洛可兄弟 Rocco e i suoi fratelli (1960)

导演: 卢奇诺·维斯康蒂
编剧: 苏索·切基·达米科 / 帕斯夸莱·费斯达·康巴尼勒
主演: 阿兰·德龙 / 尼瓦多·莎瓦特利 / 安妮·吉拉尔多 / 卡汀娜·帕辛欧 / Alessandra Panaro / Spiros Focás / Max Cartier / Corrado Pani / Rocco Vidolazzi / 克劳迪娅·莫里 / 阿德里娅娜·阿斯蒂 / Enzo Fiermonte / 尼诺·卡斯泰尔诺沃 / Rosario Borelli / 雷纳托·泰拉 / 克劳迪娅·卡汀娜
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1960-09-06
片长: Spain: 168 分钟(DVD edition) / Italy: 177 分钟
又名: 罗科和他的兄弟 / 洛克兄弟 / 罗科及其兄弟 / Rocco and His Brothers
IMDb链接: tt0054248
5星
40.2%
4星
45.7%
3星
12.1%
2星
1.4%
1星
0.6%
好于 94% 犯罪片

洛可兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 676 条 )

热门 /  最新 / 

12 米粒 看过 2015-11-04

本是拧成一股绳的兄弟五人,最终四散,血肉模糊。洛可把亲情置于一切之上,导致惨剧一点点滑向不可挽回的地步… 凌辱段落太惨了,太惨了,令人震惊。PS 阿兰德龙所有的电影都应该4K修复…

4 影志 看过 2016-04-15

“昨天对的和好的,今天都变成了罪行” 一母五兄弟的家庭故事,在三小时的有缓到爆发的叙述里,积蓄能量,手足的小船说翻就翻…“当你真正被伤害一次,便永无回头路” 阿兰·德隆的侧脸特写、腋毛以及美人泪…导演的镜头里只有美不胜收的他。“但愿我们从来没有离开家乡,但这就是命中注定的事情”

0 Ariza 看过 2009-02-20

這套也是我其中一部的favourite電影!

0 有寂 看过 2011-05-02

不是太控新现实主义的

> 更多短评676条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《洛可兄弟》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

洛可兄弟的影评 · · · · · · (全部 14 条)

《洛可和他的兄弟们》:邪恶无法被救赎

加书亚 2009-09-10 12:11:09
所谓意大利新现实主义,要点并不在它反映了什么社会问题,也不在它展现了摄影机的记录本性及采用业余演员和街头布景这些具体“偏爱”上,而在于它对核心的戏剧冲突与环境之间关系的处理上。以《偷自行车的人》为例,德西卡将这种核心冲突(父亲一定要在这一天找回他的自行车)... (5回应)
25有用 / 13没用

·

记录 2013-06-09 11:46:20
老大文中索:这么大个家庭 我不能一个人扛 婚我该结还得结 老二西蒙:让我输拳又输人?兄弟?天王老子也不行 我揍你个兄弟 我宰你个婊子 老三洛克:好吧 你喜欢她 我让给你 你缺钱 我送给你 你杀人 我帮你逃 谁让你是我兄弟 老四西罗:老三是圣人 我做不到 老五卢卡:我还小 听... (1回应)
14有用 / 8没用

男性的兽性的

竹嬾 2006-11-24 10:50:14
这应该是维斯康提最好的电影。是一部男性的,动物性的电影。 五兄弟的故事,逐一上演,令人想到画着西洋景的轮盘。 父亲死后,妈妈拖着兄弟四人来米兰找老大,他们从火车上下来,浑身是清新热烈的泥土气,下山之小兽。 五兄弟住在地下室里,早上下了大雪,他们欢呼有了工作,... (3回应)
7有用 / 8没用

他们进城了

白煮蛋 2016-04-15 20:50:06
导演维斯康蒂说:“我要拍一部五兄弟的电影,就像一只手的五个手指,能紧紧握在一起。”但是这部电影里,我们看到这曾经紧握的五根手指松开了,因为他们进城了。 在意大利城市化和工业文明迅速发展的60年代,经济落后的农村人被吸引进城,故事通过洛可一家五兄弟生活的展开让...
17有用 / 0没用

生成憂鬱小生

肥力 2007-04-29 13:45:31

这篇影评可能有剧透

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洛可兄弟的评论:
feed: rss 2.0