汪萍 Ping Wong

  • 性别: 女
  • 星座: 天秤座
  • 出生日期: 1950-10-01
  • 出生地: 中国台湾,高雄
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Wang Ping / Ping Wang
  • 更多中文名: 孙望平 / 王平
  • 家庭成员: 陈南佑 / 陈南江
  • imdb编号: nm0684149
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  汪萍(Wong Ping,1949年10月1日-),是七〇年代邵氏当红明星。
  汪萍原本是浙江绍兴人,父母早年前往台湾,她也是在台湾高雄出生、台北成长。
  1968年,学生时代她曾参加台湾中影制片厂的演员招募考试,并且顺利考上。但在中影,她并没有机会拍摄任何一部电影。就在1969年4月,在台湾发展不顺遂的她踏上了赴港的旅程,
  1969年,加入邵氏公司,首部作品是井上梅次的《遗产五亿圆》,而成名作即是张彻导演执导的《小煞星》,与当时两大巨星狄龙、姜大卫合作,结果一...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部39张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )