血海狂鹰 The Eagle and the Hawk (1933)

导演: Stuart Walker
编剧: 塞腾·艾·米勒 / 博加特·罗杰斯 / 约翰·蒙克·桑德斯
主演: 弗雷德里克·马奇 / 加里·格兰特 / 杰克·奥克 / 卡洛·朗白
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1933-05-06(美国)
片长: 68分钟
IMDb链接: tt0023973
暂无评分

血海狂鹰的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

1 FakeEmpanada 看过 2014-11-30

这才像John Monk Saunders的剧本。部分空战段落直接借自『翼』,但这里真实的并非场面,而是情感。短短一小时内,踏上战场时的意气风发很快即被充满宿命气息的自我质疑所取代,相比道义上的反战,其实更多是在死亡阴影笼罩下的内心挣扎,以及对战场杀戮的困惑。黑暗中仅勾勒出身影轮廓的打光十分贴切。

0 Favillae 看过 2017-02-01

其实Crocker不帮Young伪装,发回给他家人的慰问信和官方报告上也必然是显示英勇战斗光荣牺牲。一个老资格飞行员更合情理的做法不应该是帮助补充兵度过新手期更快适应么。Voss被老Mac们群殴击落时20岁48架,老Mac自己事故时23岁57架,你觉得他们是孩子其实不是,空战本不是老年人干的活。

0 Caneloni 看过 2015-06-09

很压抑的反战片。喜欢结局。为什么从头到尾只有男主一个人对杀戮的反应是正常人应有的反应。

0 Mercury 看过 2018-03-18

这种反战题材总觉得有点矫情。但是FM饰演的男一和CG饰演的男二现在看来简直西皮感要溢出屏幕了23333333【捂脸…

0 麦田上的燕子 看过 2019-02-23

反战片,被推出来的英雄无路可退,战争可能本就是如此

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血海狂鹰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血海狂鹰的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

人间失格 2019-04-22 02:50:16

早期反思战争作品

这篇影评可能有剧透

今天看了小伙伴安利两次的《血海狂鹰》,由Fredric March和Cary Grant主演。 33年的反思战争电影,借男主对战争复杂的心理变化,探讨人性与战争的意义。当然在这部电影里放大了战争的消极性。刚成年的青年奔赴现场,有些还未体验过世间酸甜苦辣就被夺去生命。 然而周围人对此早...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

自译中字 来自麦田上的燕子 1 回应 2019-10-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血海狂鹰的评论:
feed: rss 2.0