棕榈滩的故事 The Palm Beach Story (1942)

导演: 普莱斯顿·斯特奇斯
编剧: 普莱斯顿·斯特奇斯 / 恩斯特·莱姆勒
主演: 克劳黛·考尔白 / 乔尔·麦克雷 / 玛丽·阿斯特 / 鲁迪·瓦利 / 西格·阿诺 / 罗伯特·沃里克
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1942-11-02(美国)
片长: 88分钟
IMDb: tt0035169
5星
9.6%
4星
33.8%
3星
47.5%
2星
7.4%
1星
1.7%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

棕榈滩的故事的短评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

热门 /  最新 / 

0 Paper Planes 看过 2012-05-27 20:27:15

A definitive screwball comedy with witty dialogues. Someone may think the plot is way too melodramtic (Exactly, if the couple hadn't happened to meet these millionaires, there wouldn't have been such ... A definitive screwball comedy with witty dialogues. Someone may think the plot is way too melodramtic (Exactly, if the couple hadn't happened to meet these millionaires, there wouldn't have been such a story). (展开)

0 esaurimento 看过 2011-01-30 16:06:31

note:這部片好像沒拍完一樣,最後強加一個看似幽默的結局草草結束,其實釣金龜婿這種設計總是蠻好笑的,可惜這部和Lady Eve比起來格局小,這機智女人的「教育意味」遂是減弱。

9 幽灵不会哭 看过 2020-03-17 11:23:23

斯特奇斯电影中所有的荒诞不经和胡思乱想其实都有一个最基本的出发点,那就是这些疯狂的行为和对话都是基于这个人全然自我的思考与选择的结果,他不会考虑周围的人和环境,他只会随心而动,所以我们看到婚姻危机下的夫妇、百万富翁们比童话故事还夸张的剧情,而这所有的神经质还都会最终走向爱与希望,斯特奇斯的喜剧是超越现实的,但又比任何电影都更能反映现实,金钱与婚姻、性、存在的价值和对各种各样刻板印象的反讽,这种一本... 斯特奇斯电影中所有的荒诞不经和胡思乱想其实都有一个最基本的出发点,那就是这些疯狂的行为和对话都是基于这个人全然自我的思考与选择的结果,他不会考虑周围的人和环境,他只会随心而动,所以我们看到婚姻危机下的夫妇、百万富翁们比童话故事还夸张的剧情,而这所有的神经质还都会最终走向爱与希望,斯特奇斯的喜剧是超越现实的,但又比任何电影都更能反映现实,金钱与婚姻、性、存在的价值和对各种各样刻板印象的反讽,这种一本正经地搞笑中浮华与虚空的价值观、固化的阶层意识都成为了靶子,更别说利用细节来撩拨观众,打不开的拉链设计真算是电影史上最香艳的镜头了吧,让人想起《淑女伊芙》中那个镜子的名场面,喜剧能做到的最高层次也不外乎于此,从现实中提炼,走向与现实不同的方向,然后暗讽了现实的乏味,在笑过之后还能有些感动 (展开)

2 看过 2018-11-19 20:04:04

喜欢女主憨憨的自由自在,似乎那些可以轻易扣在她身上和任意一个女性身上的恶意标签(拜金、轻浮…)就从没在她脑海里闪现过

0 持人的摄影机 看过 2021-10-12 00:10:50

8.8/10。①如简介所写:因老富翁给女主七百块而引起的男女主婚姻危机,以及男主历尽各种努力从另一个青年富翁手里终追回女主。②大量运用连珠炮般的诙谐台词与对白配合上特定的表演与配乐等制造一种故事与节奏上的滑稽/搞笑感(笑点水平≤9.0),最喜欢的之一是火车上众人四处射击打枪那段。③结尾以不合逻辑的童话(男女主缺乏说服力地复合、突然揭开的女主的双胞胎姐妹设定以及下一幕就跳到双胞胎姐妹和青年富翁结婚【... 8.8/10。①如简介所写:因老富翁给女主七百块而引起的男女主婚姻危机,以及男主历尽各种努力从另一个青年富翁手里终追回女主。②大量运用连珠炮般的诙谐台词与对白配合上特定的表演与配乐等制造一种故事与节奏上的滑稽/搞笑感(笑点水平≤9.0),最喜欢的之一是火车上众人四处射击打枪那段。③结尾以不合逻辑的童话(男女主缺乏说服力地复合、突然揭开的女主的双胞胎姐妹设定以及下一幕就跳到双胞胎姐妹和青年富翁结婚【上一秒他们完全不认识】、质疑HE的旁白)反童话,既童话浪漫又现实讽刺(这也正是电影的整体气质),很绝,但处理地还是有些太用力导致显得有些荒谬。 (展开)

> 更多短评 232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

棕榈滩的故事的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

听候清退旧精魂 2006-11-01 13:55:28

A pleasing Sturges; could have been better

This movie is supposed to be among the best from Sturges, which I found hard to understand. (1) The rich and powerful are portrayed to be teddy-bear-cute eccentrics, which, even as a comic conceit, is hard to swallow. (2) Sturges's famous blend of melodram...  (展开)
诺亚的背影 2023-03-08 13:50:19

临时起意的无厘头冤家

很不错,故事没有既定的目的,一切都靠任意发散。可以说克劳黛展开的是一场奇异冒险,但又不失生活真实的一面。夫妻之间相互理解最重要,往各自想要的方向去尝试可以考验双方是不是真的爱彼此。生活里除了柴米油盐还要一点浪漫,乔尔扮演的丈夫在生活方面辛勤务实,但忽略了注...  (展开)
公园最冷的一天 2020-09-10 15:40:43

华丽的破败

每个人物出场会卡一下,出字幕,然后再继续,配乐是几种交错来的,四类人物换着切,最终合并到一条线,了不起的开头。 配台词的默片方式是立体的!!!不断推,直到今日,在悬疑和爱情之间狂速交叉。 老人念诗:寒冷是无情的时间之手,游走,缓慢而又无情地毁灭昨日曾经的青春...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅棕榈滩的故事的评论:
feed: rss 2.0