找乐 (1993)

导演: 宁瀛
编剧: 宁瀛 / 宁岱
主演: 黄宗洛 / 黄文杰 / 韩善续 / 莫岐
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1993-09-10
片长: 97 分钟
又名: For Fun
IMDb链接: tt0108652
5星
33.0%
4星
49.1%
3星
16.5%
2星
1.2%
1星
0.3%
好于 92% 喜剧片

找乐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

找乐的短评 · · · · · · ( 全部 551 条 )

热门 /  最新 / 

0 mOco 看过 2011-06-03

遗憾我无感。

1 李然 看过 2016-09-27

京城老年票友风波。黄宗洛老大爷,这演技真心绝了!全片绝大多数镜头都给了黄老,无论远、中、近景别,是推、拉、摇、移等运动镜头,细看黄大爷饰演的老韩头这人物,喜、怒、哀、怨,活活跃然于屏上,毫无违和感,把一位退休后不甘寂寞又乐于助人的热心老人演神了!黄宗洛老师,真乃表演艺术家!8.2

0 小凯撒 看过 2012-05-24

7/10

0 jiji 看过 2011-04-02

最精彩还是老头的群戏。

> 更多短评551条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《找乐》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

找乐的影评 · · · · · · (全部 12 条)

北京三部曲

vivi 2008-12-18 13:32:49
宁瀛的《找乐》是北京城祖父辈的故事,《民警故事》是关于父亲一代,《夏日暖洋洋》倒要说说北京的儿子们。「儿子」德子是一个年轻的士司机,每天往返于零散的目的地,拼命赚钱。在一段段纵横交错的车程上,他总懂得利用小幽默,造就一些或长或短的雾水情缘。肉欲的快乐,真情... (9回应)
23有用 / 1没用

就为了那个北京

水御龙神 2010-10-17 17:42:14
在对号入座连着看了两场北京电影了,一是《我的九月》,二是《找乐》。 后排的小子听来是外地来上大学的,看着什么都新鲜。 那是他的陌生,却是我的童年。 两个片子都给了绿皮大垃圾筒一个镜头,当年他们满街都是,从城里的胡同到郊区的马路。 那小子一个劲跟边上的姑娘说“... (37回应)
12有用 / 1没用

平和的电影

[已注销] 2010-10-17 20:41:06
今天去东四工人文化宫看了<找乐>,错过了开头,不过对电影的理解不会有太多影响. 对<找乐>的分析与判断很容易受到个人情感的影响(当然任何评论本质上都带有情感色彩,不过也有多与少的区别),也就是说,抛开电影本身,有一些其它的因素造就了这部电影,起码是在我眼中的魅力. 而这些... (3回应)
6有用 / 0没用

老有所乐

muran 2015-03-08 10:45:41

这篇影评可能有剧透

找寻那曾经的记忆

celine 2010-10-19 14:57:04
上周日冒着突袭的寒冷,仍然没忘了去入座《找乐》。 晚到了五分钟,大银幕上正在放开头黄宗洛救场《大闹天宫》那段,我摸着黑,随便在后面找了个靠边的位子坐下。 这是一部不是纪录片,但胜似纪录片的电影。讲述了从京剧院收发室退休下来的老韩头,给自己找事儿干的故事。 我...
1有用 / 0没用

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅找乐的评论:
feed: rss 2.0