乞丐 Accattone (1961)

导演: 皮埃尔·保罗·帕索里尼
编剧: 皮埃尔·保罗·帕索里尼
主演: 弗兰科·奇蒂 / Franca Pasut / Silvana Corsini
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1961-11-22
片长: 120 分钟
又名: 寄生虫
IMDb链接: tt0054599
5星
34.4%
4星
47.7%
3星
16.1%
2星
1.2%
1星
0.6%

乞丐的短评 · · · · · · ( 全部 276 条 )

热门 /  最新 / 

10 九只苍蝇撞墙 看过 2014-05-22

很少看到这样简洁到生硬但又内核细腻流畅的电影。形式与核心的对立造就了帕索里尼电影的极端复杂性:每一个生活中看似清楚无误的细节背后都是正邪模糊道德空白的交合体,人们在其中愤怒悲伤但无从反抗。演员是这片最关键的部分,没有弗朗哥西蒂的温柔动人的眼神,一切都没了说服力。

5 三川大地主 看过 2008-08-19

真正的无产视角.

3 Arcadia 看过 2012-12-29

明亮破败的大街上,有一群小混混挣扎于生存中——黑白意大利新现实主义给我留下的印象

0 babydog不Muyan 看过 2012-06-23

字幕是做给意大利人看的吗?(回想日本人做黑白胶片的字幕真细心~不过也是应该的吧)20131113PPP回顾展重看(新拷贝 靓爆!)présentée par Robert Guédiguian|20190121重看结尾20±

0 \t^h/ 看过 2014-03-05

总是和影院里的观众毫无默契,这个看完很想鼓掌的,但大家都没反应。

> 更多短评276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乞丐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乞丐的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

LOOK 2016-02-22 21:48:02

乌托邦诗人的影像启航:《乞丐》

这篇影评可能有剧透

电影中的技巧是什么?是神话。 ――――帕索里尼 1. 按照意大利著名小说家、帕索里尼挚友阿尔贝托•莫拉维亚(Alberto Moravia)的说法,意大利在历史上曾经两次称霸世界,一次是罗马帝国时代,一次是文艺复兴...  (展开)
刘苑 2010-11-24 16:39:51

Accattone: 一场诗意的葬礼

这篇影评可能有剧透

以前的语文老师说过:“爱与死,是艺术作品的永恒主题。” 因为死亡,爱才显得珍贵;因为爱,死亡才换来回忆的永生。所以葬礼总是特别的:一边是消逝,另一边是复活。 这个隐喻总让我想到电影。尤其是在Godard的Histoires du Cinema中,那个时时卡在半途的胶片伴随...  (展开)
幸福超市总经理 2008-03-05 03:22:12

处女作之帕索里尼——电影“阿加东”

电影大师帕索里尼的处女作,根据自己的小说改编,自然而然的,里面渗透着耐人寻味的文学性。一直期盼着帕索里尼的小说和诗歌会在中国出版,但是时至今日,连台湾远流那套电影馆里那本关于帕索里尼的书都没能出现简体中文版,原因很简单,里面涉及太多的性与政治。如今就跟肚子...  (展开)
麦高芬 2019-04-14 12:44:06

阿加东与维多奇

阿加东这样矛盾、极端又丰富的人物,好久没看到了。 一方面,他是个给妓女拉皮条,为食物欺骗朋友,偷自己儿子的项链,鄙视工作,整日高呼“打倒奴隶制”的无产者;另一方面,他愿意为了真爱去工作,压抑他的本性,也在朋友入狱后,坚持照顾朋友妻孩。他的矛盾是这个社会的矛盾...  (展开)
Nulla 2019-03-15 01:45:03

这篇影评可能有剧透

阿加东那双眼睛几次出现在单独的镜头里,印象深刻,还有他让小儿子亲他却顺手偷走了儿子戴着的项链,由于新找的女人不愿接客阿加东自己去干了一天搬运工,精疲力尽回到家后晚上做了一个梦,于是接近结尾时出现了这一幕:他的朋友们都拿着花说要去参加阿加东的葬礼,阿加东因为...  (展开)
叉叉小箭猪 2009-04-23 07:17:52

两个角度的糅合

甫一开始,便让我想起费里尼的<罗马,罗马>和贝托鲁齐的<死神>,但帕索里尼终归是自己来导,于是走得更深,他对底层人民描绘得栩栩如生。对于Accattone的个人命运,最后处理得有点戏剧化,但之前的那段梦境描述,在现实主义批判上又融入了一些心理剧的特点。 帕索里尼...  (展开)
吴昊昊 2008-03-06 22:01:41

比现实还深

可以去死的人 也可以想怎么就怎么的人 比现实主义更现实 更冷酷 因为没有什么观点 但是你看到了无奈 那是一种尊重现实的态度 比一般导演看的深 是因为自己想的深 而且任何的爱与恨也是如此的深 以至于他是共产主义 他是变态狂  (展开)
老梆子 2010-03-20 08:07:15

真是现实啊

这篇影评可能有剧透

片子说的是意大利一个乡下的懒汉,Accattone,本来经济条件还可以,但是迷恋上了赌博,自己不工作,孩子也不管,把老婆辛苦赚来的钱也给赌掉了。他长得一张还算俊的脸,嘴巴很会讨女人喜欢。结果居然有妓女投靠上门,他就靠着妓女卖淫来过日子。结果,妓女和黑帮有染,遭到殴打...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
pennybird 2009-12-17 15:16:02

A contradictory aesthetics---Film style analysis of Pier Paolo Pasolini’s cinema

Pier Paolo Pasolini has been one of the greatest directors in the world. Through astonishing imaginations and a peculiar perspective, he creates a distinct cinema style that visually and morally shocks many spectators. Having a complicated, disputed backgro...  (展开)
轻便 2015-10-21 12:38:04

粗疏与好大喜功

好逸恶劳拈轻怕重志大才疏的健丐们廉价的眼泪、疏狂的大笑和呐喊都不能激起人们任何的同情心和阶级意识(导致左翼视角和神性之光都难以成立),与导演如此观念先行政治挂帅的粗粝相比大地在波动中细致打磨出一段经典剥削关系的维斯康蒂简直拍出了无产阶级的优雅。在叙事的流畅...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕!! 来自气急败坏女疯子 4 回应 2014-04-18
巴赫曲子 是哪些? 来自把噗 1 回应 2013-12-03

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《乞丐》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乞丐的评论:
feed: rss 2.0