雪绒花海盗 Edelweißpiraten (2004)

导演: 尼克·冯·格拉索
编剧: Kiki von Glasow / 尼克·冯·格拉索
主演: Ivan Stebunov / Bela B. Felsenheimer / 约亨·尼克尔 / 安娜·塔巴赫 / 简·德克莱尔 / Simon Taal / Jean Jülich
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 德国 / 瑞士 / 荷兰 / Luxembourg
语言: 德语 / 英语
上映日期: 2005-05-12
片长: 111分钟(德国)
又名: 小白花海盗帮 / 悲情火绒草 / Edelweisspiraten / The Edelweiss Pirates
IMDb链接: tt0240473
5星
13.3%
4星
48.0%
3星
33.7%
2星
5.1%
1星
0.0%

雪绒花海盗的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

0 侯二六 看过 2009-07-19

如果是你,你怎麼選擇?反納粹少年之死,死刑場面不忍看。另外,訝異男主是俄國演員,而且演出時已成年。

1 萬和生 看过 2012-10-26

其实,最难坚守的,就是在恐惧之下的勇敢。

0 No Logo 看过 2008-11-10

非政治的抗争是低档不了的

0 Adarkwalker 看过 2019-05-29

这个片连导演的图片都没有,D5里有段访谈花絮,导演Niko von Glasow是个双手残疾的矮人,这些身体的上的缺陷与共鸣也投射到影片的某些语言上,小人物的故事在二战里总是诞生很多很棒的作品,就像铁皮鼓

0 夜寻 看过 2015-07-10

其实选择死一点都不难,选择活下来,甚至是不择手段地活下来才难。哥哥以后都会活在悔恨中,明明不是他的错。Nein!【20150710于中国电影资料馆小西天厅

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪绒花海盗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪绒花海盗的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

kingkongofkhan 2007-06-12 12:01:02

何样的青春

这片儿显然填补了一个空白,一个关于纳粹德国铁幕下的青春往事,但那不是冲锋队和少年党卫军,相反,这些家伙站在了对立面,用叛逆来代替良知和正义,这很酷,我们会知道,即使在毁灭的道路上,他们也分外璀璨并且爆发出了最狂妄的力量。  (展开)
三教废人陆不压 2007-07-11 13:26:05

日尔曼人的肾上腺,大和民族的多巴胺

    日尔曼人的肾上腺,大和民族的多巴胺     ——《雪绒花海盗帮》与《关于莉莉周的一切》不一样的残酷青春   这段时间我的耳边大抵只有三支音乐,王志的《梵高先生》,莉莉周周、也就是铃木圭子的《呼吸》以及我一直在练习的亲手改配的《在水一方》独奏版。心里空...  (展开)
草草 2007-11-03 23:13:18

那些明晃晃的生活呀

挺好玩的片子 但是拍摄的镜头很让人犯昏,有些没必要那样摇晃吧? 不过很好,很好的片子拉 这不是一个关于青春叛逆的片子,这也不是什么反映的国纳粹迫害的教育片 这只是关于某个时代,某一群可爱的人的一些生活片段 这个片子的故事很简单,人物也很简单,甚至黑色幽默的紧 也...  (展开)
Zoe佐伊 2007-08-17 21:25:11

小白花海盗帮

中午看的电影 到晚上了 想起里面的一些镜头 还是觉得有些难过 不要被这样的片名迷惑了 不要被DVD封套给迷惑了 拿到手上的时候曾以为 这个故事 是关于张狂的青春 关于永不妥协 关于理想主义 关于反叛 关于不屑一顾 想着电影里的音乐会如两杆烟枪力的那样躁动里带些诙谐 直到...  (展开)
mosh 2007-08-28 03:10:12

我只想大声地叫出来,NEIN!!!!!

我看这个片子在IMDB上评分并不高,只是刚及格而已,看的人也并不多。但是它对我的影响却很大,我看了三遍,第一次是在上海电影节的时候,在电影院看的,它震撼了我,尤其是片尾。 一直想要说一些关于这个片子的话,然而却一直说不出来。也许就像主人公卡尔的自白一样 “美国人...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪绒花海盗的评论:
feed: rss 2.0