卡斯帕尔·豪泽尔之谜 Jeder für sich und Gott gegen alle (1974)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格 / 雅各布·瓦塞尔曼
主演: 布鲁诺·斯列斯坦 / 瓦尔特·拉登加斯特 / 布里吉特·米拉 / 维利·泽梅尔罗格 / Michael Kroecher / Hans Musäus / Henry van Lyck / Gloria Doer / 福尔克尔·普雷希特尔 / 赫伯特·阿赫特恩布施 / 沃尔夫冈·鲍尔 / Wilhelm Bayer / Franz Brumbach / 若阿内斯·巴尔斯基 / Helmut Döring / 阿尔弗雷德·埃德尔 / 弗洛里安·弗里克 / 莱因哈特·豪夫 / 奇拉·塔西米克 / Enno Patalas / 克莱门斯·沙伊茨
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1974-11-01
片长: 110 分钟
又名: 卡斯伯侯沙之谜(港) / 贾斯伯荷西之谜(台) / 人人为自己,上帝反大家 / 人人为自己 上帝反众人 / 加斯·荷伯之谜 / 加斯柏荷西之谜 / The Enigma of Kaspar Hauser / Every Man for Himself and God Against All / Kaspar Hauser - Jeder für sich und Gott gegen alle
IMDb: tt0071691
5星
47.5%
4星
40.4%
3星
10.8%
2星
0.8%
1星
0.4%

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的短评 · · · · · · ( 全部 1534 条 )

热门 /  最新 / 

30 欢乐分裂 看过 2006-06-06

一个无知而纯洁的灵魂在尘世间的辛苦挣扎,人类异数注定无法长存于世;以“临终之眼”窥洪荒之前或末世之后,不啻是一个上帝派遣来试探人类与预言人类处境的先知,在穿插的泛着古旧色彩的画面中,流露着神秘的梦幻感,的确是“欧洲之谜”。

16 牛腩羊耳朵 看过 2014-12-31

从未接受过人类文明“洗礼”的闯入者,却在宗教,知识分子,阶级文化,哲学事项上让人类颇为难堪,我们最为自豪的文明却也像海市蜃楼般遮挡了我们的视界。Vision的视像化片段既诗意又被悲伤,卡农配自然景象真是必备。

8 梵高先生 看过 2013-04-05

卡斯帕豪瑟尔就像皇帝的新装里的小孩 当然本片更多的不是对裸替的人类文明的讽刺而是对人类苦难的无尽同情 迅于《大路》

6 Dionysus 看过 2019-09-08

赫尔佐格控诉“文明”(历史、文化、宗教、科学等非原始之物)的代表作,以一位孩童般纯真的、来历不明的“野孩子”的视野,揭穿“皇帝的新衣”。片中角色皆是各类意义符号的化身,并不具备健全人格。赫尔佐格其实是一个偏激的人,对原始极为推崇,对“文明”极为反感。(9分)

1 小易甫 看过 2010-02-21

一场关于人类自然性与社会性矛盾的讨论。在点缀的温馨之外更多地则是通过一个怪人的单纯,诚实和朴素的唯心主义来直面人类社会的投机,怀疑顽固和强迫的虚伪宗教。套用《逍遥骑士》的台词,"他们不是怕你,而是怕你所代表的意义。"但结尾稍弱,极端路线的赫尔佐格距离金棕榈最近的一次。(4.5星)

> 更多短评 1534条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

谷之雨 2006-03-08 00:04:35

盲聋

1828年秋天,人们发现一个不到二十岁的青年被抛弃在德国一个小镇的广场上,他身体虚弱,只会勉强走路,智力像个初生的婴儿,不会说话,能用铅笔拼写出名字:卡斯帕·荷伯。有人说他是个弃儿,有人说是从英国清教徒的狱中逃跑出来的,但这只能是猜测。人们只知道他一出生就被关...  (展开)
像一把刀子 2011-06-21 22:05:56

"当世上没有了人类,大海就会重新变得清澈了"

“我想在血淋淋的战争中,像骑士一样飞行。” ————加斯帕.荷伯 節选自《Herzog on Herzog》 你怎么看《加斯帕.荷伯之谜》中那些梦幻的片段? 赫尔佐格: 之前,我对电影中的画面做了提前计划或是实验。在我眼中这些片段绝对是整部影片的精华...  (展开)
加书亚在路上 2008-09-18 23:02:37

罗杰艾伯特《Jeder für sich und Gott gegen alle 》

贾斯伯荷西之迷(又译:人人为自己,上帝反对众人) 文:罗杰·艾伯特 翻译:Joshua 维纳·赫尔佐格的电影不依赖通常意义上的“表演”。当找到一个能体现角色的本质的演员时,他感到最满意了,接着他便会以极度地热情来研究这种本质。布鲁诺·S 便是一例,这位姓氏长期不公...  (展开)
鲲儿 2007-07-09 17:41:23

文明·市场

——观影《卡斯帕·荷伯之谜》         惊讶于自己为何起了一个如此古怪的题目,更惊讶于赫尔佐格的偏执与冷静,《陆上行舟》——他疯狂的坚持把那艘30吨重、三层高的大铁船跃过山顶;《卡斯帕·荷伯之谜》——他站在人类经验的距离之外,回...  (展开)
伊麗莎白 2008-12-19 20:22:37

Herzog他的伟大如同一个先知!!

这是一部生动,离奇,有趣,悲伤的影片!影片的本质上是在讲人权,类似'象人',由于缺乏传统的叙述或情节结构和完全模糊的影像,这部影片感觉更像是一个梦幻般的催眠经验!尽管如此,它使我用新的眼光重新看这个世界,最令人惊讶的拍摄和精彩的音乐,Herzog他的伟大如同一个先知!  (展开)
Maverick 2021-07-05 12:10:52

《人人为自己,上帝反大家》电影剧本

《人人为自己,上帝反大家》电影剧本 文/〔德国〕维·赫尔措格 译/冯由礼 【编者按】本片拍于1974年,是赫尔措格在拍摄《阿基尔·上帝的愤怒》之后的又一部力作。影片描述了弃儿卡斯伯·豪塞的神秘故事,用画面表现了他为走向社会、取得别人看来是理所当然的待遇而作出的无休止...  (展开)
嗨! 2007-03-02 16:51:14

文明与阴谋

1828年秋,当纽伦堡的鞋匠发现他时,卡斯帕.何塞Kaspar Hauser像树桩一样站在小广场上,眼神呆滞,衣衫褴褛,左手拿着一封给骑兵上尉的匿名信。 没人知道他从哪里来,这个肮脏、恶臭、浑身长癣的少年,仅仅会说一句话:“我要像爸爸那样做一名骑师”,重复着“马,马,马”,...  (展开)
Leeloo 2018-01-22 11:01:43

他者之悲剧

这篇影评可能有剧透

一、电影《卡斯帕尔·豪泽尔之谜》 《卡斯帕尔·豪泽尔之谜》是由沃纳·赫尔佐格执导的一部片长110分钟的传记剧情影片,由Bruno S、Hans Musaeus主演,于1974年在德国上映。赫尔佐格在片中塑造了一个被社会隔绝的局外人形象,他用沉静又激烈的镜头语言刻画了被抛入社会的卡斯帕...  (展开)
希伯伦 2010-12-22 17:07:34

嘲讽篇之《卡斯帕尔•豪泽尔之谜》/《加斯•荷伯之谜》

赫尔措格恐怕是“四杰”中一位颇具MV剪辑风格或者是可以去拍公共宣传片的导演。音乐咏叹调的主题暗示;水中滑动的桨,薄雾,女子观看的脸,船中回望的人,洗衣的老妇,尖顶的高塔,风吹动着荡漾着的青草,优美的旋律,以及呼之欲出的质问:“你没有听到周围恐怖的叫声吗?那尖...  (展开)
雷子 2013-10-06 23:35:30

超验的前现代灵魂:解析《卡斯帕·豪斯之谜》

这篇影评可能有剧透

在前现代文明的精神世界中,个人价值是不存在的,唯一存在的是一个整体的、超验的精神世界,它将个人的命运囊括其中,所以在前现代文明中,个体的精神世界与时代整体之间是不存在分裂的。个人的所有意识和行为都是这种超验的整一意志的指使环节。所以在前现代文明中其实是不存...  (展开)

> 更多影评 55篇


关于《卡斯帕尔·豪泽尔之谜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡斯帕尔·豪泽尔之谜的评论:
feed: rss 2.0