雷仲谦 Zhongqian Lei

雷仲谦
  • 性别: 男
  • 出生日期: 1921年
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员
  • imdb编号: nm1276337
分享到   

影人简介  · · · · · ·

雷仲谦(1921---)北京人。1943年起从事话剧艺术。1949年任中国青年艺术剧院演员,演出过话剧《法西斯细菌》。1956年调青岛市话剧团任演员。演出过《新局长到来之前》、《敢想敢做的人》、《渔人之家》、《皆大欢喜》、《红岩》、《丰收之后》、《柜台》、《千万不要忘记》等话剧。1959年参加山东电影制片厂第一部故事片《敢想敢做的人》的拍摄。此后拍摄过《丰收之后》、《新风歌》、《喜盈门》、《车水马龙》、《牧马人》、《内当家》、《自然之子》等影片。拍摄过电视剧《水浒传...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

雷仲谦的影迷(4)  · · · · · ·  ( 全部 )