被遗忘的人们 Los Olvidados (1950)

导演: 路易斯·布努埃尔
编剧: 路易斯·布努埃尔 / 路易斯·阿尔科里萨
主演: Estela Inda / Alfonso Mejía / Roberto Cobo / Alma Delia Fuentes
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 1950-11-09
片长: 85分钟 / 77分钟(DVD版)
又名: 被遗忘的人 / The Young and the Damned
IMDb链接: tt0042804
5星
32.9%
4星
51.8%
3星
14.0%
2星
0.6%
1星
0.6%
好于 91% 犯罪片

被遗忘的人们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

被遗忘的人们的短评 · · · · · · ( 全部 325 条 )

热门 /  最新 / 

11 小易甫 看过 2011-01-20

布努艾尔的现实主义可比德西卡残酷得多了。

2 吞火海峡 看过 2012-10-25

符号体系:鸡、鸡蛋、鸡群、鸡爪(本片无);鸽子、鸽毛;奶;狗、驴【9↑】

3 次非 看过 2013-09-28

76分钟片看了7小时,good。主角全是儿童,四种动物,黑白,各种超现实和精神分析的可供解读。“做不到就不是真明白”,那么,还不完完全全明白为什么选择这样做。英文资料看不懂,很多意象不算“真明白”。布努埃尔,好样的。

0 Zola 看过 2013-01-13

我的第一部路易斯·布努埃尔电影,字里行间流露出对社会的冰冷残酷的抨击和些许绝望。

0 气急败坏女疯子 看过 2015-11-10

穷凶极恶,社会底层的你死我活,没有怜悯与同情,只有偷抢拐骗。任何多愁善感的人只有死。一群从出生就没有未来的死人,被政府和世界抛弃了的人。他们自相残杀。这些人的命运由于畜生,他们残暴,欺负弱者,贪婪,懒惰,做坏事。人类是喜欢以大欺小,欺软怕硬的。最坏的人,最没有良心的人,是穷人

> 更多短评325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

被遗忘的人们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

被遗忘的人们的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

艾小柯 2010-04-06 08:45:22

被遗忘的阶层

路易斯·布努艾尔于1950年在流亡墨西哥期间拍摄的《被遗忘的人》与日本导演是枝裕和2004年的《无人知晓》很有异曲同工之妙。故事讲述的是生活在墨西哥贫民区的儿童少年犯罪事件。布努艾尔在墨西哥的Nuevo Cine(新电影)杂志中写到:“我的故事完全基于真实事件。我想要真实曝...  (展开)
吞火海峡 2012-10-25 20:32:15

一只超现实主义的“鸡”

图文版见日记:http://www.douban.com/note/243617911/ 一、被规范束缚的欲望 导演选择了这个画面,作为电影影像的起始。根据超现实主义的思想本质,这幅画面所要透露的信息,不外是限制人的自由的种种框框(栅栏),以及人被框框束缚的欲望诉求:水上游船是象征人(特别...  (展开)
林檎 2007-04-01 04:05:14

當布努埃尓遇見新現實

Los Olvidados,布努埃尓舊片,1950年,墨西哥城,『被遺忘的人們』,aka 『The Young and The Damned』。無望,不動聲色亦不故作姿態的殘忍,一點點黑色幽默。——你能想像新現實主義風格的布努埃尓電影嗎?貧窮、家庭問題、失學失業、被父親丟弃的小男孩、酗酒男子、盲眼老藝...  (展开)
巾城 2016-07-19 18:00:20

短评写不下

布鲁诺埃尔1950年描写墨西哥问题少年的影片。片子不仅展现了他们的“问题”,也着重讲述了问题背后的一些原因,而其连带出来的是当时墨西哥贫困阶层所面临的普遍的困惑。电影同时也描述了在“混混”的标签下几个孩子内心的善良,暗示他们的恶其实带有很多身不由己的因素,而外...  (展开)
24格 2009-03-07 00:07:52

无题

布努埃尔受德西卡《擦鞋童》的影响拍了此片。这是一部残酷的影片,看了之后如鲠在喉,心情郁闷。所以在墨西哥公映时受到观众和影评家地抨击与诘问就不足为怪了。布努埃尔曾描述:许多观众看完影片从戏院出来时,脸部表情好像家里死了爹娘刚从葬礼回来一样。有些朋友看了之后再...  (展开)
小小农 2015-02-09 19:20:21

《被遗忘的人们》问题社会

如果有个故事这样讲:看到“昨天”死了,又看到“今天”也死了,而在今天虽然看不到“明天”的样子,但可以知道“明天”的大脑里全部是有关死去的“昨天”跟“今天”的数据。那我所理解的这个故事它的未来也不明朗,或许就是一个死亡无限循环的大悲剧。因为,这里有一个被无视...  (展开)
egwood 2016-05-15 09:52:15

观影日记

影片很短,但起因结局都比较完整,这也是控诉社会,同时富裕的大城市,两极分化更严重,没有机会受到教育,自从目睹杀人现场后,对鸡的暴力倾向和对棍子的恐惧逐渐升级。少年的观念没有形成,因此一直在摇摆,虽然性本善,但威胁、诱惑、恐惧一直存在于底层社会,被遗忘的孩子...  (展开)
解惑蠹虫 2008-06-19 16:15:06

Los Olvidados,享受另一种默片时光..

没有字幕,听不懂对白,只能从表情和神情情景中猜测发生了些什么事情。片头是一个陌生的城市,一群孩童作为开始,开始了一个墨西哥城平民的往事..交织在各种社会问题之中,我试图通过影像而不是语言去深入这个漠然巨大的墨西哥城。都是很现实的社会问题,生存问题,失学问题......  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自其茫 1 回应 2017-12-23

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅被遗忘的人们的评论:
feed: rss 2.0