牧马人 (1982)

导演: 谢晋
编剧: 李凖
主演: 朱时茂 / 丛珊 / 刘琼 / 牛犇 / 雷仲谦 / 奇梦石
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982
片长: 99分钟
又名: The Herdsman
IMDb链接: tt0084363
5星
21.8%
4星
52.6%
3星
23.6%
2星
1.7%
1星
0.3%

牧马人的短评 · · · · · · ( 全部 1177 条 )

热门 /  最新 / 

2 毕大费 看过 2012-06-06

1、剧情真的忘光了,只记得小时候看的是露天电影,还有一位剧中人叫郭piǎ子;2、我怀疑后来小沈阳的piapia创意抄袭自此处;3、问度娘才知道剧本改编自张贤亮《灵与肉》,而那部小说我居然也看过,也忘光了;4、为了此评,将重看,也向谢晋致敬。

0 itrek 看过 2008-10-21

2008-10-21,review

0 语然小语 看过 2012-03-09

完成时代赋予的任务。

0 麦克阿瑟 看过 2011-12-16

能让人们有美好记忆的总是爱情

> 更多短评1177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

牧马人的影评 · · · · · · (全部 47 条)

牧马人:家国情怀

周六我要休息 2008-10-22 01:02:10
余生也晚,《牧马人》当年热播的时候,尚未发蒙;如今,说得不好听,快奔四的年龄了;因为谢晋导演去世,想到找来这部片子一看。 这部影片是有着不少瑕疵的。比方说某些演员的表演有点话剧腔,包括男主角许灵均的扮演者朱时茂,尤其是他独白的之处 ---- 好似在朗诵课本。某些... (39回应)
77有用 / 3没用

时代里面的小人物

既白 2015-10-09 22:26:53
主人公许灵均被错划为右派后的生活遭遇来看,本身是悲剧的,但是影片表现出来的并非是悲剧。影片开片从外部的场景来看并非阴郁可怕,而是将更多的描写大自然的风采。主力描写在许灵均在普普通通的劳动群众中所得到的关心和帮助,所感受到的温暖和情意。 作为许灵均的妻子,李秀...
38有用 / 3没用

人毕竟是美好的----纪念谢晋导演

[已注销] 2008-10-18 19:11:11
傍晚时分偶然在网上得知谢晋去世了。 于是就想写点什么纪念一下这位时下并不热门的,却是代表了一个时代的电影人物。 也是我在那个电影院时代认识的最好的中国导演。尽管我认为他最好的电影止于《芙蓉镇》,终结于90年代。而作为观众我最喜欢的就是这部《牧马人》。 他无疑是... (12回应)
33有用 / 0没用

好好生活的必要元素

annie想旅行 2008-10-20 12:07:09
李秀芝被大叔领进许灵均的门,我是从这儿开始看的。 家徒四壁,什么都是破破烂烂的。然而越看下去,越来越不觉得他们穷。 一碗粥,两个人分。我给你我的筷子,你用我的勺子。就算是喝白开水,也要请大家喝喜酒。大妈送了一口锅,明显是用过的反而珍贵。大伙儿凑了23块5毛钱,这... (3回应)
11有用 / 0没用

> 更多影评47篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牧马人的评论:
feed: rss 2.0