太极旗飘扬 태극기 휘날리며 (2004)

导演: 姜帝圭
编剧: 姜帝圭 / 韩知勋
主演: 张东健 / 元斌 / 李恩珠 / 孔炯轸 / 崔岷植 / 郑太勋
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2004-02-06(韩国)
片长: 148分钟
又名: 太极旗-生死兄弟 / 兄弟 / 太极旗飘扬:生死有情 / 战火兄弟情 / Brotherhood / Tae Guk Gi: The Brotherhood of War
IMDb链接: tt0386064
5星
34.8%
4星
46.2%
3星
17.0%
2星
1.5%
1星
0.5%

太极旗飘扬的短评 · · · · · · ( 全部 12029 条 )

热门 /  最新 / 

258 sterdam 看过 2011-01-29

【资料馆】直到昨晚上从资料馆出来之后好一会儿我才突然意识到本片中帅帅的弟弟是那个《母亲》里傻傻的儿子。虽然是站在南边的视角上,但导演对于南北双方的刻画,基本做到了一碗水端平。都在杀人,也都在滥杀。在如何处理意识形态这一点上,两岸三地的华语导演的境界和格调普遍很低。

81 还有什么更好的 看过 2007-02-06

电影这么感人,首先要感谢张东健的倾力演出

41 暖鱼 看过 2010-03-28

场面真实,情节丰富。镇泰在战争中的变化拍得特好。

17 桃桃淘电影 看过 2011-03-12

反正老百姓永远是最倒霉的,手持的临场感没有想象中的精彩,感觉不如玩《荣誉勋章》了。

16 龙三 看过 2009-01-19

战争就是兄弟加仇恨

> 更多短评12029条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

太极旗飘扬的影评 · · · · · · (全部 418 条)

海岸 2005-11-20 15:08:55

让主义去死,让感情延续

这篇影评可能有剧透

《太极旗飘飘》是寻常意义上的大片,这毋庸置疑,内地没能引进,也在意料之中,但凡这种有表达主义之嫌的电影,大陆通常是不会公映的,这也没关系,资讯那么发达了,想知道什么信息不一定非得通过政府。 更何况,关于主义的追求和表达,现在的人们也没有过去那么迫切,据说...  (展开)
lilyinfield 2008-08-20 10:35:50

转影评:为什么坚决赞美《太极旗飘扬》

下为转贴 为什么坚决赞美《太极旗飘扬》   《太极旗飘扬》让我有一种被摧毁的感觉,第一个念头是:这下完了,香港电影、国产电影永无出头之日了!追撵好莱坞已经成为遥远的梦想,要想达到今天韩国电影这样的成绩,香港和国产电影一样力所不及!至少在现阶段来看,两国电影...  (展开)
tomshi 2008-09-07 10:02:54

对谁狠,都不如对自己人更狠

在我看过的,非常有限的文史资料中,除了南北朝鲜的记载,几乎各个国家的学者们,就将上世纪发生在朝鲜半岛上的那次战争,定义为美国和中国的直接对抗。如果将意识形态和国际政治格局算上,那也是苏联及其代理人中国和美国及其从属国之间的一次直接冲突。所不同的,只是这次战...  (展开)
super1852 2009-06-18 14:04:37

1950年6月25日之前的“朝鲜战争”

这篇影评可能有剧透

一场战争的开始时间,有时候是要照顾到参与者的身份的。就好象国际上(尤其是欧洲)普遍将二战的开始时间定为1939年9月1日(德国入侵波兰的日子,中国以前的教科书也是这么写的),后来中国方面为了提升自己为二战所作的贡献,将二战的开端提前到了1937年7月7日,甚至有的传媒...  (展开)
愤怒的青菜 2007-08-10 09:07:26

与国旗无关

战争是罪恶的,没有正义的,满是兽性的。 [拯救大兵瑞恩]是改变我战争观的开始,我开始思考战争中人们种种行为的意义,种种武器的本质,[太极旗飘扬]则开始确定我对战争观的方向,我想通了战争即是杀人,冷兵器的过去如此,热兵器的现在如此,高科技战争的现在也是如此。正义,...  (展开)
萧秋水 2006-05-21 22:56:49

两个人的战争

  第一次看《太极旗飘扬》的时候,中间太累,睡着了,略过了一段,醒来后接着看,看到最后很震撼,可是又觉得突兀。   所以今天看第二遍。   略过的一段是振泰在战场上表现勇猛,其长官拿过他的枪,将太极旗绑在上面,以示荣耀,他很意外,有点受宠若惊,然后是被采访...  (展开)
饱嗝 2005-08-08 06:38:57

兄弟之情和分裂、战争的苦难,韩国人自己的《兄弟连》

很大气的作品,战争场面真实残酷,以兄弟二人被南韩军队强征入伍的战斗经历为线索,简要勾勒出朝鲜战争的几次戏剧性局势转变 在我看到弟弟冒死跑到朝鲜的阵地寻找哥哥时,我还依然有些可怜他一贯的情绪化(他的一直存留的人性和怜悯,我以为在战争中,作为战士,不害死自己也...  (展开)
小慢 2005-07-06 11:50:15

一部电影 两个指环

电影是韩国男人电影,朝鲜战争,张东健和元彬,兄弟,战争。   太极旗飘扬。      看的时候,已经是破碎的画面,凌乱的镜头,火药的味道,模糊的人影。分不清谁是谁。然后知道错过了最初小镇那段黑白分明的生活,简单而又纯粹。   战争里,没有好人。即使是善良的...  (展开)
super1852 2009-06-18 15:59:30

看《太极旗飘扬》的中国人所不知道的一些事

(已转发铁血) 1、给李镇泰兄弟与新兵做思想工作、要他们积极反共的韩军官兵是北朝鲜人。 日本投降后,约180万日本合作者,地主,基督徒之类的人及其家属从北方乃至中国东北逃到南方。李承挽政权的主要支柱除4万名前日本朝籍军警外,就是北方来的难民。根据《朝鲜战争》(日本陆...  (展开)
大水牛 2008-07-30 18:06:10

导演用力过猛,导致变形

  看完片子,我觉得镇泰可能是个GAY      当然,我也认为这是一部非常好片子,是站在人性的高度,充满人文关怀精神的作品,寄意高远,可以超越现实,留存后世的。      但是,看完之后,我始终觉得有一个地方似乎不对劲。就好象一个人吃鱼的时候被剌卡在了喉咙里...  (展开)

> 更多影评418篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太极旗飘扬的评论:
feed: rss 2.0