新局长到来之前 (1956)

导演: 吕班
编剧: 于彦夫
主演: 李景波 / 苏剑锋 / 浦克 / 陈光廷 / 韩焱
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1956-05
片长: 46分钟
又名: Before the Coming of A New Bureau Director
IMDb链接: tt0334735
5星
31.8%
4星
49.7%
3星
16.4%
2星
1.2%
1星
0.9%

新局长到来之前的短评 · · · · · · ( 全部 182 条 )

热门 /  最新 / 

0 十月 看过 2013-11-10

建国初期,讽刺官僚主义,形式主义的作品。片尾张局长直面镜头点题是非常巧妙的设计。这种题材至今仍可以给领导们一记耳光,以及响亮的哄笑。

0 缺德梅 看过 2016-10-14

8.0/10 讽刺官僚主义喜剧短片。“牛科长,这戏是演完了,你这个主角,也该下台了吧。”然而若是换个牛局长上任,这戏也不会是这样演了吧。

0 逝去的爱 看过 2013-12-21

人物调度有些僵硬,剧作构思很新颖,影片通过牛科长前后嘴脸的变化批判了党内的官僚主义作风,影片没有用音乐造势,人物没有用布莱希特间离方法表演角色,一本正经的把这一喜剧表演下来,使得影片喜剧氛围营造有些弱。

0 M 看过 2013-06-23

很好的小品,虽然有些caricature。片子是文革前拍的,现在的人毕竟是学聪明了,不拍这种片子了,到底还是安全第一,挣钱/洗钱第一。 PS:底下的领会精神弄得墙画儿那段笑死了~XD

> 更多短评182条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新局长到来之前》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

新局长到来之前的影评 · · · · · · ( 全部0 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新局长到来之前的评论:
feed: rss 2.0