抛开自我空间 Wit (2001)

导演: 迈克·尼科尔斯
编剧: 艾玛·汤普森 / Margaret Edson / 迈克·尼科尔斯
主演: 艾玛·汤普森 / 克里斯托弗·洛伊德 / 艾琳·阿特金斯 / 奥德拉·麦克唐纳 / Jonathan M. Woodward
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2001-02-09
片长: 99分钟
又名: 深知我心 / 心灵病房
IMDb链接: tt0243664
5星
49.3%
4星
41.8%
3星
8.3%
2星
0.3%
1星
0.3%

抛开自我空间的短评 · · · · · · ( 全部 300 条 )

热门 /  最新 / 

0 longhann 看过 2011-06-04

该怎么说呢

0 small hands 看过 2009-08-25

HBO我爱你

0 没有就是没有 看过 2009-10-13

生与死的思考,EmmaThompson的演技了得

0 C. 看过 2011-08-16

"You cannnot imagine how time can be so still." Dr. Vivian Bearing had all too many hours, days and weeks of hospital routine robbing her of her dignity. Extremely depressing yet exceptionally overwhelming.

> 更多短评300条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《抛开自我空间》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

抛开自我空间的影评 · · · · · · ( 全部23 )

言笑晏晏 深知我心

言笑晏晏 2008-09-06 12:46:21
深知我心 Wit 一部安静,残忍的影片. 它几乎是Emma的独角戏,从牙牙学语的孩童,到雷厉风行的大学教授,到形同槁木的病患,以及最后病床上静止了的生命. 毫无悬念,由生至死,毋庸置疑的理所当然,而又不会让人觉得无趣..........
33/35 有用 1回复
Death be not proud John Donne DEATH be not proud, though some have called thee   Mighty and dreadfull, for, thou art not so,   For, tho.........
24/24 有用 3回复

Février 边看边记

Février 2011-02-13 14:38:24
几个感想的片段,算不得影评。 多么讽刺啊,学者的短暂职业生涯对峙人的生死。对于大多数学者来说,死亡即事业的结束。从前的学生看好时机蜂拥而至,争抢你的饭碗,而你从此被人遗忘,著述锁于档案室,幸运的话.........
11/12 有用 4回复
爱玛演得太逼真了。生命尽头独自一人静静承受,当她最后光着头,瘦得似乎只剩一双瞳孔,蜷曲着听朋友念着那个小兔的故事缓缓停止呼吸时,我终于情绪崩溃了。 王朔说崩溃就是想起以前无数次的崩溃,其实崩溃也来自.........
5/5 有用
《深知我心》这部片子以前在校本部的医学伦理课上看过一次,当时还曾经试着从伦理学的角度上写过一篇影评,这次再看又有一些新的感受,从医患沟通的角度上。 影片主要描述的是贝宁小姐由于末期癌症住院治疗的.........
8/8 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抛开自我空间的评论:
feed: rss 2.0