抛开自我空间 Wit (2001)

导演: 迈克·尼科尔斯
编剧: Margaret Edson / 艾玛·汤普森 / 迈克·尼科尔斯
主演: 艾玛·汤普森 / 克里斯托弗·洛伊德 / 艾琳·阿特金斯 / 奥德拉·麦克唐纳 / Jonathan M. Woodward / 哈罗德·品特
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2001-02-09
片长: 99分钟
又名: 深知我心 / 心灵病房
IMDb链接: tt0243664
5星
48.9%
4星
41.5%
3星
8.9%
2星
0.3%
1星
0.4%

抛开自我空间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

抛开自我空间的短评 · · · · · · ( 全部 354 条 )

热门 /  最新 / 

24 匡匡 看过 2012-05-19

只有经历过痛的人,才能够深切理解他人之痛。痛,使我们谦卑。使我们从昔日的冷漠狂妄自诩中幡然警醒,照见自身的渺小脆弱,学会柔软臣服、怜悯与慈悲。痛,使众生真正平等了。任何形式的骄矜,在痛的面前,都一击即溃。只有领悟痛的那一刻,我们才真正是一个人了。

1 丰饶之海 看过 2011-01-10

生产再也不为我们服务,而是我们在为生产服务。医学也并没有为人类提供更广阔的生存空间,从某种角度说去,它只是规定了我们该追求什么。当一切终结,连死亡都失去了意义..

0 包小涵睡不醒 看过 2011-01-09

Life is pathetic

1 锦瑟无端 看过 2013-04-21

#观影手记# 1259 你要冷静客观理性的分析,你要掌握最多的知识最新的技术,你更要有一颗悲天悯人的心。我以为我坚强无比可以独自面对一切,但其实我真的需要你躺在我身边,给我温暖一抱。有时候选择死亡是对生命的最大尊重。Emma Thompson太伟大。

0 茫茫茫茫斯特Q 看过 2011-03-29

你才18岁……你怎么会懂诗?

> 更多短评354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

抛开自我空间的影评 · · · · · · (全部 28 条)

言笑晏晏 2008-09-06 12:46:21

深知我心

这篇影评可能有剧透

深知我心 Wit 一部安静,残忍的影片. 它几乎是Emma的独角戏,从牙牙学语的孩童,到雷厉风行的大学教授,到形同槁木的病患,以及最后病床上静止了的生命. 毫无悬念,由生至死,毋庸置疑的理所当然,而又不会让人觉得无趣.全凭演技、独白与情感支撑起一部经典. Vivian Bearing, 哲学博士...  (展开)
Abigail 2011-10-23 22:05:10

我想要知道你的心

Death be not proud John Donne DEATH be not proud, though some have called thee   Mighty and dreadfull, for, thou art not so,   For, those, whom thou think'st, thou dost overthrow,   Die not, po...  (展开)
麦ing麦 2017-03-25 21:53:54

心灵病房

薇薇安是个要强的人,这与她的渊博的知识和卓越的成就息息相关。她对学生非常严格,有时甚至是冷漠。 在她发现自己得了癌症之后,最初的悲伤到最后慢慢接受,即使没有治愈的可能还是积极接受治疗。看到她在病房自己诉说着自己的身体状况,她真的需要关心,而不是每天问她一句,...  (展开)
Février 2011-02-13 14:38:24

边看边记

这篇影评可能有剧透

几个感想的片段,算不得影评。 多么讽刺啊,学者的短暂职业生涯对峙人的生死。对于大多数学者来说,死亡即事业的结束。从前的学生看好时机蜂拥而至,争抢你的饭碗,而你从此被人遗忘,著述锁于档案室,幸运的话,也会锁于几个有限生命的脑中。医生们研究、记录你就像你曾经阅...  (展开)
慢病还需慢药医 2008-08-21 23:46:29

让我泪崩的一部

这篇影评可能有剧透

爱玛演得太逼真了。生命尽头独自一人静静承受,当她最后光着头,瘦得似乎只剩一双瞳孔,蜷曲着听朋友念着那个小兔的故事缓缓停止呼吸时,我终于情绪崩溃了。 王朔说崩溃就是想起以前无数次的崩溃,其实崩溃也来自于预感到未来最后一次的崩溃。 那支冰棒的滋味,你也尝到了吗?  (展开)
找到野宫我就嫁 2014-04-30 21:19:01

不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣!

《深知我心》这部片子以前在校本部的医学伦理课上看过一次,当时还曾经试着从伦理学的角度上写过一篇影评,这次再看又有一些新的感受,从医患沟通的角度上。 影片主要描述的是贝宁小姐由于末期癌症住院治疗的一系列过程,穿插了她的内心独白,回想的过往,在冰冷的医院,空...  (展开)
旧精魂樟櫆枝杈 2005-11-15 16:55:49

Death and Maiden, Sonnets and Cancer

"Death be not pround..." You cannot miss this film if you love the poetry of John Donne. Perhaps moved by the forceful sonnets meditating on mortality, Emma Thompson shook herself out of her usual English equanimity that never fails to get on my nerve, an...  (展开)
阿晓 2014-07-21 10:58:01

珍惜健康

我是在班车上,家里陆续看完的。看的过程很心理充满了很多的感情。 有恐惧,是对病魔的恐惧。一个再怎么坚强的人,在病魔尤其是癌症面前,都不过是微不足道的败将而已。看着女主被病魔折磨的枯槁的样子,更加对病魔恐惧了。曾经不过是多么的光鲜靓丽,在病魔面前一样...  (展开)
波姬 2009-03-02 12:43:13

死亡终究还是让我最恐惧的一件事

这学期在上一门课《Grief Loss Bereavement》上课经常被老师讲的故事打动不能自己。期中作业是找两部关于死亡失去的电影或小说,做对比。找了这部片子来看。不得不说,太沉重了。没有翻译,英文的14行诗就已经晦涩,智慧的Bearing教授的自我剖析也很深刻,一切的一切都是那么让...  (展开)
Boy A in NY 2008-11-24 21:44:58

看到一脸的泪水,却浑然不知

最早看到这部片子是02年在HBO ASIA。一个月的时间里,这部HBO自制的电影连播了六七遍。第一次看是大概晚上的11点多,一个人蜷在宿舍的大沙发里,几个室友都睡了,昏暗的几盏射灯还亮着,这样的环境很容易让人静下心来欣赏所谓的“艺术电影”。 深深沉迷于Emma Thompson那标准...  (展开)

> 更多影评28篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请灵通人士提供! 来自Harrison 12 回应 2017-09-19
- 来自zoomonpupper 2015-04-26
求 11X 来自小凉 1 回应 2014-10-28
五岁的Vivian有多少戏份? 来自[已注销] 2 回应 2010-10-27
电驴上没有,谁知道地址发一个,特想看这片子 来自杜马 2 回应 2010-08-23

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抛开自我空间的评论:
feed: rss 2.0