玫瑰围墙 Rosenstraße (2003)

导演: 玛格雷特·冯·特洛塔
编剧: 玛格雷特·冯·特洛塔
主演: 卡嘉·瑞曼 / 玛丽亚· 施拉德 / 约根·沃格尔
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 德国 / 荷兰
语言: 德语 / 英语
上映日期: 2003-09-18
片长: 136 分钟
又名: 罗森斯塔塞街的女人们 / 玫瑰大街 / Rosenstrasse / The Women of Rosenstrasse
IMDb链接: tt0298131
5星
12.1%
4星
52.0%
3星
34.1%
2星
1.3%
1星
0.4%

玫瑰围墙的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

2 游牧艺术 看过 2012-03-09

前两天回顾了一下2003年时买的这个德国片,表现了女性的忠贞和坚韧。我是德国电影的粉丝啊!

1 ★☆☆☆☆ 看过 2011-03-05

又名《罗森斯查塞街》、《罗森斯塔塞街的女人们》。改编自真人真事。战争是让女人“走开”了,但却没能让妻子和母亲走开……

1 月影星之介 看过 2010-12-11

一道隔墙,生死两苍茫。

0 大燕威王~扑腾 看过 2010-01-08

对亲情的执着,可以跨越宗教,可以超越种族,可以战胜强权。

> 更多短评58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《玫瑰围墙》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

玫瑰围墙的影评 · · · · · · ( 全部3 )

Philharmania 随便说说

Philharmania 2006-07-13 08:37:07
Rosenstraße 是这部影片的原名,直译应为玫瑰大街。其典故是二战后期,德国政府突然撕毁原先的承诺,将当时生活在柏林的犹太人逮捕并集体关押在一个修道院中准备送往集中营。而这些犹太人的德国妻子们则自发地.........
11/11 有用 1回复
Margarethe von Trotta employed a set of literature techniques to appeal to the audience. The seven-day event that shaped Ruth’s personalities was shown in a series of flashbacks. The movie started.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玫瑰围墙的评论:
feed: rss 2.0