大长今的剧评 (133)

曼佳 2008-01-09 11:31:25

电视剧塑造出来的一个完美男人

分析分析《大长今》为什么很多人喜欢看,应该不是在它的做菜工艺和宫廷的钩心斗角之中吧。 很久很久以前,《乱世佳人》中的白瑞德被认为是最有魅力的情人,从斯嘉丽16岁的时候就开始爱上她,期间经过思嘉丽2次失败的婚姻后,终于赢得了她的人。在战争期间,只要斯嘉丽有需要,...  (展开)
orchid 2005-10-08 10:46:55

她更需要怜惜

大家都很喜欢长今,聪明可爱,坚韧乐观,像不倒翁一样永不放弃;虽然几经坎坷,当她最终获得尊敬与爱情,大家都陶醉在结局的美满中。 我倒是对另一位女角念念不忘,她就是今英。她的出场很特别,偷偷在殿前向心上人行礼告别;这场戏,就让我喜欢上她,矜持而忧戚的少女,心思细...  (展开)
ZoieAndrea 2012-01-16 15:59:18

娘娘,我们想要你回来。

这篇剧评可能有剧透

我很少写评,也很少看电视,更少看韩剧。 大长今是唯一一部。 确实,这是一部励志剧,很多人写到今英,很多人写到闵浩,却甚少有人写到韩尚宫和长今,写到也不过是寥寥数笔,母亲般的关怀,教导着长今,然后撇过。 就着胃痛蜷缩在家里,从凌晨时分开始重翻,54集的浓缩版,一集...  (展开)
风吹屁屁凉 2017-04-20 18:53:20

追思郑尚宫

郑尚宫本来只是一个守酱库自得其乐的尚宫,却因为提调尚宫的万般阴谋私心被任命为御膳厨房最高尚宫,在她的眼里郑尚宫不过是个摆设,是个傀儡。但是她想错了,郑尚宫却是一个拥有维护正义、不惧权势的高尚品质的人。 在担任最高尚宫的十年里,厨艺精湛自是不必多说,尤其可贵的...  (展开)
囚智 2014-06-28 19:46:12

大长今 经典台词

大长今 经典台词 背景:今英出宫前向长今告别. 今英:我有东西要叫给你,这是你母亲她留给你的信.姑母将这封信交给我要我烧掉,但是我没有烧掉.这就是我,我不能完整地做一个崔家的人,但是,我也没有能够坚持自己的主张;我没有完全的自信感,也没有完全的自卑感;我并没有完美的才...  (展开)
工藤新一的猴子 2016-12-01 12:27:49

《大长今》人物:刚强坚韧的领导者——郑尚宫

年老患病的郑尚宫,在和各种势力进行艰难搏斗之后,终于要退位。在离开宫廷前,对自己认定的继任者韩尚宫说了一番话。她说得镇定平静,我听得泪流满面.     韩尚宫:请让我伺候您回私宅去...     郑尚宫:你在说什么!你现在已经是最高尚宫了,怎么可以因为琐碎的感...  (展开)
liancheng 2017-05-02 15:08:40

看《大长今》应该汲取什么?

原本不喜欢看韩剧,因为韩剧太长坚持不下去,剧情进展太慢没有耐心。《大长今》也是看了很久才看完。 看完我有一个思考和想法:这部电视剧的核心是想说明什么?是说人应该坚持善念必有善报?还是害人之心不可有?还是韩国健康饮食传统? 我个人觉得这部剧最大的优点是系统的讲...  (展开)
忧郁的猫 2005-10-08 01:34:05

《大长今》学习笔记1

忧郁的猫 最近难得清闲,追捧时下大热的韩剧《大长今》。第一次对其有印象是因为“超女”们唱了剧中主题曲的国语版,咿咿呀呀的甚是好听。看了几集后,欲罢不能,虽然朝鲜皇宫实在小得可怜,出门就是原始村落,但无奈编剧者着实高明,将宫廷政治、美食医药(以前以为韩...  (展开)
平凡的。 2018-01-16 13:23:34

励志

这篇剧评可能有剧透

大长今是我最早看的一部韩剧,很励志,长今从一个懵懂的孩童到御膳厨房,其间屡遭陷害,流落乡间。 后又以其坚韧不拔的意志钻研医术,终以医女的身份重新入宫,亦替被行私刑的母亲洗脱冤情。 最后长今凭个人的努力,成为朝鲜王朝第一个女御医,赐名为“大长今”,厉害了的长今...  (展开)
藤花末叶 2010-12-12 22:01:22

APNA

这篇剧评可能有剧透

今英曾经对着闵政浩说出这样的一段话。 我一直,很希望亲自做一次菜,请皇上以外的人尝尝。人心里所希望的事,真奇妙的令人无法参透。明明知道不可以,明明知道我是宫女,可是,我还是想那么做。就因为我是宫女,就因为不可以这么做,我才更想做一次。 请你只要想到,...  (展开)
塔拉胡 2010-03-19 03:13:36

暗恋着的卑微——只为今英而写

这篇剧评可能有剧透

不知道多少人为《大长今》里精致的食物所炫目,不知道有多少人为长今的坚韧和聪慧所打动,不知道有多少人为闵大人对长今的生死不离而感动。反正这些感动我都有过。 但这些我都不想说,只是忽然想起某一个夜晚看到的一段剧情,看到身为配角的今英,她的那种表情,以及内心大段...  (展开)
扯淡的青春 2017-07-07 20:45:19

评大长今

我记得,这部湖南台引进的,十点档,很火爆这部。该剧是一部励志剧,长今坚持不懈的努力,最终取得了成功。嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻,剧中的各种美食给人留下了深刻的印象,以为韩国人就是那样做饭的,想去韩国旅游,顺便尝试一下韩国美食。后来了解...  (展开)
铂程斋@喷嚏网 2006-02-19 16:58:06

大长今的智慧

大长今是一部充满了智慧的电影。在看第二次的时候,我写了一组文章,来解读那些人生的智慧。希望跟看过大长今的朋友分享 大长今智慧之态度篇 引子 在长今小时候,韩尚宫开始给长今上的第一课,是关于做事情的态度和方法。 韩尚宫对小长今说:去端碗水来。小...  (展开)
千岍 2010-09-04 03:08:04

关于闵大人

这篇剧评可能有剧透

看完<大长今>了,哈哈,还是喜欢闵政浩,要是我也能找到这样一个男人就好了,池珍熙看起来好有安全感,可以依靠他的感觉,安全度很高啊~嘻嘻:P 而且一直在为长今默默付出,最感动的就是长今被流放去济州做官婢,我们的闵大人就抛弃官职直接追到济州去了!害的偶感动地五体投地~...  (展开)
都再 2017-05-03 10:38:05

善于学习的人

看大长今时年纪轻轻,电视上一直播着,非常红。当时看大长今只因为服装特别而且鲜艳,发型好奇葩,还有那首歌呜啦啦~呜啦啦~呜啦~呜啦~,最后就是因为剧情曲折吧。 最近又看了一遍大长今,越看越觉得激动,而且浑身充满力量。长今在剧里不放弃的精神,而且善于学习的能力让...  (展开)
晴帘晓幕 2016-01-24 13:11:02

幸好遇见你——记大人与长今的爱情(兼谈大长今的教育意义)

该如何说起呢?长今和闵大人的爱,满足了我对古人含蓄的爱情的一切想象。看多了霸道总裁,禁欲男神,甜的飞起,苏的炸开了,这里的爱反而让人有返璞归真的感觉。有着最初的韩剧的纯情,从相识到相知相许,细水长流,温情脉脉。糖少但一有便一本满足。 对于大人这个词,我一...  (展开)
萧秋水 2011-01-01 22:16:59

《大长今》:以诚,以敬,以爱,以恒

知道《大长今》,是在2005年,曾经写过一段文字记述: 把渠道对广场的赞扬发给部门,以激励大家继续做好广场。C回复说,从前也做过类似工作但很少获得渠道赞许,区别在于这次是用心去做,用心,就会有回报。 上次跟J去威尼斯酒店参加BOS巡展,回来的路上,她讲起大长今,说到...  (展开)
瑜航 2010-01-20 18:30:21

吾爱之

一,我不想恨你,因为恨一个人和爱一个人同样痛苦。 二,做任何事情,能得到成功的人,都有一个共同的特征,那就是单纯,热情。不过,最重要的是第二点。了解现实,并且超越现实。 三,痛苦的时候,你必需要忍受痛苦承担一切。越是痛苦袭击得让你痛不欲生,机会越是会...  (展开)
雨隹 2010-01-04 11:48:43

魅 力 大 长 今(随笔)

这篇剧评可能有剧透

魅 力 大 长 今 题记: 韩国人拍了部电视剧,《大长今》,与中国的历史长剧不太一样。中国人很喜欢,尤其是少男少女,尤其是在2006年的夏天热风中给自己心目中的超级女声自由投票的孩子们。他们痴迷李宇春,那是他们的偶像,那是他们手中的票选出来的。 我也很喜欢,我成了长...  (展开)
lolitalin 2005-09-26 09:01:29

我看《大长今》!

韩国电影是喜欢的,韩国电视剧就一般了,不过也算看过几部。对于《大长今》就是好奇加上网上能很快的免费下载,也就看了。看过还真有点想法。 说实话《大长今》还是挺好看的,尽管有长着相思眼的小长今,有略带婴儿肥的李英爱。不过美食、中药知识,还是挺吸引人的。 《大长...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共133条)

订阅大长今的剧评