木屐树 L'albero degli zoccoli (1978)

导演: 埃曼诺·奥尔米
编剧: 埃曼诺·奥尔米
主演: Luigi Ornaghi / Francesca Moriggi / Omar Brignoli / Antonio Ferrari / Teresa Brescianini
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1978-09-21
片长: 186 分钟
又名: The Tree of Wooden Clogs
IMDb链接: tt0077138
5星
52.6%
4星
35.5%
3星
10.8%
2星
0.7%
1星
0.4%
好于 95% 历史片

木屐树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

木屐树的短评 · · · · · · ( 全部 649 条 )

热门 /  最新 / 

0 何生生 看过 2008-06-15

六年前买的电影今儿终于找出来了,不爱看

1 徐若风 看过 2017-06-21

如入勃鲁盖尔的画境,散文诗的架构与笔法,极鲜活的生活美感,看得很舒服。

0 blb 看过 2012-12-05

他们会去哪儿?

0 悯笈 看过 2012-11-17

国内貌似没有看过好的农村题材的电影

0 Seddie 看过 2012-04-05

他们最普通的生活,我最真实的情感寄托。(电影的确很纪实,分两次才看得完,导演掌控力令人叹服。)

> 更多短评649条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

木屐树的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

木屐树的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

介词 2006-06-21 23:15:02

平实生活里有震撼人心的诗学之美

这张碟买过了几次,这次才真正顺利流畅地读完。三个小时,让我再一次体验了一部真正的电影,一部真正优秀的电影,可以带来的力量。 意大利十九世纪末的北部乡村,几户为农场主耕种土地的雇佣农民。他们的日常生活面貌,像不间断流淌的河水与四季。在河水的下面,是杂草、坚石...  (展开)
谷之雨 2006-04-18 08:48:32

一座房子的记忆

这篇影评可能有剧透

我老了。 当我这么说的时候,我甚至老得不记得我有多大年纪,在这个被人们叫做亚平宁的半岛的北部田野上作为房子存在了多久,二百年,三百年,也许更长?如今,我已成了一个无鸟的空巢,三层楼房的几十间屋子里空空如也,楼板和木梯踩上去吱吱作响,只有北风在残破的窗棂和木门...  (展开)
芬雷 2010-03-29 17:13:55

农事诗

将近三个小时的电影,的确有点熬不住。还好的是,影片节奏轻快,像流水一样,看似平铺直叙,却充满诗意。据阿城的爆料,该片摄影就是导演自己,而且演员都是群众演员,真不容易啊。令我好奇的是,那些农事场景,竟然和我记忆里的那样相像,比如剥玉米的时候。农民的快乐,再简...  (展开)
麻麻睇 2006-01-25 16:56:41

艾玛诺的玻璃房子

再次感受到在《铁西区》里得到的震撼,那种流于平淡,但却极度熟悉,无形散发着强烈冲击力的共鸣。意大利电影就像意大利足球一样,不似西班牙般充满激情,不像英格兰人那么狂野,也没有法国人追求的浪漫。表面不堪,窝囊狼狈是家常便饭。套用一句不太时尚的话,那时候的意...  (展开)
清风明月的豆包 2007-03-01 13:22:28

我的几点感受

尽管对Ermanno Olmi很陌生,但《木履树》绝对是我最钟爱的电影之一,看过好几遍。前面的评论已经挺充分了,我只是补充几点自己的感受。 关于音乐 是《木履树》的配乐让我喜欢上了管风琴。在此之前我只知道管风琴是个轰鸣咆哮的庞然大物,唱片录音里奇怪的音色...  (展开)
子文东 2013-08-19 23:33:43

永恒人性的诗意

目前为止,《木屐树》是我看过的唯一一部奥尔米的作品。对奥尔米了解极少,尽管在网上查过他的资料,仍然无法拼凑出清晰的形象。很想知道到底是什么原因,促使一个出生于二十世纪三十年代的人,选择去拍摄一部关于十九世纪末乡村生活的电影。何况又能拍得如此丰富真实,...  (展开)
吴昊昊 2010-12-17 17:40:42

故事在时间中诉说

故事在时间中诉说 残杀与反抗在时间调和。 爱情与嫉妒在时间中思考。 男人与女人在时间中死亡。 他蹲在那里专心致志的玩游戏,之后起身去吃饭,饭是妈妈做的,他狼吞虎咽的吃。时间与美好让他度过无忧无虑的童年。 他虚弱,他奋斗,他为爱痴狂……  (展开)
爬行钢炮 2017-07-13 14:41:02

流淌在屏幕里的乡间散文诗

这篇影评可能有剧透

看了上海电影节放映的《木屐树》,说它是流淌在屏幕里的乡间散文诗也不为过。3个多小时的电影里,只讲述了三个简单的农家故事,上帝在他们贫穷的生活中保佑他们相爱。画面的每一帧都是美到令人赞叹的,大地色基调的背景下无论是田间地头还是城市小路都像印象派油画,在朦胧的布...  (展开)
闪烁 2012-11-04 15:17:53

意大利好人

看这部片子,总让我想起贾樟柯的三峡好人,一样底层的人,承受那么多的重压和剥削,依然默默顽强的活着,我是该为人类坚韧的生命力赞叹,还是该感慨人世间从东到西,无处不在的残酷真相?参观过几个旧时贵族的庄园,其奢华,阔绰历时百年千年,仍足以让今人震撼,人间,是地狱...  (展开)
[已注销] 2008-05-02 02:37:16

想到希望想到中国电影

晚上看了这部电影.有点长196分钟. 长镜头很多,没什么波澜壮阔.农民的生活而已.没什么美仑美奂,乡间农场而已. 没有多少语言.大家只是过着单调的生活,不会说什么哲理高深的台词,也不会做出什么惊天动地的大决定.这里没有什么大悬念,大转折,这里只有生活.一个19世纪的意大利...  (展开)

> 更多影评22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

D9 TLF资源 来自Comel 1 回应 2016-05-20
遙遙無 来自hana 5 回应 2013-07-16
反映了旧社会农民们悲惨的生活 来自袋鼠 1 回应 2009-04-18

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅木屐树的评论:
feed: rss 2.0