新局长到来之前 (1956)

导演: 吕班
编剧: 于彦夫
主演: 李景波 / 苏剑锋 / 浦克 / 陈光廷 / 韩焱
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1956-05(中国大陆)
片长: 46分钟
又名: Before the Coming of A New Bureau Director
IMDb链接: tt0334735
5星
34.6%
4星
50.6%
3星
13.4%
2星
0.9%
1星
0.4%
好于 93% 喜剧片

新局长到来之前的短评 · · · · · · ( 全部 694 条 )

热门 /  最新 / 

106 盐lynn 看过 2010-12-31

一句话就罢免了牛科。这种没有法律抑制的权力很可怕。残酷隐藏在喜剧之中。

24 谋杀游戏机 看过 2012-02-23

十七年讽刺喜剧的初次勃兴,入木三分的人物对比与刻画。叹吕班人才,生不逢时。

3 桃桃林林 看过 2011-12-12

依然是吕班的讽刺作品,领导的利益永远高于群众。这就是永远的真理啊!李景波很出色的表演,满脸的严肃,一肚子花花肠子。

0 RIC 看过 2012-02-26

局长气场很足!

0 张劳动 看过 2019-09-24

很有意思的讽刺剧,片子和导演后来的命运也令人唏嘘。

> 更多短评 694条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新局长到来之前的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新局长到来之前的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

非虚构 2018-06-19 10:55:24

导演说

“东方卓别林"吕班探索喜剧创作在1949-1955年期间,中国电影整整七年中,可以说没有拍过一部严格意义上的喜剧片。直至1956年,整个社会文化环境呈现出全面宽松的局面,人们长期紧绷的心态终于开始放松,作为民族自信心增强、喜剧意识之觉醒的标志的电影喜剧,终于姗姗而来。首...  (展开)
折木朋也 2017-01-26 13:04:48

历史会证明什么是经典

影片采用喜剧手法,丑化党的领导,猖狂攻击党和社会主义,是反党、反社会主义、反毛思想的特大毒草。 摘自《毒草及有严重错误影片四百部》 红代会北京电影学院井冈山文艺兵团 江苏省无产阶级革命派电影批判联络站 江苏省电影发行放映公司 一九六八年元月 推荐看看这本书,当年...  (展开)
青鸟 2018-05-12 13:16:28

六十多年,官僚依旧

这部电影讽刺力度够浓的,可笑的是当时的科员可以或敢于和科长面对面的提意见,大家对公家财产的重视和保护力度大,而现在,大家已经习惯于给领导开特权。60多年前的电影放到现在看也毫不违和。 讽刺1.小苏一次又一次的去找牛科长,她的科长呢?为什么没有行动,为什么一次又一...  (展开)

> 更多影评 3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新局长到来之前的评论:
feed: rss 2.0