飞渡卷云山 (1978)

导演: 罗维
编剧: 古龙
主演: 成龙 / 梁小龙 / 田俊 / 刘明 / 汪萍
类型: 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1978-04-27
片长: 103分钟
又名: Magnificent Bodyguards
IMDb: tt0077541
5星
11.0%
4星
21.2%
3星
53.7%
2星
12.0%
1星
2.1%
好于 33% 动作片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

飞渡卷云山的短评 · · · · · · ( 全部 318 条 )

热门 /  最新 / 

3 君心可晴 看过 2023-07-03 21:45:42 韩国

香港首部3D电影,为此有很多特殊机位角度,是为了出屏效果。当然了,现在看都是2D的,所以对着屏幕打拳,踢腿,丢东西,不知就里的会感觉怪怪的。……古龙编剧,改编自他的小说《拳头》,也就是愤怒的小马。改编的很成功,感觉比小说好看。……成龙,梁小龙,田俊,3大高手主演,看的很爽,此时的成龙大哥已经割了双眼皮,很帅。也终于圆了可以拍古龙的戏的梦,之前单眼皮,古龙不拍他。……取景在台湾,韩国,外景效果很不错... 香港首部3D电影,为此有很多特殊机位角度,是为了出屏效果。当然了,现在看都是2D的,所以对着屏幕打拳,踢腿,丢东西,不知就里的会感觉怪怪的。……古龙编剧,改编自他的小说《拳头》,也就是愤怒的小马。改编的很成功,感觉比小说好看。……成龙,梁小龙,田俊,3大高手主演,看的很爽,此时的成龙大哥已经割了双眼皮,很帅。也终于圆了可以拍古龙的戏的梦,之前单眼皮,古龙不拍他。……取景在台湾,韩国,外景效果很不错。……票房不好,只有70万左右港币,导演罗维英雄迟暮,亏死了。从此后,3D电影,在香港无人问津,无人敢碰。……罗维力捧成龙成为第二个李小龙,可惜一直没有实现。……直到《蛇形刁手》,才让成龙冲出一条属于他自己的路,终于成为大哥。……2年后本片在韩国冲到前十,罗维又扭亏为盈。 (展开)

0 Comel 看过 2010-01-27 17:04:03

童年老片

2 自由的国度 看过 2013-08-12 21:17:59

小时候为毛喜欢看这些没丁点技术含量的流水电影呢?

16 八部半 看过 2010-11-12 18:58:52

‘你这有什么吃的?蛋炒饭。还有什么?饭炒蛋。’很久很久以前只记得这个。感谢东方电影。古龙

14 大奇特(Grinch) 看过 2015-03-04 01:00:29

香港首部3D电影(其实台湾电影是最早把3D运用到武侠片的—1977年《千刀万里追》)。人家那时候是正经追求3D效果的,不像现在好多3D只是个提价的砝码。《飞》为了营造立体感,强调了一些视觉表现,比如掌法、刀剑、石块和蛇飞出银幕等。

> 更多短评 318条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

飞渡卷云山的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

廿四格影 2024-04-12 22:52:02

一個人的觀影史記:無題 2 5

这篇影评可能有剧透

⭐ ◀ ▶ ⭐ ⭐ ⭐ 號稱「天下第一快拳」的話說擁有18條命的「豹子」【丁沖】+江湖人稱「常剝皮」的【常無義】+通曉唇語的「聾皮匠」+「珍珠雙劍姐妹」一同雇送「富婆」的「病屬」走捷徑穿越土匪橫行的「卷雲山」前往京城求醫治病!所謂「卷雲山」就是「土匪窩...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
昭和惊弓鸟 2012-07-26 03:04:24

飞渡卷云山,香港首部3D电影

本片在1977年撤资百万港币拍摄,远垮韩国,台湾等地取景,最终仅仅只花费了两个星期便拍完所有演员的戏份,可谓神速,不过后期制作到上映却花费了大半年的时间。本片中的“豹子丁冲”的性格也较为吻合成龙日后主演影片中的角色形象,比起成龙前两部古龙电影中饰演的花无病(风...  (展开)
infj幻琴 2020-08-05 00:31:57

这部电影非常搞笑,真心推荐

两年前我曾经在一个郁闷的旅行中,在一个旅馆里百无聊赖的晚上看了这部看画面就知道非常老的港片,万万没想到竟然非常搞笑(不过我觉得影片很多地方不是故意搞笑,而是演技、台词、武打动作都实在太拙劣,导致我看得哈哈大笑,我甚至一度错愕、不确定电影到底是在认真演戏还是...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

第一部3D武侠片? 来自子纯艾草 4 回应 2024-05-30 23:42:21
非常牛的一部电影,成龙七十年代佳作之一 来自filrtejsh 2023-08-06 22:08:44
老港片 来自行走的时光印记 2019-06-26 07:18:34
差点没认出成龙来 来自刘胖葱 2009-02-21 23:00:13
根据古龙的七武器系类的拳头改编的 来自歪歪 2008-12-29 18:40:58

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅飞渡卷云山的评论:
feed: rss 2.0