青红 (2005)

导演: 王小帅
编剧: 王小帅
主演: 高圆圆 / 李滨 / 姚安濂 / 秦昊 / 王雪洋 / 汤杨 / 王小凡 / 戴文燕 / 林园 / 孙庆昌 / 尤芳明
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 上海话
上映日期: 2005-06-03(中国大陆) / 2005-05-17(法国)
片长: 116分钟(中国大陆) / 123分钟(法国)
又名: 我十九 / Shanghai Dreams
IMDb链接: tt0456658
5星
8.6%
4星
37.3%
3星
47.4%
2星
5.9%
1星
0.9%
好于 28% 剧情片

青红的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青红的短评 · · · · · · ( 全部 7868 条 )

热门 /  最新 / 

27 恶魔的步调 看过 2006-05-31

执意要逃离小山沟的父亲和满意于现状的女儿开始了大战。里面的那段口琴是汤尼作曲的《南海姑娘》,那段露天电影的片段是一部叫《阿西门的街》的日本片。《南海姑娘》在岩井俊二的《燕尾蝶》中被小林武史改编得气势恢宏,根本就让人想不到。相当令人惊讶。

0 贾小宁 看过 2009-02-11

红高跟鞋

0 我还是我 看过 2011-08-04

x 高圆圆

0 卡卡洛特 看过 2010-01-11

反思前30年的中国

> 更多短评7868条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青红的影评 · · · · · · ( 全部232 )

和菜头 青红观后

和菜头 2005-11-14 11:19:06
一直没看《青红》,因为我怕艺术片。但是,我又非常喜欢高圆圆。所以心里很矛盾,又无法解决,于是每天洗了就睡。今天接到通知,从明天起我调入“保先办”半年。下班的时候我想都没想,径直走进碟店,买了《青红.........
395/435 有用 71回复
在我小的时候,总以为父母之间是没有爱情的,他们经常为了鸡毛蒜皮的小事吵架,用最恶毒的语言互相诋毁,声泪俱下的陈述当年做了一个多么愚蠢的决定。那时候的我,以为爱情和婚姻应该是每天都像沉浸在蜜罐里,于.........
243/262 有用 101回复
随着三声象征意义的枪响,青红一家离开了生活了十几年的贵州,去了他们来时的地方——上海,而一些无法挽回的故事也将永远留给了贵州。 这可能是王小帅酝酿了很久的片子,就像贾樟柯的《站台》,是在拍《小武》.........
74/82 有用 15回复
第六套广播体操的声音拉开《青红》的幕布,在动作整齐不一的人群里,青红(高圆圆)处于镜头内的黄金分割上。虽然所有的人都穿着八十年代初极其地球的衣服,青红明亮得让你一眼便能注意到,直到镜头移开。 电影.........
54/64 有用 14回复

24格 无题

24格 2007-12-11 13:33:41
童年耳畔时常听见上海口音,觉得还是稀奇之事。也不知为何要来这么多上海人。几年过去了,他们又不知所踪。他们何尝不是如《青红》般,如《三里洞》般,这是那个时代的人特殊的经历。即使在我们这一代,也不难理.........
3/3 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青红的评论:
feed: rss 2.0