国王与国家 King and Country (1964)

导演: 约瑟夫·罗西
编剧: 伊万·琼斯 / John Wilson / J.L. Hodson / 德克·博加德 / A.E. Housman
主演: 德克·博加德 / 汤姆·康特奈 / 莱奥·麦凯恩 / 巴里·福斯特 / 彼得·科普利 / 詹姆斯·维利尔斯 / 杰瑞米·斯宾塞 / Barry Justice / Vivian Matalon / Keith Buckley / James Hunter / Larry Taylor
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1964-09-05
片长: Canada: 88 分钟 / USA: 86 分钟 / Argentina: 89 分钟
又名: 吾土吾王 / 国王和国家
IMDb链接: tt0058263
5星
14.3%
4星
49.0%
3星
34.7%
2星
2.0%
1星
0.0%
好于 48% 战争片

国王与国家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

国王与国家的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

1 荒也 看过 2014-12-19

对牺牲少数服务于多数的政治的控诉。可以说是批判意识最强的罗西电影。因为审判的重头戏,台词和特写都较其他作品大幅度增加。审判之中不断插入士兵们对兵营老鼠的戏虐审判,讽刺和隐喻意味不言自明。关于博加德的演技,在站定后到移动的瞬间,上半身小幅度摆动,可以说其最大特点。《召使》中为极致。

1 Die Katze 看过 2018-10-01

和較早的 Over Lord 一脈相承。ORs 對於自己的命運是沒有什麼選擇餘地的,無非是被迫參與危險任務,以及自願參與更危險任務兩種,最後就是get wasted on battle field, due to CO's unwisely judgement. 作為逃兵遭到槍決/作為勇士光榮犧牲,性質雖有不同,本質上都是對生命的浪費。

0 spondee 看过 2009-07-08

壓抑陰暗的反戰電影,也是DB自己最愛的作品,Tom Courtenay的演技不錯http://www.douban.com/note/383114315/

0 ici 看过 2018-07-10

非常喜欢这部的镜头语言

0 久田 看过 2018-07-01

拼尽全力后的一败涂地。难过。Dirk 把那种挣扎矛盾的心境表现得很精准。👍

> 更多短评 19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国王与国家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

国王与国家的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Favillae 2016-01-17 03:46:23

King and Country

We fight, we die, for what? For king and country! Hargreaves: Why did you volunteer? Hamp: King and country. 片名无法不让人联想到欧文的战争诗篇:The old Lie: Dulce et decorum est-Pro patria mori. 片头引用了A.E.豪斯曼的战争诗篇: Here dead we lie, becaus...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自殇潮|Enigma 2012-01-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国王与国家的评论:
feed: rss 2.0