西伯利亚的理发师 Сибирский цирюльник (1998)

导演: 尼基塔·米哈尔科夫
编剧: 尼基塔·米哈尔科夫 / 罗斯伯·帕伦伯格 / 鲁斯塔姆·伊布拉吉姆别科夫
主演: 朱莉娅·奥蒙德 / 欧列格·缅希科夫 / 阿列克谢·彼得连科 / 理查德·哈里斯 / 弗拉基米尔·伊利因
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 俄罗斯 / 法国 / 意大利 / 捷克
语言: 俄语 / 英语 / 法语 / 德语
上映日期: 1998-10-30(首映) / 1999-02-20(俄罗斯)
片长: 180分钟 / 275分钟(俄罗斯电视版本)
又名: 西伯利亚的情人 / 情留西伯利亚 / The Barber of Siberia
IMDb链接: tt0120125
5星
47.0%
4星
40.3%
3星
11.4%
2星
1.2%
1星
0.2%

西伯利亚的理发师的短评 · · · · · · ( 全部 6317 条 )

热门 /  最新 / 

59 dan@manutd 看过 2010-02-02

8.6分..简直是在误导....

49 飘來飘走的甜蜜 看过 2008-03-02

爱情还是太迷人 只要你肯等

44 绝缘儿 看过 2009-08-01

冲动与惩罚,错位却正确了的爱无法得到补偿,为爱流放一生,真爱总被错过再错过,灵犀不过是一种眼眸中的依恋和不舍,美丽的人美丽的故事无奈的人生无奈的爱,无论何时何地都无法割舍,勇敢与忍耐总不在同时存在。残酷的美好的电影,这个夜晚里打动我。邂逅嫉妒独白追求离别,串联起一个来自西伯利亚的

34 陆支羽 看过 2009-12-04

读不懂的国度。全片就像一首气格浩远的历史长诗,我从米哈尔科夫的影像中看到了前苏联的精气神,像一道命运的长龙横亘而过,西伯利亚的莽莽苍原静默在浩瀚的风尘中。列车内外的那次高歌令人动容,战友间的亲密无间没入滚滚烟尘中。|很多时候我们发现生活背叛了我们,其实是我们自己背叛了自己。

17 九尾黑猫 看过 2013-04-22

以一个蹩脚的爱情故事引出俄国人灼热的浪漫情怀,他们在特定时代遭遇的困境,以及他们的矛盾性。他们向往西方的自由,却又热爱着自己的土地。面对伐木机颤抖的树林,在悬崖上弹奏莫扎特,那些画面极富生命力。反衬着爱情的苍白,和西方女人在这个故事中的格格不入。引出这一切华彩的东西却最缺乏说服力

> 更多短评6317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西伯利亚的理发师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西伯利亚的理发师的影评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

沉思的果冻 2006-11-03 02:18:40

关于爱情的无主题叙述-《西伯利亚理发师》

  十年观影侧记之《关于爱情的无主题叙述》       一、   看电影是很私人的事情,比如它的形式,你在电影院里,灯光灭了,音乐响起,你在黑暗中,随银幕上每秒24帧的画面悲喜无定,内心里的波澜或死寂很多时候坐你旁边的人也未必能懂。又或者,在一个周末阴雨的下午,...  (展开)
[已注销] 2009-03-21 18:58:27

信仰寻求理解

为了进入天国,就要重新成为儿童。 愿意成为年轻人,愿意自由的保存年轻人的热忱于自己的天性之中,愿意为此奋斗,面对买卖交易,讨价还价,和类似尘世利益的谋求,就象羞怯的少女面对猥亵下流一样充满恐惧与畏缩,是的,这就是使命! -----克尔凯郭尔 很遗憾的,这里的朋友对...  (展开)
周六我要休息 2006-06-25 09:00:10

西伯利亚的理发师:为什么是西伯利亚的理发师?

西伯利亚的理发师,片中借用莫扎特歌剧“费加罗的婚礼“。我想理解编剧或者导演的意思,也许可以从“费加罗的婚礼“开始。 “费加罗的婚礼“是莫扎特谱曲的四幕歌剧。该歌剧根据法国戏剧家博马舍的“费加罗三部曲“的三部戏剧改编,分别是“塞利维亚的理发师““费加罗的婚...  (展开)
木卫二 2006-04-01 03:24:21

浪花与大海

1.题外 这是一个漫长的故事,将近三个小时长的故事;这也是一个流俗的故事,一段爱情牵扯着落难的主角;但这是一个我喜欢的故事,因为它有着剧情、配乐、时代背景的出色组合。有人说只要把《西伯利亚理发师》的男主角移到美国,再把时代背景一换,就是一出彻头彻尾的好莱坞爱...  (展开)
透明龙 2006-08-11 14:24:59

任是稚拙也动人

这篇影评可能有剧透

将近夜半,带着些睡意,在老公推荐下看碟。the Barber of Siberia?看到片头古典的红色幕布,我忍不住问,不是Siviglia?老公对着幕布拉开后的那一大片亚寒带森林说,不,就是西伯利亚。 影片开头珍给儿子写信,这个倒叙结构给我一个明白的信号,本片是个悲剧。其实就故事主线...  (展开)
Anarkia 2012-11-05 21:45:24

十个词帮你看懂西伯利亚理发师

1. Цирюльник 理发师。不同于парикмахер,原本是指中世纪一种身兼理发和外科手术的职业。本片中的含义分为三层:McCraken博士研发的伐木机被命名为Сибирский цирюльник,因为其高效的伐木速度如同理发一般,可以"Straight to the Pacific...  (展开)
麦子 2011-02-27 12:48:13

有生之年狭路相逢的轻 II

“当时你的母亲尽管年纪不大,但仍认为自己是个聪明的女人。因此在与俄罗斯见面之前并没有做好准备。她知道的只是那里有皇帝,鱼子酱,伏特加,熊,还有在俄罗斯有个大公⋯⋯ 她对这一切都很感兴趣,因此她愿意来到俄罗斯。”影片开头,年迈的珍妮执笔对小托尔斯泰如...  (展开)
昭夏 2008-03-18 19:15:03

决不低下高贵的头颅

什么是西伯利亚理发师?那是一种大型伐木机的名字,它在西伯利亚广袤的大地上出现,高大的树木应声而倒,大工业时代的先行官进入了俄罗斯大地,纯朴的俄罗斯人们四散惊逃。 西伯利亚,寒冷,荒凉,流放之地。美国女子珍妮驾着马车寻找她的爱人,那个年轻英俊的俄罗斯...  (展开)
郁寒惜 2012-01-01 14:57:03

For you,a thousand times over

记得最初她揭开幕布,一群年轻的士兵坐在地上嘻嘻哈哈吃着甜甜圈;  记得失去与爱人共舞机会、气得和小狗龇牙咧嘴的安德烈;  记得她染回了发去找他,把一个成熟的、颇具风韵的女人所可以给予的一切给予他,她唤他,my boy,我的少年。  记得他被送上流放的火车,朋...  (展开)
Curious George 2009-12-12 10:47:20

俄罗斯寂寞了

偶然在移动硬盘里发现了写于一年半前的这篇文章,这是俄罗斯文学课的作业。忆往昔峥嵘岁月,我唏嘘不已。或许 拖拖斯基老师已经评上教授了吧,或许他还在给学生们放那些不知所云的电影。我开始怀念他的光头了。 ——————————————————————————————...  (展开)

> 更多影评274篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西伯利亚的理发师的评论:
feed: rss 2.0