我是传奇 I Am Legend (2007)

导演: 弗朗西斯·劳伦斯
编剧: 马克·波托塞维奇 / 阿齐瓦·高斯曼
主演: 威尔·史密斯 / 艾莉丝·布拉加 / Charlie Tahan / 达什·米霍克 / 莎莉·理查德森
类型: 剧情 / 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-12-14(美国)
片长: 101分钟 / 104分钟
又名: 末日传奇 / 魔间传奇
IMDb链接: tt0480249
5星
24.2%
4星
48.7%
3星
24.5%
2星
2.2%
1星
0.4%

我是传奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我是传奇的短评 · · · · · · ( 全部 28814 条 )

热门 /  最新 / 

1286 阿栋船长 看过 2008-01-31

如果变成天安门广场空无一人长满荒草,那就更震撼了

174 范小奚 看过 2008-07-12

虽然并不恐怖,但是有will在的电影,总是有一种好看的精神在其中。

78 海樹 看过 2007-12-26

其实只是为了拍前半段,演前半段,卖前半段,看前半段。看过原著的老外也不在乎结局了吧……不过这也真TMD不过瘾。还不如BOB MARLEY的REGGEA来得爽。

27 川总 看过 2012-06-05

假如变异能让我那样滑翔式的跳跃,我宁愿感染。也许那是一种进化。

7 M. 看过 2011-09-04

嚇死我了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

> 更多短评28814条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我是传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我是传奇的影评 · · · · · · ( 全部 888 条 )

马来可 2007-12-24 22:06:26

一个传奇的产生

“我叫罗伯特·内弗,我是纽约的幸存者……每天正午时分我都会在南街海湾,如果任何人能听到……我能提供食物和住处并保障你的安全……如果还有人能听到,你并不孤独!!!” 致命的病毒不幸在全球范围散布,90%的人口从地球上永远消失,只有1%的人口具有免疫能力,剩下9%...  (展开)
独孤囚 2008-01-11 02:03:18

不及原著传奇

传奇的书 -------------------------------------------- 小时候依稀记得接触一本科幻小说,从不知道书名,因为书皮已被撕烂。故事里的英雄Robert Neville在调查一种灭绝人类的变异病毒,过程中还得和形同丧尸的感染者作殊死战。一步步探索接连一场场恶斗,非常过瘾。但最具特...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2008-07-08 13:21:33

两种传奇

这篇影评可能有剧透

《我是传奇》其实是部不错的科幻电影,它把那种孤独的气氛渲染得很动人。影片开始一段跟1971年查尔顿•赫斯顿主演的版本很接近,只是现在的技术强太多了,能把那种荒芜的城市描绘得极其真实,1971年版中能发现不少穿帮镜头。威尔•史密斯在影片里演得不错,有几段戏很能打...  (展开)
奏三 2007-12-25 13:45:31

一切为了SAM

看这片,首先是为了WILL SMITH,我最喜欢的黑人演员。其次为了这牛X的片名——I AM LEGEND。我是传奇,这名实在太欠扁了。没听说哪个英雄还会自称传奇这样的。既然是“传奇”,自然是要由众人到处传颂才能得来的名号。如此大咧咧的自称我就是传奇也太傻X了点吧。还不如直接叫《...  (展开)
黑洞啊 2017-06-11 20:35:56

一部披着科幻外皮的文艺片

这篇影评可能有剧透

无知的人类医学发明了一种新的可以治愈癌症的病毒,不料病毒变异后将受感染的人类变成活僵尸。一场大面积的病毒突然爆发,传播速度之快几乎无人能够阻止,没有人知道可怕的病毒之源开始于何处,只知道它是没办法停止的、不可逆转的、无法治愈的,最重要的是,它是人为创造出来...  (展开)
花怜要开车 2017-09-06 16:40:43

太单薄

一个人和一条狗,一个世界,史密斯的独角戏,一人撑起整个电影。剧情容量都不大,节奏渲染不错,氛围的营造非常成功。影片前半段展现人类的孤独,后半段展现丧尸的孤独,前面的铺垫在转向结局时太弱,整个片子感觉单薄无力,看到最后有点刚开始看入戏就没有了的感觉。有两个结...  (展开)
春风十里 2017-11-13 22:59:51

我是传奇

人类之所以称之为人类,自认为是地球万物之长。最关键的地方就在于人类自身情感和意识区别与普通走兽的‘冰冷’和无社会属性。因此,当人类置身在一个完全封闭或者孤立的状态下,其生存能力也必将称几何形态下降!即使如此,Robert Neville孤独面对一个寂静得可以把人逼疯的世...  (展开)
新桥妖妖 2017-06-19 08:10:14

你是传奇

人类被病毒感染大批死亡,没有死掉的人病变成躁狂嗜血的恶魔,白天藏匿在阴暗处,夜晚四处活动攻击人,纽约变成了空城。Robert是军方科学家,成了体内有病毒免疫力的幸存者。 恶魔们夜晚倾巢而出的呼啸声让人不寒而栗,攻击性强劲无比,还可以循气味而来,然而大脑应该是不再好...  (展开)
粉丝酱 2017-06-16 21:13:57

传奇的孤独世界

在电影《我是传奇》中,导演弗朗西斯·劳伦斯从一开始就把视觉放在体现“孤独”这两个字上。2012年,人类被不知名病毒感染,纽约成为一座空城。街道上随处可见废弃的车辆,能够让人感到有一丝生命气息的只有到处乱跑的鹿群,还有路边依旧疯狂的杂草。 主演罗伯·奈维尔(威尔·...  (展开)
满心欢喜 2017-03-28 07:53:30

传奇故事

一个大英雄想拯救世界却总是只差一点点。 主角是一个传奇人物,曾经是如今已沦陷的城市的小官,是一个科学研究者,也是这么一个人,才能造就自身传奇。他在房子底楼开设实验室,试图拯救丧尸,由此开始整个故事。他亲眼见着本该离去过一个安定生活的一家人死在自己眼前,亲眼见...  (展开)

> 更多影评888篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是传奇的评论:
feed: rss 2.0