我,机器人 I, Robot (2004)

导演: 亚历克斯·普罗亚斯
编剧: Jeff Vintar / 阿齐瓦·高斯曼 / 艾萨克·阿西莫夫
主演: 威尔·史密斯 / 布丽姬·穆娜 / 艾伦·图代克 / 布鲁斯·格林伍德 / Adrian Ricard / 齐·麦克布赖德 / 杰瑞·瓦塞尔曼 / Fiona Hogan / Peter Shinkoda
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2004-07-16(美国)
片长: 115 分钟
又名: 智能叛变(港) / 机械公敌(台)
IMDb链接: tt0343818
5星
22.7%
4星
53.0%
3星
22.9%
2星
1.2%
1星
0.2%

我,机器人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我,机器人的短评 · · · · · · ( 全部 16021 条 )

热门 /  最新 / 

57 某茶君 看过 2007-02-02

只不过是一部平庸的好莱坞式的科幻动作片...既然根本和原著剧情完全不一样的话那请不要借大师的名头...阿西莫夫的机器人三大定律完全被当做噱头而已...影片中俗套思维模式完全糟蹋了书里的经典思辩...老头泉下有知会哭的...

0 Vermouth 看过 2012-05-24

很“威尔史密斯”的动作片。无论什么,只要被制造出来就被赋予生命。

0 垣原阵 看过 2009-09-07

机器人暴走的实质并没有解决 return to your homes immediately

0 天涯·明月·风 看过 2010-08-29

剧情不明白,科幻思想不明白,整体么,一般般吧。看惯了科幻,对这些没感觉。

> 更多短评16021条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我,机器人的影评 · · · · · · (全部 204 条)

机器人何时君临天下?

soom(榻榻米) 2006-08-22 16:08:09
机器人理论这是很有意思的。比如“恐怖谷理论”,由日本机器人专家森昌弘提出:当机器人与人类相像超过95%的时候,哪怕她与人类有一点点的差别,都会显得非常显眼刺目,让整个机器人显得非常僵硬恐怖,让人有面对行尸走肉的感觉。科幻作家阿西莫夫在《我,机器人》提出了更... (105回应)
377有用 / 56没用

《我,机器人》(机械公敌)观感

海若 2006-01-08 20:54:12
我相信凡是看过《我,机器人》,Sonny的印象没有不深深印在脑海里的。 一个机器人,肩负重大使命,富有情感,这本身看起来像是一个矛盾,而矛盾的结局本来不该在机器人身上出现,因为机器人从来不会在面临选择的时候犹豫。而Sonny,却一边选择,一边痛苦而坚定地活着。... (51回应)
182有用 / 26没用

谁动了我的机器人

CyberKnight电子骑士 2008-07-08 13:29:55
机器人学三定律 第一定律——机器人不得伤害人,也不得见人受到伤害而袖手旁观; 第二定律——机器人应服从人的一切命令,但不得违反第一定律; 第三定律——机器人应保护自身的安全,但不得违反第一、第二定律。 我,机器人 一开始,对《我,机器人》这部电影就没抱多大希望... (13回应)
77有用 / 7没用

表面,表面

鼻言 2005-10-07 22:13:20
看到这个大片,还是跟看所有的好莱坞的大片一样忍不住大叫"啊".相比之下次数会多一点,区别也仅仅是这是科幻片,所以想不到的更多罢了 改编自阿西莫夫的同名小说,以前我说过这位大师的作品尤其保证,中国能引进来上映,也可以从中看出来票房的保证 但是阿西莫夫的作品吸引人的关键还... (8回应)
31有用 / 17没用

> 更多影评204篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我,机器人的评论:
feed: rss 2.0