国王与国家 King & Country (1964)

导演: 约瑟夫·罗西
编剧: A.E. Housman / 伊万·琼斯 / J.L. Hodson
主演: 德克·博加德 / 汤姆·康特奈
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1964-09-05
片长: Canada: 88 分钟 / USA: 86 分钟 / Argentina: 89 分钟
又名: 吾土吾王 / 国王和国家
IMDb链接: tt0058263
5星
14.3%
4星
52.4%
3星
33.3%
2星
0.0%
1星
0.0%
好于 50% 战争片

国王与国家的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

1 dinosaurs 看过 2016-05-17

罗西这部话剧电影拍得极其精湛。剧本本身的左倾性质并没有电影的呈现那么强劲。有许多意义的传达、凝聚和明确是在导演部门完成的。这在一般的文学改编片中难以想象。罗西对劳工阶层的爱和批评在刑前醉酒那场精彩的披露出来。而当死囚吞下圣餐饼后呕吐出来,那已是让人想起爱森斯坦的十月对宗教的攻讦。

0 惧色 看过 2010-12-15

3.5

0 赱馬觀♣ 看过 2015-04-25

http://uptobox.com/m8j2qko85n1p

0 Siglinde 看过 2015-12-29

可能是布景最肮脏污秽的电影。简明的冲突,绝妙的气氛,高超的演技。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《国王与国家》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

国王与国家的影评 · · · · · · (全部 1 条)

King and Country

Favillae 2016-01-17 03:46:23
We fight, we die, for what? For king and country! Hargreaves: Why did you volunteer? Hamp: King and country. 片名无法不让人联想到欧文的战争诗篇:The old Lie: Dulce et decorum est-Pro patria mori. 片头引用了A.E.豪斯曼的战争诗篇: Here dead we lie, becaus...
5有用 / 2没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自殇潮|Enigma 2012-01-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国王与国家的评论:
feed: rss 2.0