砂制时镜下的疗养院 Sanatorium pod Klepsydrą (1973)

导演: 沃伊切赫·哈斯
编剧: 沃伊切赫·哈斯 / Bruno Schulz
主演: 扬·诺维茨基 / Tadeusz Kondrat / Irena Orska / Halina Kowalska / Gustaw Holoubek
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1973-12-12
片长: 124 分钟
又名: 沙漏 / 用沙漏做招牌的疗养院 / The Sandglass / The Hourglass Sanatorium
IMDb链接: tt0070628
5星
39.4%
4星
41.3%
3星
15.4%
2星
3.3%
1星
0.6%
好于 90% 奇幻片

砂制时镜下的疗养院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

砂制时镜下的疗养院的短评 · · · · · · ( 全部 429 条 )

热门 /  最新 / 

5 Frederick Wang 看过 2009-11-25

一部属于永恒的作品,它让七年之后费里尼主题类似的《女人城》像一个笨拙的小丑

3 U 兔 看过 2012-11-22

太强大了。很多处看得非常感动,快刀的字幕翻译虽然有点别扭,但可以自行脑补其中诗意,画面感很好。对父子的感情描写得抽象又细致,有个递进的过程,个人感觉更像是一个心中有愧的青年来到养老院看望临终父亲的精神描摹,但视角有些利用父亲的神志不清。全片太有梦的状态了,要知道还原梦有多难。

2 ★冰凌宫★ 看过 2012-06-09

很奇幻很诡异,不知道波兰还曾拍过这种片子,那是1973年啊,很可惜原著没看过,不是很能搞懂其中的意思,但大致还算分明,镜头很有意思,音乐和美术十分出色,场景也很迷幻!

1 probe 看过 2016-12-07

单凭美术,布景,打光,场面调度,场景过渡手法这些技术方面就都是满分的想象力与执行力了,超现实的设计结合表现主义的技术,故事内涵再晦涩都已不是问题!谈到时间,哈斯可能想表达的是任何通过语言,文字,信仰乃至文化本身想回溯时间乃至留住时间的企图,都只能在腐朽的自我困境中验证时间的流逝吧

> 更多短评429条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《砂制时镜下的疗养院》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

砂制时镜下的疗养院的影评 · · · · · · (全部 11 条)

人生是一场盛大的步死之旅

蒙多 2014-04-16 07:23:21
纷华靡丽的长镜,巧夺天工的转场,忽明忽暗的灯光,这些元素营造了一场盛大的灵魂之旅,非线性叙述,用电影来透析死亡,以寻找父亲来掩盖这场盛大而华丽的步死之旅。用视觉中心主义来淡化剧情,用饱满的意象作为内容展示。哈斯在自己的电影世界中,建立了一套以视觉性为标准的... (9回应)
15有用 / 2没用

乡愁

木马 2016-05-14 14:01:13
一顶帽子,一支蜡烛,一辆火车…这是一个列车长的形象,也是一个引渡人的形象。在塔可夫斯基的《乡愁》里有一个很长的镜头,主人公拿着蜡烛一次次护着蜡烛从一头走向另一头…这里面有个传说,只要蜡烛不灭,在另一头插上,就能回到故乡。塔可夫斯基拍这片子的时候身在国外,因...
7有用 / 1没用

死亡列车与时间黑洞

琧婯 2010-05-19 20:01:09

这篇影评可能有剧透

与影像发生关系的鳄鱼街

调反唱唱 2016-01-26 17:52:00
与影像发生关系的鳄鱼街 文_唱唱反调 布鲁诺·舒尔茨笔下的世界有着别样的隐秘、瑰丽与诗意,在他去世的31年后,波兰怪才沃伊齐希·哈斯将其作品搬上银幕。这个本来只存在于文字意义上的神话世界,终于与影像发生了关系,在交错的时候呈现出来的样态足以让世间最美丽的... (1回应)
6有用 / 3没用

来自乱七八糟瞎写的公众账号文章

是书生 2016-12-28 21:59:20
<<砂制时镜下的疗养院>>是导演沃伊齐希 哈斯在1973年改编自波兰籍犹太作家 布鲁诺 舒尔茨的小说集《沙漏做招牌的疗养院》,以下简称《沙漏》。 舒尔茨毫无疑问的是一名超现实主义大师,其作品充满了无数天马行空的幻象和想象,艾萨克·辛格对舒尔茨这样评价:不容易把他归入哪... (2回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评11篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅砂制时镜下的疗养院的评论:
feed: rss 2.0