青红 (2005)

导演: 王小帅
编剧: 王小帅
主演: 高圆圆 / 李滨 / 姚安濂 / 秦昊 / 王雪洋 / 汤杨 / 王小凡 / 戴文燕 / 林源 / 孙庆昌 / 尤芳明
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 上海话
上映日期: 2005-06-03(中国大陆) / 2005-05-17(法国)
片长: 116分钟(中国大陆) / 123分钟(法国)
又名: 我十九 / Shanghai Dreams
IMDb链接: tt0456658
5星
8.7%
4星
37.6%
3星
47.2%
2星
5.7%
1星
0.9%
好于 28% 剧情片

青红的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青红的短评 · · · · · · ( 全部 8264 条 )

热门 /  最新 / 

36 恶魔的步调 看过 2006-05-31

执意要逃离小山沟的父亲和满意于现状的女儿开始了大战。里面的那段口琴是汤尼作曲的《南海姑娘》,那段露天电影的片段是一部叫《阿西门的街》的日本片。《南海姑娘》在岩井俊二的《燕尾蝶》中被小林武史改编得气势恢宏,根本就让人想不到。相当令人惊讶。

0 贾小宁 看过 2009-02-11

红高跟鞋

0 我还是我 看过 2011-08-04

x 高圆圆

0 Jason 看过 2012-08-01

青红啊青红

> 更多短评8264条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

青红的影评 · · · · · · (全部 239 条)

青红观后

和菜头 2005-11-14 11:19:06
一直没看《青红》,因为我怕艺术片。但是,我又非常喜欢高圆圆。所以心里很矛盾,又无法解决,于是每天洗了就睡。今天接到通知,从明天起我调入“保先办”半年。下班的时候我想都没想,径直走进碟店,买了《青红》就走。顺路,我还买了一瓶酒。 电影开始,我的酒就没有停过。... (74回应)
420有用 / 41没用

谁说我们没有爱情

眼角的花朵 2008-04-13 09:56:40
在我小的时候,总以为父母之间是没有爱情的,他们经常为了鸡毛蒜皮的小事吵架,用最恶毒的语言互相诋毁,声泪俱下的陈述当年做了一个多么愚蠢的决定。那时候的我,以为爱情和婚姻应该是每天都像沉浸在蜜罐里,于是暗暗发誓要找个十分相爱的人结婚。 很多年后,一次史无前例家... (102回应)
248有用 / 19没用

非青也不红的都市梦

圣墟 2017-04-05 19:10:22

这篇影评可能有剧透

青红,一个时代年轻人的名字

楷威 2005-07-18 15:25:19
随着三声象征意义的枪响,青红一家离开了生活了十几年的贵州,去了他们来时的地方——上海,而一些无法挽回的故事也将永远留给了贵州。 这可能是王小帅酝酿了很久的片子,就像贾樟柯的《站台》,是在拍《小武》的时候就准备好的故事,不知道王小帅会已经在内心里准备了多久。... (15回应)
79有用 / 9没用

青红

碧浪去污中心- 2017-07-13 09:29:34
八十年代的青春总是与时代紧密相连,知青返城,在偏远山区的三线职工挤破头皮携家眷返回大城市。我没有经历过那样一个年代,但我依然能够从电影中感受到那种动荡、急切、飘零的没有归属的感觉。政治上翻天覆地的变化一层一层地影响到底下的经济、社会、文化,深深地给每一个人...
51有用 / 0没用

> 更多影评239篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我就不喜欢高MM 来自这只猫 26 回应 2010-09-02
最后那枪声· 来自小戒|| 18 回应 2015-03-01
青红的父亲角色演绎得真入木三分啊 来自蝴蝶效应 15 回应 2009-05-04
不关时代 来自ButFly 9 回应 2010-11-17
秦昊跳舞那场戏放的什么歌 来自衫弃 7 回应 2012-04-17

> 去这部影片的讨论区(全部32条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青红的评论:
feed: rss 2.0