被遗忘的人们 Los Olvidados (1950)

导演: 路易斯·布努埃尔
编剧: 路易斯·布努埃尔 / 路易斯·阿尔科里萨
主演: Estela Inda / Alfonso Mejía / Roberto Cobo / Alma Delia Fuentes
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 1950-11-09
片长: 85分钟 / 77分钟(DVD版)
又名: 被遗忘的人 / The Young and the Damned
IMDb: tt0042804
5星
31.7%
4星
55.3%
3星
12.0%
2星
0.5%
1星
0.5%

被遗忘的人们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

被遗忘的人们的短评 · · · · · · ( 全部 762 条 )

热门 /  最新 / 

16 谢飞导演 看过 2019-09-11

故事片也作为历史文献在马德里的索菲亚王后美术馆中展出,可见其文献与造型价值。二层展馆里和毕加索、米罗等大师美术一块儿展出的三部电影都是布努埃尔的电影,其二十世纪电影大师地位可见一斑。

9 赱馬觀♣ 看过 2017-12-10

“纽约,伦敦,巴黎,世界上的每个首都城市,在财富之下都掩藏着贫穷的家庭。穷人的孩子,食不果腹,体弱失学,注定走上犯罪道路。社会试图施与援手,却成效有限。现在不代表将来。只要儿童权益获得保障,那一天终会到来。”

15 daffie 看过 2012-10-28

憎恨那些将贫穷浪漫甜蜜化的电影!布努艾尔,永远的清醒者~

2 李濛Lemon 看过 2019-03-10

布努埃尔现实主义了一把,但其中还是有很多他标志性的超现实元素,比如梦境,还有频繁出现的动物。母鸡在片中有多重作用,一方面隐喻弱者,一方面成为孩子暴力欲望的投射对象,同时充当了叙事的节拍器。整部片子真实,残酷,不留余地,彻底诠释了“天地不仁”。

2 Great Lantern 看过 2020-10-18

#2020西班牙电影大师展#四颗星。“被遗忘”既是对片中人物成长背景的指涉,也有对其悲惨命运往复循环的哀叹。导演描绘了彼时墨西哥社会底层的现实图景,又辅以超现实手法表达“性本善/恶”两种处世态度在这片贫困冷漠的废土上并存,相互纠缠,侵蚀的常态,从而试图探讨何为“恶之根源”。多种动物意象的选用是以兽性指代人性,追溯后者的本质。片中最能洞悉这世间百态的莫过于盲人和名为“小眼睛”的角色。主题并不晦涩,影... #2020西班牙电影大师展#四颗星。“被遗忘”既是对片中人物成长背景的指涉,也有对其悲惨命运往复循环的哀叹。导演描绘了彼时墨西哥社会底层的现实图景,又辅以超现实手法表达“性本善/恶”两种处世态度在这片贫困冷漠的废土上并存,相互纠缠,侵蚀的常态,从而试图探讨何为“恶之根源”。多种动物意象的选用是以兽性指代人性,追溯后者的本质。片中最能洞悉这世间百态的莫过于盲人和名为“小眼睛”的角色。主题并不晦涩,影像也不复杂,但这个基于真人真事改编的故事所引发的思考今时今日在世界上的很多地方依然等待着答案。 (展开)

> 更多短评 762条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

被遗忘的人们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

被遗忘的人们的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

艾小柯 2010-04-06 08:45:22

被遗忘的阶层

路易斯·布努艾尔于1950年在流亡墨西哥期间拍摄的《被遗忘的人》与日本导演是枝裕和2004年的《无人知晓》很有异曲同工之妙。故事讲述的是生活在墨西哥贫民区的儿童少年犯罪事件。布努艾尔在墨西哥的Nuevo Cine(新电影)杂志中写到:“我的故事完全基于真实事件。我想要真实曝...  (展开)
吞火海峡 2012-10-25 20:32:15

一只超现实主义的“鸡”

图文版见日记:http://www.douban.com/note/243617911/ 一、被规范束缚的欲望 导演选择了这个画面,作为电影影像的起始。根据超现实主义的思想本质,这幅画面所要透露的信息,不外是限制人的自由的种种框框(栅栏),以及人被框框束缚的欲望诉求:水上游船是象征人(特别...  (展开)
Maverick 2020-11-12 12:38:21

《被遗忘的人们》电影剧本

《被遗忘的人们》电影剧本 译/郑黎明 被遗忘的人们 Los Olvidados 墨西哥 1950 黑白 编剧:路易斯·布努艾尔、路易斯·阿尔科里萨 导演:路易斯·布努艾尔 摄影:加夫列尔·菲格罗亚 主要演员:阿方索·梅西亚、米格尔·因克兰、罗伯托·科沃 映时:80分钟 演职员表叠印在墨西...  (展开)
24格 2009-03-07 00:07:52

无题

布努埃尔受德西卡《擦鞋童》的影响拍了此片。这是一部残酷的影片,看了之后如鲠在喉,心情郁闷。所以在墨西哥公映时受到观众和影评家地抨击与诘问就不足为怪了。布努埃尔曾描述:许多观众看完影片从戏院出来时,脸部表情好像家里死了爹娘刚从葬礼回来一样。有些朋友看了之后再...  (展开)
林檎 2007-04-01 04:05:14

當布努埃尓遇見新現實

Los Olvidados,布努埃尓舊片,1950年,墨西哥城,『被遺忘的人們』,aka 『The Young and The Damned』。無望,不動聲色亦不故作姿態的殘忍,一點點黑色幽默。——你能想像新現實主義風格的布努埃尓電影嗎?貧窮、家庭問題、失學失業、被父親丟弃的小男孩、酗酒男子、盲眼老藝...  (展开)
巾城 2016-07-19 18:00:20

短评写不下

布鲁诺埃尔1950年描写墨西哥问题少年的影片。片子不仅展现了他们的“问题”,也着重讲述了问题背后的一些原因,而其连带出来的是当时墨西哥贫困阶层所面临的普遍的困惑。电影同时也描述了在“混混”的标签下几个孩子内心的善良,暗示他们的恶其实带有很多身不由己的因素,而外...  (展开)
小小农 2015-02-09 19:20:21

《被遗忘的人们》问题社会

如果有个故事这样讲:看到“昨天”死了,又看到“今天”也死了,而在今天虽然看不到“明天”的样子,但可以知道“明天”的大脑里全部是有关死去的“昨天”跟“今天”的数据。那我所理解的这个故事它的未来也不明朗,或许就是一个死亡无限循环的大悲剧。因为,这里有一个被无视...  (展开)
持人的摄影机 2021-04-04 09:25:24

《被遗忘的人们》:新现实主义技法的古典现实主义运用

这篇影评可能有剧透

①布努埃尔的《被遗忘的人们》是关于贫困与青少年小混混犯罪的题材:14岁被强奸而生下男主佩德罗的母亲、被母亲厌恶而逆反的男主、双亲早早离去不知自己名字的哈伊伯、被小混混欺负被社会排挤的lsp盲老人、被小混混欺负的无腿残疾人、酒鬼父亲(被哈伊伯误杀的Julian的父亲)、...  (展开)
波粒二象 2021-03-16 10:38:38

墨西哥混混仆街记

这篇影评可能有剧透

坑友的达利 1939年,西班牙内战结束,独裁者佛朗哥上台。当时作为西班牙驻法使馆工作人员的电影导演路易丝·布努艾尔正在美国出差,他决定继续留在美国,不再回到军事独裁统治下的西班牙。 他好不容易在纽约现代美术馆找到了一份掌管影片的工作,却因中学同学、画家达利的书中...  (展开)
芃芃 2020-10-19 00:18:16

被遗忘的底层

今天在艺海看了西班牙导演路易斯•布努埃尔(Luis Buñuel)的两部电影:《犯罪生涯(Ensayo de un Crimen)》和《被遗忘的人们(Los Olvidados)》。对于第二部电影尤其印象深刻,浮现于银幕中央的是少年犯,瞎子,寡妇,被抛弃的孩童,因儿子被杀而绝望的父亲……他们的经历是...  (展开)

> 更多影评 12篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅被遗忘的人们的评论:
feed: rss 2.0