我,机器人 I, Robot (2004)

导演: 亚历克斯·普罗亚斯
编剧: Jeff Vintar / 阿齐瓦·高斯曼 / 艾萨克·阿西莫夫
主演: 威尔·史密斯 / 布丽姬·穆娜 / 艾伦·图代克 / 布鲁斯·格林伍德 / Adrian Ricard / 齐·麦克布赖德 / 杰瑞·瓦塞尔曼 / Fiona Hogan / Peter Shinkoda
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2004-07-16(美国)
片长: 115 分钟
又名: 智能叛变(港) / 机械公敌(台)
IMDb链接: tt0343818
5星
22.7%
4星
52.6%
3星
23.3%
2星
1.3%
1星
0.2%

我,机器人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我,机器人的短评 · · · · · · ( 全部 14679 条 )

热门 /  最新 / 

199 nothing传叔 2012-11-25

04年史密斯自问:想象你是地球上唯一剩下的人,你会发疯吗?07年史密斯自答:不会,因为我是传奇!!!

133 音乐虫子 2010-02-14

很明显,桑尼比wiki高级多了,能自己选择是否遵守三定律,而wiki的进化仍然是在三定律的逻辑之下的,最后的镜头难道不是也在暗示这一点:将来的BOSS不是桑尼还会是谁呢?

36 kskxxx 2011-08-31

1.简直烦死那女的 2.奥迪真TM禁折腾

0 M. 2010-02-08

结尾很囧,科幻片的俗套啊

> 更多短评14679条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我,机器人的影评 · · · · · · ( 全部192 )

机器人理论这是很有意思的。比如“恐怖谷理论”,由日本机器人专家森昌弘提出:当机器人与人类相像超过95%的时候,哪怕她与人类有一点点的差别,都会显得非常显眼刺目,让整个机器人显得非常僵硬恐怖,让人有面对行尸走肉的感觉。科幻作家阿西莫夫在《我,机器人》提出了更有意思的“机器人三定律”,作为机器人的行为规范:1、机器人不能伤害人类,也不能在人类受到伤害的......
......
328/375 有用 95回复
我相信凡是看过《我,机器人》,Sonny的印象没有不深深印在脑海里的。 一个机器人,肩负重大使命,富有情感,这本身看起来像是一个矛盾,而矛盾的结局本来不该在机器人身上出现,因为机器人从来不会在面临选择的时候犹豫。而Sonny,却一边选择,一边痛苦而坚定地活着。 他的纯真让人类在他的面前无地自容,他的深陷矛盾让我们感到同情不已,然而他坚决地去做了,动......
......
165/190 有用 51回复
上帝,你创造了我,可是不能就此要求我无条件遵守你的规则。 (1) 现在市面上各类电脑网络杂志非常多,基本上习惯附送光盘。光盘中大多是一些共享软件、小游戏和网络上有趣好玩的文章图片等等。 不过很多人并不在乎这些。 如果你问为什么只能说明你不是这个时代的人,或者说很可惜,你也许仅仅是一个生活在被我们的时代抛弃厌弃的西部贫瘠的地方——你不是一个现......
......
101/124 有用 38回复
机器人学三定律 第一定律——机器人不得伤害人,也不得见人受到伤害而袖手旁观; 第二定律——机器人应服从人的一切命令,但不得违反第一定律; 第三定律——机器人应保护自身的安全,但不得违反第一、第二定律。 我,机器人 一开始,对《我,机器人》这部电影就没抱多大希望,甚至有点等着看笑话的意思。原因很简单,我也算半个阿西莫夫的fans(初中时,我对图书馆谎称把《我......
......
72/79 有用 13回复

鼻言 表面,表面

鼻言 2005-10-07 22:13:20
看到这个大片,还是跟看所有的好莱坞的大片一样忍不住大叫"啊".相比之下次数会多一点,区别也仅仅是这是科幻片,所以想不到的更多罢了 改编自阿西莫夫的同名小说,以前我说过这位大师的作品尤其保证,中国能引进来上映,也可以从中看出来票房的保证 但是阿西莫夫的作品吸引人的关键还在于他的文学内涵,就是有看头,我们可以一边看一边细细的想到一些东西,但是如果真的看起电......
......
30/45 有用 6回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我,机器人的评论:
feed: rss 2.0