乞丐 Accattone (1961)

乞丐的短评 · · · · · · ( 全部 1066 条 )

热门 /  最新 / 

47 易老邪 看过 2012-09-16 21:58:11

再次印证了那条电影铁律:坏人一旦转念想学好,那他就离死不远了。

36 Blue 看过 2019-07-31 01:48:25

打工是不可能打工的 这辈子不可能打工的 。 做生意又不会做 就是偷这种东西 才能维持的了生活这样子。 进看守所感觉像回家一样 在看守所里的感觉比家里感觉好多了!里面个个都是人才,说话又好听,我超喜欢里面的!

14 LOOK 看过 2015-10-13 21:38:55

4.5 超越宗教层面的神性与诗意,PPP的思路非常人可以理解,完全不可复制,亦只有在1958-1968的意大利电影界才可能出现PPP,前无古人后无来者

11 TARDELLINO 看过 2014-11-29 12:31:28

底层不再比中产阶级更亲切、更“懂事”、更善良,而是更丑陋、更麻木和更残忍。而影片却是以一种平视乃至敬畏的角度拍摄这一切,那超现实般的明亮画面,多么真切又奇妙啊

15 Alprazolam49 看过 2012-01-09 01:03:00

拉皮条触犯了法律和道德,但所谓的“劳动光荣”却造就了80%的财富掌握在20%的人手里。地铁里运输着生物机器,大多数人在拥有自我意识的同时却沦落为它人的工具,协作?合作?是否归根到底只是更为文明的剥削。或许所有来自于过去的评判标准都应该被颠覆,因为它们建基于一个不平等的时代。毫无出路。

> 更多短评 1066条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乞丐的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

LOOK 2016-02-22 21:48:02

乌托邦诗人的影像启航:《乞丐》

这篇影评可能有剧透

电影中的技巧是什么?是神话。 ――――帕索里尼 1. 按照意大利著名小说家、帕索里尼挚友阿尔贝托•莫拉维亚(Alberto Moravia)的说法,意大利在历史上曾经两次称霸世界,一次是罗马帝国时代,一次是文艺复兴时代。如果说二十世纪是电影的世纪,那么在这世纪的五十年代末期...  (展开)
刘苑 2010-11-24 16:39:51

Accattone: 一场诗意的葬礼

这篇影评可能有剧透

以前的语文老师说过:“爱与死,是艺术作品的永恒主题。” 因为死亡,爱才显得珍贵;因为爱,死亡才换来回忆的永生。所以葬礼总是特别的:一边是消逝,另一边是复活。 这个隐喻总让我想到电影。尤其是在Godard的Histoires du Cinema中,那个时时卡在半途的胶片伴随...  (展开)
五行缺水 2020-02-19 20:12:03

《乞丐》:我的墓地太阴暗了

原文地址:[http://www.qh505.com/blog/post/5691.html] 一种死的发生,在白天里,在阳光下,在众目睽睽中。第一次加入小偷巴利拉的“冒险事业”,“乞丐”阿加东和他们一起拉着平板车,走在街上,因为另一个同伙从卡车上偷了香肠,于是被警察拦住,当两个小偷无奈被拷上手铐,...  (展开)
幸福超市总经理 2008-03-05 03:22:12

处女作之帕索里尼——电影“阿加东”

电影大师帕索里尼的处女作,根据自己的小说改编,自然而然的,里面渗透着耐人寻味的文学性。一直期盼着帕索里尼的小说和诗歌会在中国出版,但是时至今日,连台湾远流那套电影馆里那本关于帕索里尼的书都没能出现简体中文版,原因很简单,里面涉及太多的性与政治。如今就跟肚子...  (展开)
NVHZ 2019-12-12 00:40:37

片头诗译

...God’s angle tooke me up, and he of hell shouted, “o thou of heaven, why doest thou rob me?” Thou bearest away the eternal part of him, “for one poor little tear, that takes him from me...” ———————————————————————————— …...  (展开)
狐狸猎手 2021-12-07 12:44:33

宿命的安排:他的处女作就决定了后来发生的一切

这篇影评可能有剧透

皮埃尔•帕索里尼出身编剧,上世纪五十年代末开始写各种剧本,包括为已然成为大师的费里尼写《甜蜜的生活》。1961年,他作为导演将自己写的小说拍成电影,这就是他的导演处女作《乞丐》(Accattone)。 电影描写意大利小镇上的一个无赖二流子皮条客阿加东,终日游手好闲拒绝...  (展开)
Rafael Cao 2020-06-22 11:20:23

泛神论者的乞丐,帕索里尼旗帜鲜明的处女座

所有的帕索里尼影片都是宗教电影,充斥着模仿天主教仪式的画面抑或者屁民们的低俗狂欢。于是,人们认定了他的政治诉求压过了一切。他的这种类似方济各会的民粹主义在他的电影总是以寓言的方式优美地讲述一个个惊世骇俗又无法难忘的悲剧,Citti精彩饰演的阿卡托那是个彻头彻尾的...  (展开)
Chloe 2020-05-14 10:05:41

在穷途末路上诗意想象

这篇影评可能有剧透

衣衫褴褛的皮条客阿加东,拖着懒散的身体走在罗马贫民区沙土飞扬的街上,神态轻蔑。同是拉皮条的朋友们在街上咖啡馆外边玩笑似的贬低他,他才不在乎,认为自己比同行口中说的更好。 《乞丐》里的阿加东,除了外表着装外,好像并不表现出贫穷落魄样。帕索里尼给我们展现皮条客阿...  (展开)
7级残废 2019-10-08 19:10:27

无望

这篇影评可能有剧透

狂暴的帕索里尼处女作,纯正的意大利新现实主义,但也可从中窥见帕索里尼后期作品的影子。 主角阿加东是一个生活在贫穷的小村庄,无所事事,好吃懒做成天和同样不务正业的混混们虚度生命的皮条客。他会逼迫与自己同住的妓女在脚受伤的情况下接客,但他也会让拥有四个孩子的单亲...  (展开)
红喑 2019-04-14 12:44:06

阿加东与维多奇

阿加东这样矛盾、极端又丰富的人物,好久没看到了。 一方面,他是个给妓女拉皮条,为食物欺骗朋友,偷自己儿子的项链,鄙视工作,整日高呼“打倒奴隶制”的无产者;另一方面,他愿意为了真爱去工作,压抑他的本性,也在朋友入狱后,坚持照顾朋友妻孩。他的矛盾是这个社会的矛盾...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自Ms.K濑秋 2021-11-28 02:29:56
巴赫曲子 是哪些? 来自把噗 2 回应 2020-10-27 01:30:12
出11.1 13:00艺海 来自天兵 2020-10-13 18:57:42
求字幕!! 来自气急败坏女疯子 4 回应 2020-06-21 14:26:54

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《乞丐》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乞丐的评论:
feed: rss 2.0