西伯利亚的理发师 Сибирский цирюльник (1998)

导演: 尼基塔·米哈尔科夫
编剧: 尼基塔·米哈尔科夫 / 罗斯伯·帕伦伯格 / 鲁斯塔姆·伊布拉吉姆别科夫
主演: 朱莉娅·奥蒙德 / 欧列格·缅希科夫 / 阿列克谢·彼得连科 / 理查德·哈里斯 / 弗拉基米尔·伊利因
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 俄罗斯 / 法国 / 意大利 / 捷克
语言: 俄语 / 英语 / 法语 / 德语
上映日期: 1998-10-30(首映) / 1999-02-20(俄罗斯)
片长: 180分钟 / 275分钟(俄罗斯电视版本)
又名: 西伯利亚的情人 / 情留西伯利亚 / The Barber of Siberia
IMDb链接: tt0120125
5星
46.8%
4星
40.3%
3星
11.6%
2星
1.2%
1星
0.2%

西伯利亚的理发师的短评 · · · · · · ( 全部 6140 条 )

热门 /  最新 / 

103 JulyChan 看过 2011-09-25

我用全部生命爱过你,用荒凉的残生感应到你,却始终没有跨出那一步,在余生都错过你。

34 飘來飘走的甜蜜 看过 2008-03-02

爱情还是太迷人 只要你肯等

25 宸伊 看过 2010-08-01

你闪亮一下子,我晕眩一辈子。

26 沈书君 看过 2010-11-29

我曾经幼稚的以为自己能够掌握自己的命运,现在我才知道,生活是一个等待着鲜花的花瓶。

> 更多短评6140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

西伯利亚的理发师的影评 · · · · · · (全部 235 条)

关于爱情的无主题叙述-《西伯利亚理发师》

沉思的果冻 2006-11-03 02:18:40
  十年观影侧记之《关于爱情的无主题叙述》       一、   看电影是很私人的事情,比如它的形式,你在电影院里,灯光灭了,音乐响起,你在黑暗中,随银幕上每秒24帧的画面悲喜无定,内心里的波澜或死寂很多时候坐你旁边的人也未必能懂。又或者,在一个周末阴雨的下午,... (124回应)
734有用 / 33没用

信仰寻求理解

[已注销] 2009-03-21 18:58:27
为了进入天国,就要重新成为儿童。 愿意成为年轻人,愿意自由的保存年轻人的热忱于自己的天性之中,愿意为此奋斗,面对买卖交易,讨价还价,和类似尘世利益的谋求,就象羞怯的少女面对猥亵下流一样充满恐惧与畏缩,是的,这就是使命! -----克尔凯郭尔 很遗憾的,这里的朋友对... (80回应)
289有用 / 19没用

西伯利亚的理发师:为什么是西伯利亚的理发师?

周六我要休息 2006-06-25 09:00:10
西伯利亚的理发师,片中借用莫扎特歌剧“费加罗的婚礼“。我想理解编剧或者导演的意思,也许可以从“费加罗的婚礼“开始。 “费加罗的婚礼“是莫扎特谱曲的四幕歌剧。该歌剧根据法国戏剧家博马舍的“费加罗三部曲“的三部戏剧改编,分别是“塞利维亚的理发师““费加罗的婚... (84回应)
219有用 / 24没用

浪花与大海

木卫二 2006-04-01 03:24:21
1.题外 这是一个漫长的故事,将近三个小时长的故事;这也是一个流俗的故事,一段爱情牵扯着落难的主角;但这是一个我喜欢的故事,因为它有着剧情、配乐、时代背景的出色组合。有人说只要把《西伯利亚理发师》的男主角移到美国,再把时代背景一换,就是一出彻头彻尾的好莱坞爱... (19回应)
68有用 / 17没用

任是稚拙也动人

透明龙 2006-08-11 14:24:59

这篇影评可能有剧透

> 更多影评235篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Julia Ormond 来自putao 39 回应 2013-05-21
电影频道正播 来自Mumu 28 回应 2014-09-02
笑着开始,沉默结束 来自leilei4179 21 回应 2010-06-19
梁文道的常识错误?---观《佳片有约》 来自amore 17 回应 2013-05-23
难看程度快赶上《梅兰芳》了 来自iceblade 15 回应 2017-05-05

> 去这部影片的讨论区(全部49条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西伯利亚的理发师的评论:
feed: rss 2.0