麦兜故事 麥兜故事 (2001)

导演: 袁建滔
编剧: 谢立文 / 麦家碧
主演: 李晋纬 / 林海峰 / 吴君如 / 黄秋生 / Buxx Banner
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-12-15
片长: Japan: 75 分钟 / Argentina: 75 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: 麦兜的故事 / My Life as McDull
IMDb链接: tt0312941
5星
43.3%
4星
41.0%
3星
14.2%
2星
1.2%
1星
0.3%

麦兜故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麦兜故事的短评 · · · · · · ( 全部 20228 条 )

热门 /  最新 / 

160 ♣lùlu♣ 看过 2007-06-29

来一碗鱼丸粗面

135 爱吃烤鹅 看过 2017-08-25

不但有香港的本土气息,同时具有世界共通性,传递着浓厚的时代信息。

79 高冷的鸡蛋仔 看过 2017-08-26

充满港味的一部电影,麦兜的人生故事很平常,上班,工作,反应了很多香港人的平凡生活。

41 请保持高冷 看过 2017-04-08

麦兜是一只很哲学的猪

29 sunshinE。 看过 2017-08-26

虽然看过好几遍了,但是真的很好玩,我喜欢的为数不多的喜剧片

> 更多短评 20228条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麦兜故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

麦兜故事的影评 · · · · · · ( 全部 322 条 )

小隐隐于浆糊 2008-06-13 15:58:10

这些一点都不好笑

一直都想写这个评论。 这部片子从初二那年,到现在,看的感觉非常不一样。 昨天考中国文学概观,里头有一道题:论苏轼的《定风波》和《前赤壁赋》里头反应的思想对现实生活的意义。 而我满脑子的都是麦兜,是麦兜这个孩子。 纸包鸡鸡包纸,猪腩肉,腊鸭和垃圾……是我初二时觉...  (展开)
时间 2006-04-02 23:47:49

你真的好像这只猪

这篇影评可能有剧透

很少欣赏影评,但是在我的电脑里唯一存着这篇。 你真的好象这只猪 2002年11月12日22:20:50  飘散的烟   我没有想骂你,不过,你真的真的好象是这只猪。      如果你的妈妈在你出生之前也曾为你萌生了种种幻想:比如你将智慧过人、靓仔如周润发、梁朝伟,或者事事好运...  (展开)
苏樱 2008-06-30 14:17:53

有些故事,长大以后才看得懂

昨天又看了一遍麦兜。 其实我一直觉得,这样的动画片,小孩子是看不懂的。 看了也只是是瞎高兴。留下的天真的喜悦。罢了。 有些事情,就是要在不断的跌跌撞撞中才能慢慢地学习和体会。 而有些人,即使懂得人情冷暖。也永远不懂什么叫世道艰难。 更加不会懂得。什么叫做心平气...  (展开)
北漠 2009-07-16 14:16:25

原来我没有带钥匙

我记得一个笑话,大概是说,两个人在停电的大厦要爬四十层,于是约定爬一层讲一个笑话。 最后一个笑话是,39层,原来我们都没带钥匙。 麦兜的故事,是草根的故事,在春田花花幼稚园这个浓缩的小社会中。 最后我看到真人版的麦兜,他的短腿和腿毛,在海边,说怀念麦太 拿着...  (展开)
小刀周遠 2006-12-16 15:22:21

上车!下一站:马尔代夫

拿着个包,我在想,长大了,当我要面对这个硬邦邦,未必给你做梦,又未必那么好笑的世界的时候,我会是怎么样的呢…… ——麦兜 如果有人说动画是属于儿童世界里特有的产物的话,我宁愿不把《麦兜故事》当作动画。然而,带着笑开始看,看完了却怎么也笑不起来,我知道这不仅仅...  (展开)
李莫愁 2010-01-05 14:12:08

麦兜故事,粤语台词

这篇影评可能有剧透

首先声明: 1,只是凭着一股冲动打下这些台词,是跟着视频一点一点打出来的,本人100%东北制造,也没学过粤语,只懂得浅浅的一点,所以里面有很多纰漏希望大家热心指出我也好及时更正。 2,我只打出了70%左右的台词,还有一些没有,有待以后补充。(未打出的部分包括:miss che...  (展开)
小藕 2006-02-22 15:52:31

包鸡纸 包 鸡包纸 包 鸡……

觉得自己就像故事中的小猪麦兜 是妈妈眼里“很大很大”的孩子 很多时候会被别人觉得很好理解的“鱼丸和粗面”弄得贻笑大方 辛辛苦苦学习的“抢包山”到头来一无用处 有时候是被自己弄得狼狈 有时候是被社会弄得狼狈 可我们还是要努力的活着 过着羊倌的生活 这生活的内容,是...  (展开)
jie 2005-09-30 17:17:30

my life as mcdull

希望在每一天 都能在生活中发现美丽 哪怕很小很小 我也会很快乐很快乐 --题记 2004年1月28日 黑色的键盘,跳跃的手指 两点的甜甜美禄 留有余温 温暖的夜,尽管已经那么深 讲一个斑斓的梦给自己听 骑扫帚的小女巫说她能飞到人们的梦...  (展开)
451½°F™ 2008-06-01 19:32:52

儿童节碎谈麥兜

不是你的缺陷,而是你不再在梦中。——叶慈 圣诞节到了,麦太太好不容易买了一只圣诞火鸡,麦兜母子俩陪伴着这只火鸡,一直吃了大半年,这让麦兜领悟出“火鸡的滋味,其实在没吃和吃第一口之间已经达到了高潮,而以后只不过是既然已经开始吃,那就吃下去而已~~”而这样的感...  (展开)
2017-06-23 13:22:05

居然泪目

最近又看了一遍这个动画片,起因是因为李易峰(233333),他版本的麦兜,那懵懂纯稚的眼睛,加上小光头的画面,真是让我看一次笑一次,神还原。 重看一遍后,居然不是记忆中欢乐的童稚,而是沉重的母爱。这个母亲,让我几次泪目。当她独立面对世界,满身无畏的冲锋在前,为...  (展开)

> 更多影评 322篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦兜故事的评论:
feed: rss 2.0