压路机和小提琴 Каток и скрипка (1961)

导演: 安德烈·塔可夫斯基
编剧: 安德烈·塔可夫斯基 / 安德烈·康查洛夫斯基 / S. Bakhmetyeva
主演: 伊戈尔·福姆琴科 / 弗拉基米尔·扎曼斯基 / 玛丽娜·阿朱别伊 / 露德米拉·谢米奥诺娃 / 安东宁娜·马克西莫娃
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1961-12-30(苏联)
片长: 46分钟
又名: 小提琴与压路机 / 压路机与小提琴 / The Steamroller and the Violin
IMDb链接: tt0053987
5星
36.9%
4星
50.1%
3星
12.2%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 88% 剧情片

压路机和小提琴的短评 · · · · · · ( 全部 1315 条 )

热门 /  最新 / 

0 回春堂朱二 看过 2011-03-06

抗低俗新药 疗效不错 需巩固几个疗程 毕竟将来还要和文青打交道不是

0 女魔头 看过 2010-06-13

没看懂反正

0 昔离π二 看过 2013-03-10

塔可作品中流淌的诗意,即使是早期学生作品

0 Mir 看过 2010-01-03

摄影和灯光

> 更多短评1315条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《压路机和小提琴》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

压路机和小提琴的影评 · · · · · · (全部 30 条)

童真与阶级

荼蘼泡沫 2007-11-17 03:04:38
其实塔尔科夫斯基并不是我钟情的导演,原因只是当年嫌疑装小资的一本书名,叫作雕刻时光。而我向来自诩同小资划清界限:我是个有思想的愤青。咳咳。 我喜欢的东西风格是粗砺或尖锐的,前者如在心脏区域打磨的砂纸,钝而持续的痛;后者如耶稣受难记里面的两个钉子,一... (8回应)
70有用 / 8没用

倘若要表现微风,莫如去拍水面上的涟漪

novich 2006-03-13 16:58:14
塔科夫斯基大师在莫斯科电影学院的毕业作品。 塔科夫斯基的电影长于用象征,凸现精神和信仰。《压路机与小提琴》,一个压路机司机与一个小提琴琴童的短暂友谊,取的是日常生活场景,或许和当时学生导演所受的物力局限有关,他后来的七部影片都是关于战争、历... (6回应)
60有用 / 6没用

电影,时间与体验

泥鳅也是蛇 2015-10-28 15:42:40
时间不会不留痕迹地消失, 它驻留在我们的记忆之中,观众看电影,想得到的就是从电影人物的经历中追忆已经逝去的时光,或是填补自己人生经历的空白。逝去的时光,就是过去在记忆中留下的痕迹,而观众所追寻的,正是这被遗忘的过去。因此观众在电影中追忆逝去的时光, 就是在建...
36有用 / 3没用

《压路机与小提琴》:老塔的半场“演奏会”

陆支羽 2009-11-28 16:43:21
导演:安德烈·塔科夫斯基 主演:igor fomchenko,弗拉基米尔·扎曼斯基,marina adzhubei等 而料想老塔自身,恐怕也是不忍卒看他的另一些大作的,就像遁身法罗岛的伯格曼,一度不再“染指”自己的电影。只因太过痛苦;而这痛苦,亦不是一个弥留之人所能承受的,即便他是“众... (1回应)
31有用 / 4没用

压路机和小提琴

方言即文化 2006-01-19 15:29:00

这篇影评可能有剧透

> 更多影评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅压路机和小提琴的评论:
feed: rss 2.0