水中生活 The Life Aquatic with Steve Zissou (2004)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 诺亚·鲍姆巴赫
主演: 比尔·默瑞 / 欧文·威尔逊 / 凯特·布兰切特 / 安杰丽卡·休斯顿 / 威廉·达福 / 迈克尔·刚本 / 杰夫·高布伦
类型: 剧情 / 喜剧 / 冒险
官方网站: www.lifeaquatic.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 冰岛语 / 菲律宾语 / 葡萄牙语 / 法语 / 他加禄语 / 德语 / 意大利语
上映日期: 2004-12-25(美国)
片长: 119分钟
又名: 海海人生(台) / 出海敢死队 / 水栖生命 / 水栖生活
IMDb: tt0362270
5星
23.0%
4星
48.1%
3星
26.0%
2星
2.4%
1星
0.5%

水中生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

水中生活的短评 · · · · · · ( 全部 6645 条 )

热门 /  最新 / 

20 托尼·王大拿 看过 2012-09-19 07:10:42

还是具有韦斯·安德森独特气质的作者电影,一如他所有电影一样在连续不断的冷幽默中探讨着亲情与爱情,可这部的结构实在是太散碎了,看得人犯闷;不过那水中探险的定格动画在这本来就荒诞的片子里看着还真协调,一看字幕这部分是亨利·塞利克负责制作的,哈。

31 RIC 看过 2012-07-09 22:23:32

不知是影片节奏有问题还是自己的状态出了问题,就是感觉整部看下来都不知道到底讲了些什么,尽管小包袱还是一如既往地密集;鲍爷的原唱和翻唱都用得很赞;配乐果然还是Mark Mothersbaugh做的啊,这次太Devo了暴露身份了哈哈~

131 水仙操 看过 2012-02-25 12:11:37

Odd Wes Movie、失重感、童真味、伪记录、美洲鲨、红线帽队服、嗜好房间剖面、Songs by David Bowie ♫Life on mars

93 桃桃林林 看过 2007-07-30 20:27:01

几部片子看下来,首先是N多的冷幽默。尤其是比尔墨菲,两人也快黄金搭档了。大量经典音乐的引用。情节相对松散。关注亲情友情。不过他的片大多四星水准,不好不坏的。

79 饥饿艺术家 看过 2010-02-16 00:13:04

哈哈!哈哈!时不时蹦出来的冷幽默!但感觉剧情方面有点像《狐狸爸爸》:父子关系,夫妻关系,少年爱情,各色人物,营救计划,放弃复仇,善用炸药。

> 更多短评 6645条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

水中生活的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

鬼狗 2008-04-04 20:38:57

十二岁,也是个我喜欢的岁数

这篇影评可能有剧透

从《天才一族》,到《穿越大吉岭》,再到《海海人生》.一部部走过来,渐渐爱上了这帮可爱的家伙.并不是他们有多么与众不同,反到是那种平易近人的调调引发了我的共鸣,使我无可厚非的深陷其中. 亲爱的Ned: 我是你的船长,你的合伙人,以及你的父亲. 影片终于...  (展开)
九命猫@victor-eyes 2014-03-10 14:09:26

如何认出一部韦斯·安德森的电影 (韦斯综合帖,非影评哈)[猫]

“如何认出一部韦斯·安德森电影?”这问题就像韦斯的电影一样透着冷幽默,令明白人狡猾而意味深长地一笑:“你懂的。”韦斯凭借他独树一帜的鲜明风格,从浩如烟海的独立电影界脱颖而出,从《天才一族》(2001年)获得第74届奥斯卡金像奖最佳原创剧本提名以来,渐渐受到主流肯...  (展开)
Luna 2012-03-14 01:21:28

成人版的海底总动员

这篇影评可能有剧透

The Aquatic Life of Steve Zissou 是Wes Anderson的招牌电影。之后的《狐狸爸爸》和《大吉岭号》都没有此片那么经典。此话可以从电影从里至外传递着一股专注的神经质,因迷失方向而散发的疏离感,以及一群非主流人群的孤独感来印证。以至于在看电影前半部分的时候,身为观众的...  (展开)
Nightwing 2009-01-13 12:36:34

水族生活与冰岛玫瑰

这篇影评可能有剧透

Oscar & Lucinda,Notes on a Scandal,Charlotte Gray,Heaven⋯⋯品味过十几部Cate Blanchett的片子,从没怀疑过她诠释角色的才能和挑选剧本的慧眼。也是因为她了解到这部片子。 至于Bill Murray,纵然不一定是荧幕上的救世英雄,但也实在对他屡屡塑造的窝囊知识份子形...  (展开)
飞翔的小神勇 2011-09-03 22:50:43

咱们心里都有条虎鲨吧

这篇影评可能有剧透

这是今年迄今为止看过的最可爱最有想象力的片子 电影里的海底两万里 其实我忘了海底两万里讲什么了 就记得小时候读过之后觉得它是一个很有趣的东西 十几年后the life aquatic with steve zissou给了我同样的感觉 彻头彻尾的浪漫 它的一切都太完美了 最后酷酷的zissou大叔把像...  (展开)
漆窗 2019-12-26 11:44:55

船长和科考船原型

影片中科考船的外型和整体设备都参考了卡里普索号。 在原有的基础上加大了潜水艇,做了梦幻化的改造。 船长的造型参考了原船船长库斯托,考虑到圆形小红帽的话。 并且这位雅克·库斯托也亲自充当过电影制片人,介绍他的探险经历。所拍摄的《深海的静谧》获得过戛纳金棕榈奖,19...  (展开)
Neptune 2022-02-04 00:50:00

谁是韦斯安德森?

这篇影评可能有剧透

8/10 《水中生活》是我最喜欢的韦斯安德森作品,胜过《布达佩斯大饭店》。 我认为韦斯安德森在这部作品里展现了他迄今为止具备的一切优点:色彩、构图、镜头、定格动画、平面动画、怪胎、插科打诨、人文关怀。没有哪部作品比《水中生活》更适合来了解韦斯安德森。 而在这个基础...  (展开)
方唱霸 2015-10-18 15:22:34

《海海人生》____ 許多人在裡面鼓掌,你一個人在外面抽菸

这篇影评可能有剧透

這是繼《布達佩斯大飯店》《大吉嶺有限公司》後我看的第三部魏斯安德森的電影,而看到這部《海海人生》後我竟然有一種想哭的感覺。電影的敘事沒有他後期那樣成熟,卻是很真摯、很用力的說一個故事,並且在每一個角落布置和設定中,都充滿身為一個12歲孩子的童貞,如果不是這份...  (展开)
琐声 2020-07-14 18:09:37

从《水中生活》到《婚姻故事》:安德森与鲍姆巴赫的联手和影响

《水中生活》无疑是韦斯安德森电影事业上的一次的挫败,尽管用户评分尚可,但是在metacritic的媒体评分中却只得到了6.2分,也是他目前为止电影序列中的最低分。电影的票房也不尽如人意,五千万的制作成本最后仅仅收回了三千四百万的票房。连韦斯·安德森自己都进行了反思:在评...  (展开)

> 更多影评 41篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

尼德到底是不是他儿子? 来自lenlen 15 回应 2023-08-10 21:19:57
好爱生活在水中的美丽生物 来自Bailey 7 回应 2022-10-04 20:44:43
为什么那么多人带红帽子? 来自电话目录 2 回应 2022-10-03 23:26:53
原型讨论 来自枕草君 1 回应 2022-10-03 23:24:41
音乐很好听啊 来自阿木 15 回应 2022-10-03 23:21:10

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水中生活的评论:
feed: rss 2.0