励志剧,很多人写到今英,很多人写到闵浩,却甚少有人写到韩尚宫和长今,写到也不过是寥寥数笔,母亲般的关怀,教导着长今,然后撇过。 就着胃痛蜷缩在家里,从凌晨时分开始重翻,54集的浓缩版,一集...  (展开)
风吹屁屁凉 2017-04-20 18:53:20

追思郑尚宫

郑尚宫本来只是一个守酱库自得其乐的尚宫,却因为提调尚宫的万般阴谋私心被任命为御膳厨房最高尚宫,在她的眼里郑尚宫不过是个摆设,是个傀儡。但是她想错了,郑尚宫却是一个拥有维护正义、不惧权势的高尚品质的人。 在担任最高尚宫的十年里,厨艺精湛自是不必多说,尤其可贵的...  (展开)
工藤新一的猴子 2016-12-01 12:27:49

《大长今》人物:刚强坚韧的领导者——郑尚宫

年老患病的郑尚宫,在和各种势力进行艰难搏斗之后,终于要退位。在离开宫廷前,对自己认定的继任者韩尚宫说了一番话。她说得镇定平静,我听得泪流满面.     韩尚宫:请让我伺候您回私宅去...     郑尚宫:你在说什么!你现在已经是最高尚宫了,怎么可以因为琐碎的感...  (展开)
萧萧是个乖孩子 2017-11-28 22:12:21

少年时期的回忆

记忆中的第一部韩剧,在异乡的夜晚,最难受最难熬的那段时间,是它陪伴我度过的,幸亏它集数够长😉。 这是一个女性励志的故事,那段时间流行励志😌,像阿信,也是一女性题材的励志故事,但我没看过阿信😏,看过大长今,所以我们接着来说长今,长今有着坎坷的身世,自幼与...  (展开)
囚智 2014-06-28 19:46:12

大长今 经典台词

大长今 经典台词 背景:今英出宫前向长今告别. 今英:我有东西要叫给你,这是你母亲她留给你的信.姑母将这封信交给我要我烧掉,但是我没有烧掉.这就是我,我不能完整地做一个崔家的人,但是,我也没有能够坚持自己的主张;我没有完全的自信感,也没有完全的自卑感;我并没有完美的才...  (展开)
扯淡的青春 2017-07-07 20:45:19

评大长今

我记得,这部湖南台引进的,十点档,很火爆这部。该剧是一部励志剧,长今坚持不懈的努力,最终取得了成功。嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻,剧中的各种美食给人留下了深刻的印象,以为韩国人就是那样做饭的,想去韩国旅游,顺便尝试一下韩国美食。后来了解...  (展开)
忧郁的猫 2005-10-08 01:34:05

《大长今》学习笔记1

忧郁的猫 最近难得清闲,追捧时下大热的韩剧《大长今》。第一次对其有印象是因为“超女”们唱了剧中主题曲的国语版,咿咿呀呀的甚是好听。看了几集后,欲罢不能,虽然朝鲜皇宫实在小得可怜,出门就是原始村落,但无奈编剧者着实高明,将宫廷政治、美食医药(以前以为韩...  (展开)

> 更多剧评103篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大长今的影评:
feed: rss 2.0