新精武门 新精武門 (1976)

导演: 罗维
编剧: 罗维 / 潘垒
主演: 成龙 / 苗可秀 / 罗维 / 陈星 / 蒋金
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港 / 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1976-07-08
片长: 114分钟
又名: New Fist of Fury / Fists To Fight
IMDb链接: tt0075439
5星
7.3%
4星
17.2%
3星
59.6%
2星
13.4%
1星
2.5%

新精武门的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

14 狗尾巴草 看过 2016-05-13

苗可秀可是成龙电影中最初的“龙女郎”。

1 查无此人。 看过 2010-05-18

小龙已走,成龙稚嫩

3 姓亚名蒙 看过 2015-10-20

成龙的戏份其实不是主角,就是高潮大战打多点罢了,完全复制李小龙的演法,特别生硬稚嫩,加上长相气质都一股“流氓气”,当年观众不捧场也是意料中事。结局也太敷衍了,烂片一部

1 看过 2007-12-08

岁月不饶人啊!才过了4年,我可爱的苗可秀就老了这么多,看了我伤心……成龙大哥那时候眼睛好像睁不开,怎么搞的?……呵呵。不过,我已经看到一个新时代的崛起!只是片子里像李小龙致敬的一段,实在有些做作……成龙走的不是李小龙的路子,但是他的成就绝对不在李小龙之下!

0 胡亚绮 看过 2019-09-20

成龙,周星驰的电影已经是从小看到现在的,根本无法评价了,对于我来说这是一种陪伴,一种精神供给!每次看都有不同的感觉,有怀念,有高兴,有忧伤,我们这一代人庆幸有他们和他们的电影陪伴!

> 更多短评 168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新精武门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新精武门的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

暴风雨中的光辉- 2017-05-17 17:24:59

那时的成龙,正处在黎明前的黑暗!

俗话说:黎明之前最黑暗! 看成龙的自传《还没长大就老了》,书里专门提到了成龙人生中最黑暗的日子。那时的成龙,面临着动作电影的萧条,黯然的跑去澳大利亚和父母住,整天无所事事。 成龙受不了了,他说“我不想过啃老的生活”,于是他回来了。年轻的成龙遇到了同样年轻的吴...  (展开)
此情已成追忆 2012-06-02 21:32:09

李小龙只有一个

李小龙的突然离去对我们这些爱好功夫片的人来说无疑是难以接受的,但有一个人除了伤感还要感谢他给予这样一个突如其来的机会,这个人就是今日的功夫巨星——成龙。   当年若不是突生变故,可能今天成龙大哥只是一名默默无闻的厨子,罗大导演能看中成龙来接替李小龙,除了一...  (展开)
吴彦祖55555 2019-08-25 18:26:16

成龙电影之陈真

这篇影评可能有剧透

1972年李小龙演了《精武门》,脚踢“东亚病夫”牌匾的霸气,虹口到场的以一敌百,暗含了多少中国人压抑在心中的一口气,李小龙饰演的陈真,因为其性格,也注定了悲剧性的结局, 相对于以后的动作设计,1976年的动作设计感觉很别扭,很多摆拍, 1976年,成龙演了《新精武门》,...  (展开)
turen 2007-09-28 02:17:59

<新精武门>----空白的填补

这篇影评可能有剧透

不是会两手功夫,就一定能打造出第二个李小龙的,导演显然乐观了,本片作为李小龙去世后空白的填补,有点失败. 剧情的设置,比较拖沓. 成龙的功夫习练,比较神速. 苗可秀扮演的师姐到底武功如何,神神叨叨. 最不能忍受的是结尾: 击毙日本恶人之后,老套的情节,成龙走出大门,被日本宪兵...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新精武门的评论:
feed: rss 2.0