玫瑰围墙 Rosenstraße (2003)

导演: 玛加蕾特·冯·特罗塔
编剧: 玛加蕾特·冯·特罗塔
主演: 卡蒂娅·里曼 / 玛丽亚·施拉德 / 于尔根·福格尔
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 德国 / 荷兰
语言: 德语 / 英语
上映日期: 2003-09-18
片长: 136 分钟
又名: 罗森斯塔塞街的女人们 / 玫瑰大街 / Rosenstrasse / The Women of Rosenstrasse
IMDb: tt0298131
5星
15.0%
4星
47.7%
3星
33.6%
2星
2.5%
1星
1.2%

玫瑰围墙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玫瑰围墙的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

0 Jane 看过 2007-11-13 22:35:43

很可惜没看完;从一个不大不小的事件反映一个经典的题材,回想起来觉得不错,但好像还差一点点震撼的力量;still, a great access to history

4 [己注销] 看过 2011-03-05 19:22:30

又名《罗森斯查塞街》、《罗森斯塔塞街的女人们》。改编自真人真事。战争是让女人“走开”了,但却没能让妻子和母亲走开……

1 ruru酱 看过 2011-12-26 21:07:02

结构和节奏都挺一般,甚至很公式化,但是有几场戏情感的力量很惊人。

0 Irgendwann 看过 2012-01-23 15:19:09

《玫瑰围墙》《战火中的伊甸园》傻傻分不清楚,俩片都是Maria Schrader主演的,但我不喜欢她的形象。无论看过多少反纳粹的片子,我还是厌恶犹太人。不管从何人口中说出,只要是纯正的德语,就是最美的。好喜欢片中那个梳甘泪卿发型,把白金色头发辫盘在头顶,带纳粹党章的老夫人。配乐好怀旧。

0 Memento Mori 看过 2012-07-28 14:56:31

中译名画蛇添足 适合雨天 适合坚强而敏感的女人

> 更多短评 71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

玫瑰围墙的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

子期 2013-02-01 12:36:55

哪个民族的历史不是一部血泪史

这篇影评可能有剧透

Margarethe von Trotta employed a set of literature techniques to appeal to the audience. The seven-day event that shaped Ruth’s personalities was shown in a series of flashbacks. The movie started by planting many questions into audience’s mind. Why did R...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
moscowman 2006-06-25 00:39:47

梦醒惊闻身是客

二战是现代电影的一个重要题材,而犹太人又是二战题材电影的一个重要题材,自〈辛德勒的名单〉名单之后有很久了我都不愿意再看二战犹太人题材的电影了,因为不知道从什么时候起,眼睁睁的看着长达一两个小时的人间悲剧,已经足以让人压抑的吃不下饭……不过,今天还是看了<Rose...  (展开)
远方 2022-05-11 08:59:38

二战中,反战的也有德国人

要说二战电影,要说二战关于犹太人的电影,基本上当今社会,主流的创作者们,非主流的创作者们在进行二战人文创作的时候,自然第一个念头就是犹太人遭受的迫害等等。将犹太人作为二战人文关怀影视作品的唯一核心是当代的主流,在西方世界,这样的主流基本上形成了一种表达上的...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

都被封了,好多找不到 来自没有答案的答案 3 回应 2022-02-01 03:24:58
德国视角的二战影片45部 来自[己注销] 2008-07-04 11:13:53
一段历史 来自SSC 2007-04-05 13:06:29

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《玫瑰围墙》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玫瑰围墙的评论:
feed: rss 2.0