青红 (2005)

导演: 王小帅
编剧: 王小帅
主演: 高圆圆 / 李滨 / 姚安濂 / 秦昊 / 王雪洋 / 汤杨 / 王小凡 / 戴文燕 / 林园 / 孙庆昌 / 尤芳明
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 上海话
上映日期: 2005-06-03(中国大陆) / 2005-05-17(法国)
片长: 116分钟(中国大陆) / 123分钟(法国)
又名: 我十九 / Shanghai Dreams
IMDb链接: tt0456658
5星
8.6%
4星
37.4%
3星
47.3%
2星
5.8%
1星
0.9%
好于 28% 剧情片

青红的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青红的短评 · · · · · · ( 全部 7972 条 )

热门 /  最新 / 

29 薇羅尼卡 看过 2006-03-29

爱情在一个强权的时代是狗娘

0 Vincent 看过 2007-01-11

最后一枪

0 niaoooo 看过 2010-10-06

“谁的爱情不是爱着,伤害着,再纠缠的爱着,再用力的伤害着”

0 暮鱼晨岫 看过 2007-03-05

不错

> 更多短评7972条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

青红的影评 · · · · · · (全部 235 条)

青红观后

和菜头 2005-11-14 11:19:06
一直没看《青红》,因为我怕艺术片。但是,我又非常喜欢高圆圆。所以心里很矛盾,又无法解决,于是每天洗了就睡。今天接到通知,从明天起我调入“保先办”半年。下班的时候我想都没想,径直走进碟店,买了《青红》就走。顺路,我还买了一瓶酒。 电影开始,我的酒就没有停过。... (73回应)
407有用 / 40没用

谁说我们没有爱情

眼角的花朵 2008-04-13 09:56:40
在我小的时候,总以为父母之间是没有爱情的,他们经常为了鸡毛蒜皮的小事吵架,用最恶毒的语言互相诋毁,声泪俱下的陈述当年做了一个多么愚蠢的决定。那时候的我,以为爱情和婚姻应该是每天都像沉浸在蜜罐里,于是暗暗发誓要找个十分相爱的人结婚。 很多年后,一次史无前例家... (101回应)
245有用 / 19没用

青红,一个时代年轻人的名字

楷威 2005-07-18 15:25:19
随着三声象征意义的枪响,青红一家离开了生活了十几年的贵州,去了他们来时的地方——上海,而一些无法挽回的故事也将永远留给了贵州。 这可能是王小帅酝酿了很久的片子,就像贾樟柯的《站台》,是在拍《小武》的时候就准备好的故事,不知道王小帅会已经在内心里准备了多久。... (15回应)
77有用 / 8没用

十九岁时你有没有

路人X 2005-07-19 04:15:22
第六套广播体操的声音拉开《青红》的幕布,在动作整齐不一的人群里,青红(高圆圆)处于镜头内的黄金分割上。虽然所有的人都穿着八十年代初极其地球的衣服,青红明亮得让你一眼便能注意到,直到镜头移开。 电影海报是这样宣传的: “第六代”导演王小帅“残酷青春系列”之青... (14回应)
56有用 / 10没用

无题

24格 2007-12-11 13:33:41
童年耳畔时常听见上海口音,觉得还是稀奇之事。也不知为何要来这么多上海人。几年过去了,他们又不知所踪。他们何尝不是如《青红》般,如《三里洞》般,这是那个时代的人特殊的经历。即使在我们这一代,也不难理解他们的心境。在青红身上发生的事,无疑增添了对那个时代不愿再... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评235篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青红的评论:
feed: rss 2.0