太极旗飘扬 태극기 휘날리며 (2004)

导演: 姜帝圭
编剧: 姜帝圭 / 韩知勋
主演: 张东健 / 元斌 / 李恩珠 / 孔炯轸 / 崔岷植 / 郑太勋
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2004-02-06(韩国)
片长: 140分钟(韩国) / 148 分钟(导演剪辑版)
又名: 太极旗-生死兄弟 / 兄弟 / 太极旗飘扬:生死有情 / 战火兄弟情 / Brotherhood / Tae Guk Gi: The Brotherhood of War
IMDb链接: tt0386064
5星
34.9%
4星
46.2%
3星
17.0%
2星
1.5%
1星
0.5%

太极旗飘扬的短评 · · · · · · ( 全部 11183 条 )

热门 /  最新 / 

194 幽尾鸥 看过 2011-01-29

【资料馆】直到昨晚上从资料馆出来之后好一会儿我才突然意识到本片中帅帅的弟弟是那个《母亲》里傻傻的儿子。虽然是站在南边的视角上,但导演对于南北双方的刻画,基本做到了一碗水端平。都在杀人,也都在滥杀。在如何处理意识形态这一点上,两岸三地的华语导演的境界和格调普遍很低。

61 还有什么更好的 看过 2007-02-06

电影这么感人,首先要感谢张东健的倾力演出

46 Youbet 看过 2010-08-26

太煽情了,感觉很假。哥哥什么什么都为了弟弟,好像其他弟弟妹妹都不存在似的,老娘和老婆也都不管了——这一点很异样。得到勋章就让弟弟回家的动机也很让人疑心。最后弟弟为什么要跑到北朝鲜阵营去呢,难道不怕连累哥哥吗? 这部电影的编剧实在太有想象力啦,佩服。

43 喃 大 丢.ai 看过 2006-09-27

哭死我了

> 更多短评11183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

太极旗飘扬的影评 · · · · · · (全部 399 条)

让主义去死,让感情延续

海岸 2005-11-20 15:08:55

这篇影评可能有剧透

转影评:为什么坚决赞美《太极旗飘扬》

lilyinfield 2008-08-20 10:35:50
下为转贴 为什么坚决赞美《太极旗飘扬》   《太极旗飘扬》让我有一种被摧毁的感觉,第一个念头是:这下完了,香港电影、国产电影永无出头之日了!追撵好莱坞已经成为遥远的梦想,要想达到今天韩国电影这样的成绩,香港和国产电影一样力所不及!至少在现阶段来看,两国电影... (97回应)
259有用 / 33没用

想起了志愿军

闭上眼看你 2009-04-23 18:49:20
本人虽在青岛这样一个朝鲜族人颇多的城市读书,但一直以来对韩国泡饭、韩国人、韩剧以及韩国电影却都不怎么感冒。特别让我想不通的是韩国偶像派:为什么一首旋律极简单的歌非得少则找5、6个人,多则十来个人一起唱,唱歌既不是古惑仔打群架又不是泼妇骂街,人多有用吗?无... (254回应)
321有用 / 60没用

对谁狠,都不如对自己人更狠

tomshi 2008-09-07 10:02:54
在我看过的,非常有限的文史资料中,除了南北朝鲜的记载,几乎各个国家的学者们,就将上世纪发生在朝鲜半岛上的那次战争,定义为美国和中国的直接对抗。如果将意识形态和国际政治格局算上,那也是苏联及其代理人中国和美国及其从属国之间的一次直接冲突。所不同的,只是这次战... (30回应)
160有用 / 21没用

> 更多影评399篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太极旗飘扬的评论:
feed: rss 2.0