突击魔鬼岭 Hell Is for Heroes (1962)

导演: 唐 西格尔 (Don Siegel)
编剧: 理查德·卡尔 / 罗伯特·佩罗
主演: 史蒂夫·麦奎因 / 鲍比·达林 / 费斯·帕克 / 哈里·古蒂诺 / 詹姆斯·柯本
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 波兰语 / 德语
上映日期: 1962-06-26
片长: 90 分钟
又名: 地狱英雄 / 碉堡浴血战
IMDb: tt0056062
5星
8.4%
4星
26.6%
3星
55.8%
2星
7.8%
1星
1.3%
好于 15% 战争片

突击魔鬼岭的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 无趣 看过 2021-11-24 22:46:11

正统战斗片,美版炸碉堡。借敌麦克风反侦察、悬空弹药盒疑兵计,两个桥段有点意思。

2 赱馬觀♣ 看过 2018-04-01 20:19:15

扼守险地,敌众我寡,极寡。此时有两种情绪走势,一种是坚硬的刺刀,当然更是集结号。另一种,就是当阳桥。本片选择了后者。树枝扫起尘土与时俱进到汽车冒充坦克,而这还只是连环诈敌第一计……可唐西格并不想虎口脱险,后半程的故事突然回落到现实残酷。所以之前的谐趣堆叠只为抑制情绪的过分上扬?……三星半

1 Quester 看过 2020-12-31 09:40:53

类型片风格很强烈的电影,你可以把它看成美国版的黄继光,在《集结号》,《坏连队》中也可以找到类似该片的部分,夜战戏拍得不糊涂,群戏中重点突出几个人物也分配得当,性格鲜明。条件所限,里面进攻时的炮射镜头,明显是在不同光照和时间环境下拍的,剪接痕迹明显,所幸不影响主要剧情。

3 prime 看过 2010-11-22 23:18:15

美军=中国人民志愿军,德军=美军。简直董存瑞+黄继光啊

2 somnambuleNRR6 看过 2010-08-07 22:19:57

Don Siegel描绘了一出真实的小型战场,这不是一群heros,而不过是一群为了生存而自卫的ordinary men。Steve McQueen其实很适合饰演边缘人物,但此片表现并未尽全力,仓促而简短的show time。

> 更多短评 48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

突击魔鬼岭的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

大晨儿 2021-11-14 11:24:14

全片节奏感极佳

整部电影的节奏感极佳,人物刻画非常细致,当电影进入中期“碉堡”成为必须要炸掉的目标后,前期所有的铺垫水到渠成:瑞思作为一个老兵,知道碉堡必须炸掉,但是他错误的判断了形势,想要通过夜间一次充满个人英雄主义的进攻挽回自己曾经拥有的一切。然而结果是残酷的,战斗之...  (展开)
老羊 2013-12-13 13:28:31

《舍身炸碉堡,美军也行!》

这篇影评可能有剧透

《舍身炸碉堡,美军也行!》 “舍身炸碉堡”一直以来接受的传统教育,告诉我个人,那是英雄壮举,是董存瑞式的解放军战士豪情满天语---“为了新中国,冲啊!” 但是在影片《突击魔鬼岭(地狱英雄、碉堡浴血战)》中,我们不得不“发现”,舍身炸碉堡,美军也行! 五名各有所...  (展开)
唐宁 2022-12-24 09:29:27

兵不厌诈魔鬼岭

这篇影评可能有剧透

2022.12.23 六名美国士兵必须抵御德军最少48小时的随时攻击,美国兵向来都是不差钱的主,倚仗着兵强马壮,以多欺少,持强凌弱,头一回听说美国兵也捉襟见肘打过这种敌强我弱,敌众我寡的憋屈仗,最终没有丢阵地,算还打胜了。 1944年法国蒙提尼,齐格弗里德附近,新兵约翰•...  (展开)
我的青春在哪里 2012-08-26 18:14:34

仓促

Don Siegel描绘了一出真实的小型战场,这不是一群heros,而不过是一群为了生存而自卫的ordinary men。Steve McQueen其实很适合饰演边缘人物,但此片表现并未尽全力,仓促而简短的show time。  (展开)
我的青春在哪里 2012-08-26 18:12:30

加个简介

五名各有所长的美国大兵组成突击队,突破了德军在欧洲战场构筑的齐格飞防线,占据碉堡之后予以死守……   此为一部典型的阳刚派战争片。  影片在内容上虽无新颖之处,然而史蒂夫麦奎因、詹姆斯科伯恩等要角搭配整齐,导演唐西格尔的手法硬朗有力,拍出了强烈而刺激的战争气...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅突击魔鬼岭的评论:
feed: rss 2.0