太极旗飘扬 태극기 휘날리며 (2004)

导演: 姜帝圭
编剧: 姜帝圭
主演: 张东健 / 元斌 / 李恩珠 / 孔行真 / 崔岷植 / 郑太勋
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2004-02-06(韩国)
片长: 140分钟(韩国) / 148 分钟(导演剪辑版)
又名: 太极旗-生死兄弟 / 兄弟 / 太极旗飘扬:生死有情 / 战火兄弟情 / Brotherhood / Tae Guk Gi: The Brotherhood of War
IMDb链接: tt0386064
5星
35.0%
4星
46.2%
3星
16.9%
2星
1.4%
1星
0.5%

太极旗飘扬的短评 · · · · · · ( 全部 10284 条 )

热门 /  最新 / 

58 大头绿豆 2006-03-18

战争中的人性剖析得很好。轰炸时抱头哭号,别炸了。兄弟杀红眼。战后清算共党,让人觉得人性的荒诞和恐惧。

30 Cim 2008-05-23

生在和平年代真好。

25 Asånant 2009-05-04

它并不使我感动。确实有点飘,即伪造感。

15 ☆毛茸茸☆ 2007-02-12

很一般

> 更多短评10284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《太极旗飘扬》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

太极旗飘扬的影评 · · · · · · ( 全部385 )

《太极旗飘飘》是寻常意义上的大片,这毋庸置疑,内地没能引进,也在意料之中,但凡这种有表达主义之嫌的电影,大陆通常是不会公映的,这也没关系,资讯那么发达了,想知道什么信息不一定非得通过政府。 更何况,关于主义的追求和表达,现在的人们也没有过去那么迫切,据说,文革那时候,好好一家人,往往会因为主义,形同陌路,甚至家庭分崩离析。我不可能理解那种情形,......
......
417/432 有用 81回复
下为转贴 为什么坚决赞美《太极旗飘扬》   《太极旗飘扬》让我有一种被摧毁的感觉,第一个念头是:这下完了,香港电影、国产电影永无出头之日了!追撵好莱坞已经成为遥远的梦想,要想达到今天韩国电影这样的成绩,香港和国产电影一样力所不及!至少在现阶段来看,两国电影的差距已经大到超乎想象,如果国内电影产业政策、审查机制依然故我,这种差距还会以可怕的速度拉大......
......
207/233 有用 68回复
本人虽在青岛这样一个朝鲜族人颇多的城市读书,但一直以来对韩国泡饭、韩国人、韩剧以及韩国电影却都不怎么感冒。特别让我想不通的是韩国偶像派:为什么一首旋律极简单的歌非得少则找5、6个人,多则十来个人一起唱,唱歌既不是古惑仔打群架又不是泼妇骂街,人多有用吗?无奈这几年粗制滥造意兴阑珊的香港电影开始逐渐衰退,韩国电影却异军突起席卷亚洲。想想最近3年看过的......
......
270/324 有用 204回复
在我看过的,非常有限的文史资料中,除了南北朝鲜的记载,几乎各个国家的学者们,就将上世纪发生在朝鲜半岛上的那次战争,定义为美国和中国的直接对抗。如果将意识形态和国际政治格局算上,那也是苏联及其代理人中国和美国及其从属国之间的一次直接冲突。所不同的,只是这次战争中的美国没有和所有别的代理人战争一样,获得哪怕表面上看起来很美的胜利。反而是彻头彻尾的失败。......
......
143/162 有用 28回复
一场战争的开始时间,有时候是要照顾到参与者的身份的。就好象国际上(尤其是欧洲)普遍将二战的开始时间定为1939年9月1日(德国入侵波兰的日子,中国以前的教科书也是这么写的),后来中国方面为了提升自己为二战所作的贡献,将二战的开端提前到了1937年7月7日,甚至有的传媒将1931年“9.18”定为“第二次世界大战的导火线”;此外,新加坡将二战的开始时间推迟到了1942年。 ......
......
141/171 有用 38回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太极旗飘扬的评论:
feed: rss 2.0