国王与国家 King and Country (1964)

导演: 约瑟夫·罗西
编剧: A.E. Housman / 伊万·琼斯 / J.L. Hodson
主演: 德克·博加德 / 汤姆·康特奈
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1964-09-05
片长: Canada: 88 分钟 / USA: 86 分钟 / Argentina: 89 分钟
又名: 吾土吾王 / 国王和国家
IMDb链接: tt0058263
5星
13.6%
4星
54.5%
3星
31.8%
2星
0.0%
1星
0.0%
好于 51% 战争片

国王与国家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

国王与国家的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

1 dinosaurs 看过 2016-05-17

罗西这部话剧电影拍得极其精湛。剧本本身的左倾性质并没有电影的呈现那么强劲。有许多意义的传达、凝聚和明确是在导演部门完成的。这在一般的文学改编片中难以想象。罗西对劳工阶层的爱和批评在刑前醉酒那场精彩的披露出来。而当死囚吞下圣餐饼后呕吐出来,那已是让人想起爱森斯坦的十月对宗教的攻讦。

0 惧色 看过 2010-12-15

3.5

0 赱馬觀♣ 看过 2015-04-25

http://uptobox.com/m8j2qko85n1p

0 荒也 看过 2014-12-19

对牺牲少数服务于多数的政治的控诉。可以说是批判意识最强的罗西电影。因为审判的重头戏,台词和特写都较其他作品大幅度增加。审判之中不断插入士兵们对兵营老鼠的戏虐审判,讽刺和隐喻意味不言自明。关于博加德的演技,在站定后到移动的瞬间,上半身小幅度摆动,可以说其最大特点。《召使》中为极致。

1 Favillae 看过 2016-01-16

最荒谬的是,急匆匆判Hamp死刑仅仅是因为上头要派他们这个营次日凌晨六点出发增援前线蒙斯特燧发枪手团的一个营,为了鼓舞士气,所以要赶着出发前执行枪决。然而真能鼓舞士气?恐怕没人相信。而一个年轻的被战争苦难摧残的生命就这样被轻轻易易抹掉了,像牲口老鼠一样在泥水中死去。战争机器里没有人。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

国王与国家的影评 · · · · · · (全部 1 条)

Favillae 2016-01-17 03:46:23

King and Country

We fight, we die, for what? For king and country! Hargreaves: Why did you volunteer? Hamp: King and country. 片名无法不让人联想到欧文的战争诗篇:The old Lie: Dulce et decorum est-Pro patria mori. 片头引用了A.E.豪斯曼的战争诗篇: Here dead we lie, becaus...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自殇潮|Enigma 2012-01-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国王与国家的评论:
feed: rss 2.0