国王与国家 King & Country (1964)

导演: 约瑟夫 罗西 (Joseph Losey)
编剧: A.E. Housman / 埃文 琼斯 (Evan Jones (II)) / J.L. Hodson
主演: 德克·博加德 / 汤姆·康特奈
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1964-09-05
片长: Canada: 88 分钟 / USA: 86 分钟 / Argentina: 89 分钟
又名: 吾土吾王 / 国王和国家
IMDb链接: tt0058263

国王与国家的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 荒也 看过 2014-12-19

对牺牲少数服务于多数的政治的控诉。可以说是批判意识最强的罗西电影。因为审判的重头戏,台词和特写都较其他作品大幅度增加。审判之中不断插入士兵们对兵营老鼠的戏虐审判,讽刺和隐喻意味不言自明。关于博加德的演技,在站定后到移动的瞬间,上半身小幅度摆动,可以说其最大特点。《召使》中为极致。

0 spondee 看过 2009-07-08

壓抑陰暗的反戰電影,也是DB自己最愛的作品,Tom Courtenay的演技不錯http://www.douban.com/note/383114315/

1 paradiso 看过 2015-09-13

战争要求士兵保持一种非常状态,你能判一个表现出软弱常态的士兵有罪吗?话剧改编片,导演克制,表演精湛,选长跑者的孤独那个男主演被告很合适,面相单纯又有点可怜。

1 Favillae 看过 2016-01-16

最荒谬的是,急匆匆判Hamp死刑仅仅是因为上头要派他们这个营次日凌晨六点出发增援前线蒙斯特燧发枪手团的一个营,为了鼓舞士气,所以要赶着出发前执行枪决。然而真能鼓舞士气?恐怕没人相信。而一个年轻的被战争苦难摧残的生命就这样被轻轻易易抹掉了,像牲口老鼠一样在泥水中死去。战争机器里没有人。

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《国王与国家》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

国王与国家的影评 · · · · · · ( 全部1 )

Favillae King and Country

Favillae 2016-01-17 03:46:23
We fight, we die, for what? For king and country! Hargreaves: Why did you volunteer? Hamp: King and country. 片名无法不让人联想到欧文的战争诗篇:The old Lie: Dulce et decorum est-Pro patria mori..........
5/6 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国王与国家的评论:
feed: rss 2.0