麦兜故事 麥兜故事 (2001)

导演: 袁建滔
编剧: 谢立文 / 麦家碧
主演: 李晋纬 / 林海峰 / 吴君如 / 黄秋生 / Buxx Banner
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-12-15
片长: Japan: 75 分钟 / Argentina: 75 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: 麦兜的故事 / My Life as McDull
IMDb链接: tt0312941
5星
42.9%
4星
40.8%
3星
14.7%
2星
1.2%
1星
0.3%

麦兜故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麦兜故事的短评 · · · · · · ( 全部 19608 条 )

热门 /  最新 / 

567 Diana 看过 2009-12-22

原来有些东西,没有就真的没有。不行,就真的不行。没鱼蛋,没粗面,没去马尔代夫,没奖牌,没张保仔宝藏,而张保仔也没有咬过个包。原来蠢,不是那么好笑,蠢会失败,会失望。失望,不是那么好笑,肥,也未必好笑。肥,不一定大力,大力也不一定行。大个之后,到我面对这个硬邦邦,未必那么好笑的世界

141 林愈静 看过 2008-04-28

2008/04/28,有個小孩兒講大話,第二天,他死咗

38 潘粤明女朋友 看过 2017-08-25

看完真的难过死了

36 乔植 看过 2017-08-26

真的很有意义的动画!好看

18 冬季向日葵 看过 2009-09-07

这个一般吧

> 更多短评19608条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

麦兜故事的影评 · · · · · · (全部 300 条)

小隐隐于浆糊 2008-06-13 15:58:10

这些一点都不好笑

一直都想写这个评论。 这部片子从初二那年,到现在,看的感觉非常不一样。 昨天考中国文学概观,里头有一道题:论苏轼的《定风波》和《前赤壁赋》里头反应的思想对现实生活的意义。 而我满脑子的都是麦兜,是麦兜这个孩子。 纸包鸡鸡包纸,猪腩肉,腊鸭和垃圾……是我初二时觉...  (展开)
时间 2006-04-02 23:47:49

你真的好像这只猪

这篇影评可能有剧透

很少欣赏影评,但是在我的电脑里唯一存着这篇。 你真的好象这只猪 2002年11月12日22:20:50  飘散的烟   我没有想骂你,不过,你真的真的好象是这只猪。      如果你的妈妈在你出生之前也曾为你萌生了种种幻想:比如你将智慧过人、靓仔如周润发、梁朝伟,或者事事好运...  (展开)
苏樱 2008-06-30 14:17:53

有些故事,长大以后才看得懂

昨天又看了一遍麦兜。 其实我一直觉得,这样的动画片,小孩子是看不懂的。 看了也只是是瞎高兴。留下的天真的喜悦。罢了。 有些事情,就是要在不断的跌跌撞撞中才能慢慢地学习和体会。 而有些人,即使懂得人情冷暖。也永远不懂什么叫世道艰难。 更加不会懂得。什么叫做心平气...  (展开)
北漠 2009-07-16 14:16:25

原来我没有带钥匙

我记得一个笑话,大概是说,两个人在停电的大厦要爬四十层,于是约定爬一层讲一个笑话。 最后一个笑话是,39层,原来我们都没带钥匙。 麦兜的故事,是草根的故事,在春田花花幼稚园这个浓缩的小社会中。 最后我看到真人版的麦兜,他的短腿和腿毛,在海边,说怀念麦太 拿着...  (展开)
汤川影业 2017-07-11 23:54:26

不仅仅是一个虚拟的故事,更是一个励志的故事

说起麦兜还得从“鱼丸粗面”的故事说起。 先有麦兜问:麻烦你,鱼丸粗面。 老板说:木有鱼丸粗面。 麦兜又问:是吗?来碗鱼丸河粉吧。 老板说:木有鱼丸。 麦兜说:是吗?那牛肚粗面吧。 老板说:没有粗面。 麦兜说:那要鱼丸油面吧。 ...  (展开)
2017-10-25 19:20:51

鱼丸粗面

到现在才知道原来麦兜是国产动漫作品啊(ಡωಡ)hiahiahia很火的那段时间没有去看,因为感觉不是我喜欢的类型来着。不过一直都有听说关于麦兜里一些比较好玩的梗,听听还是很有意思的,听得最多的就是 麦兜:麻烦你,鱼丸粗面 校长:没有粗面 麦兜:是吗?来碗鱼丸河粉吧 校...  (展开)
小刀周遠 2006-12-16 15:22:21

上车!下一站:马尔代夫

原发:http://faydao.com/weblog/post/360.html 拿着个包,我在想,长大了,当我要面对这个硬邦邦,未必给你做梦,又未必那么好笑的世界的时候,我会是怎么样的呢…… ——麦兜 如果有人说动画是属于儿童世界里特有的产物的话,我宁愿不把...  (展开)
颜值和大长腿 2017-07-08 21:23:36

土法炮制而不妥协于主流的街坊动画,点出新生代港人成长的抑郁

《麦兜故事》不但有香港的本土气息,同时具有世界共通性,传递着浓厚的时代信息。 土法炮制而不妥协于主流的街坊动画,点出新生代港人成长的抑郁;大角咀平凡影像加黄秋生亲切的叔父式配音创造出百分百本土精神。 《麦兜故事》上映后带来的轰动,令香港观众和香港电影人看到了...  (展开)
小脏喵 2017-11-17 07:43:41

麦兜故事

这篇影评可能有剧透

《麦兜故事》上映后带来的轰动,令香港观众和香港电影人看到了香港动画电影的前景,没有好莱坞式的三维动画技术,也没有日本人的诡异想象,一个地地道道的香港故事便令观众齐声叫好,这其中一定得感谢谢立文、麦家碧夫妇的用心创作。麦兜儿时故事给成人带来的只有回忆和喟叹,...  (展开)
2017-06-23 13:22:05

居然泪目

最近又看了一遍这个动画片,起因是因为李易峰(233333),他版本的麦兜,那懵懂纯稚的眼睛,加上小光头的画面,真是让我看一次笑一次,神还原。 重看一遍后,居然不是记忆中欢乐的童稚,而是沉重的母爱。这个母亲,让我几次泪目。当她独立面对世界,满身无畏的冲锋在前,为...  (展开)

> 更多影评300篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么会有真人出现? 来自冰镇包子 2017-10-04
麦兜啊 来自肖尼玛 2017-07-17
求潮州话翻译 来自TYPHiNa 3 回应 2015-12-26
语录 来自sosovipp 2015-12-25
哭了 来自flowerowl 62 回应 2014-10-30

> 去这部影片的讨论区(全部53条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦兜故事的评论:
feed: rss 2.0