我,机器人 I, Robot (2004)

导演: 亚历克斯·普罗亚斯
编剧: Jeff Vintar / 阿齐瓦·高斯曼 / 艾萨克·阿西莫夫
主演: 威尔·史密斯 / 布丽姬·穆娜 / 艾伦·图代克 / 布鲁斯·格林伍德 / Adrian Ricard / 齐·麦克布赖德 / 杰瑞·瓦塞尔曼 / Fiona Hogan / Peter Shinkoda
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2004-07-16(美国)
片长: 115 分钟
又名: 智能叛变(港) / 机械公敌(台)
IMDb链接: tt0343818
5星
22.8%
4星
53.1%
3星
22.7%
2星
1.2%
1星
0.2%

我,机器人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我,机器人的短评 · · · · · · ( 全部 17047 条 )

热门 /  最新 / 

455 nothing传叔 看过 2012-11-25

04年史密斯自问:想象你是地球上唯一剩下的人,你会发疯吗?07年史密斯自答:不会,因为我是传奇!!!

244 音乐虫子 看过 2010-02-14

很明显,桑尼比wiki高级多了,能自己选择是否遵守三定律,而wiki的进化仍然是在三定律的逻辑之下的,最后的镜头难道不是也在暗示这一点:将来的BOSS不是桑尼还会是谁呢?

51 桃桃淘电影 看过 2011-12-24

借用阿西莫夫的三大法则,讲了一个带有悬念的惊险故事。威尔·史密斯很帅,尤其开头就秀了一下肌肉。故事蛮紧凑,又有悬念的驱动,还不错

5 菠萝蜜 看过 2017-01-12

威尔史密斯的电影必然精彩,当时好希望出第二部的

0 ˇ·ˉGaara 看过 2008-06-02

Very good.

> 更多短评17047条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我,机器人的影评 · · · · · · (全部 219 条)

机器人何时君临天下?

soom(榻榻米) 2006-08-22 16:08:09
机器人理论这是很有意思的。比如“恐怖谷理论”,由日本机器人专家森昌弘提出:当机器人与人类相像超过95%的时候,哪怕她与人类有一点点的差别,都会显得非常显眼刺目,让整个机器人显得非常僵硬恐怖,让人有面对行尸走肉的感觉。科幻作家阿西莫夫在《我,机器人》提出了更... (108回应)
416有用 / 60没用

《我,机器人》(机械公敌)观感

海若 2006-01-08 20:54:12
我相信凡是看过《我,机器人》,Sonny的印象没有不深深印在脑海里的。 一个机器人,肩负重大使命,富有情感,这本身看起来像是一个矛盾,而矛盾的结局本来不该在机器人身上出现,因为机器人从来不会在面临选择的时候犹豫。而Sonny,却一边选择,一边痛苦而坚定地活着。... (53回应)
199有用 / 28没用

谁动了我的机器人

CyberKnight电子骑士 2008-07-08 13:29:55
机器人学三定律 第一定律——机器人不得伤害人,也不得见人受到伤害而袖手旁观; 第二定律——机器人应服从人的一切命令,但不得违反第一定律; 第三定律——机器人应保护自身的安全,但不得违反第一、第二定律。 我,机器人 一开始,对《我,机器人》这部电影就没抱多大希望... (13回应)
83有用 / 7没用

人与机器能否安然相处

快乐卟卟 2017-07-17 19:47:57
公元2035年,是人和机器人和谐相处的社会,智能机器人作为最好的生产工具和人类伙伴,逐渐深入人类生活的各个领域,而由于机器人“三大法则”的限制,人类对机器人充满信任,很多机器人甚至已经成为家庭成员。但机器人的创造者阿尔弗莱德•朗宁博士却在公司内离奇自杀。黑人...
24有用 / 2没用

> 更多影评219篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我,机器人的评论:
feed: rss 2.0