太极旗飘扬 태극기 휘날리며 (2004)

导演: 姜帝圭
编剧: 姜帝圭
主演: 张东健 / 元斌 / 李恩珠 / 孔行真 / 崔岷植 / 郑太勋
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2004-02-06(韩国)
片长: 140分钟(韩国) / 148 分钟(导演剪辑版)
又名: 太极旗-生死兄弟 / 兄弟 / 太极旗飘扬:生死有情 / 战火兄弟情 / Brotherhood / Tae Guk Gi: The Brotherhood of War
IMDb链接: tt0386064
5星
34.7%
4星
46.2%
3星
17.1%
2星
1.4%
1星
0.5%

太极旗飘扬的短评 · · · · · · ( 全部 10394 条 )

热门 /  最新 / 

101 绝缘儿 2010-01-25

1.22 保护是战争的唯一意义。中国的电影里看不见的溃败和惨烈和痛骂着GCD的军人,改变和偏见并行在每个人的愿望里,希望在哥哥眼里的消尽和回归,细数不尽的爱和情谊让人难以释怀。PS.在看《父亲的战场》之时看这部电影更体会到中国对历史态度的苍白,什么时候背景才会是完全真实的?

37 裸踝 2008-10-30

张东健杀红眼那段很赞~~

31 Youbet 2010-08-26

太煽情了,感觉很假。哥哥什么什么都为了弟弟,好像其他弟弟妹妹都不存在似的,老娘和老婆也都不管了——这一点很异样。得到勋章就让弟弟回家的动机也很让人疑心。最后弟弟为什么要跑到北朝鲜阵营去呢,难道不怕连累哥哥吗? 这部电影的编剧实在太有想象力啦,佩服。

25 Asånant 2009-05-04

它并不使我感动。确实有点飘,即伪造感。

> 更多短评10394条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《太极旗飘扬》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

太极旗飘扬的影评 · · · · · · ( 全部383 )

《太极旗飘飘》是寻常意义上的大片,这毋庸置疑,内地没能引进,也在意料之中,但凡这种有表达主义之嫌的电影,大陆通常是不会公映的,这也没关系,资讯那么发达了,想知道什么信息不一定非得通过政府。 更何况,关于主义............
426/442 有用 83回复
下为转贴 为什么坚决赞美《太极旗飘扬》   《太极旗飘扬》让我有一种被摧毁的感觉,第一个念头是:这下完了,香港电影、国产电影永无出头之日了!追撵好莱坞已经成为遥远的梦想,要想达到今天韩国电影这样的成绩,香港和............
213/240 有用 73回复
本人虽在青岛这样一个朝鲜族人颇多的城市读书,但一直以来对韩国泡饭、韩国人、韩剧以及韩国电影却都不怎么感冒。特别让我想不通的是韩国偶像派:为什么一首旋律极简单的歌非得少则找5、6个人,多则十来个人一起唱,唱歌既............
277/333 有用 205回复
在我看过的,非常有限的文史资料中,除了南北朝鲜的记载,几乎各个国家的学者们,就将上世纪发生在朝鲜半岛上的那次战争,定义为美国和中国的直接对抗。如果将意识形态和国际政治格局算上,那也是苏联及其代理人中国和美国及其............
144/163 有用 28回复
一场战争的开始时间,有时候是要照顾到参与者的身份的。就好象国际上(尤其是欧洲)普遍将二战的开始时间定为1939年9月1日(德国入侵波兰的日子,中国以前的教科书也是这么写的),后来中国方面为了提升自己为二战所作的贡献............
144/175 有用 38回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太极旗飘扬的评论:
feed: rss 2.0