砂制时镜下的疗养院 Sanatorium pod Klepsydrą (1973)

导演: 沃伊齐希·哈斯
编剧: 沃伊齐希·哈斯 / Bruno Schulz
主演: 扬·诺维茨基 / Tadeusz Kondrat / Irena Orska / Halina Kowalska / Gustaw Holoubek
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1973-12-12
片长: 124 分钟
又名: 沙漏 / 用沙漏做招牌的疗养院 / The Sandglass / The Hourglass Sanatorium
IMDb链接: tt0070628
5星
38.5%
4星
41.4%
3星
15.4%
2星
3.9%
1星
0.7%
好于 89% 奇幻片

砂制时镜下的疗养院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

砂制时镜下的疗养院的短评 · · · · · · ( 全部 351 条 )

热门 /  最新 / 

6 火山边缘 看过 2011-05-20

我穿过一个疯子的葡萄园,那里遍地横陈着死亡的盛宴;从一个出口爬到另一个出口,诗歌和极乐鸟在头顶盘旋,告诉我什么是永恒的

2 1 看过 2010-11-15

一眼就被看穿了;布景、灯光太舞台化了;表演差;剧本在耍猴

2 U 兔 看过 2012-11-22

太强大了。很多处看得非常感动,快刀的字幕翻译虽然有点别扭,但可以自行脑补其中诗意,画面感很好。对父子的感情描写得抽象又细致,有个递进的过程,个人感觉更像是一个心中有愧的青年来到养老院看望临终父亲的精神描摹,但视角有些利用父亲的神志不清。全片太有梦的状态了,要知道还原梦有多难。

0 玊未 看过 2011-06-23

美仑美奂

> 更多短评351条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《砂制时镜下的疗养院》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

砂制时镜下的疗养院的影评 · · · · · · ( 全部10 )

纷华靡丽的长镜,巧夺天工的转场,忽明忽暗的灯光,这些元素营造了一场盛大的灵魂之旅,非线性叙述,用电影来透析死亡,以寻找父亲来掩盖这场盛大而华丽的步死之旅。用视觉中心主义来淡化剧情,用饱满的意象作为.........
10/11 有用 6回复
胡乱笔记: 寻父主线,对父亲记忆与自己一生的各个片段 时间多线性与生死观(死后世界的联系与记忆) 随电影透析生前记忆消散与死后世界的逐渐明晰 最终确定主角自己已死 结尾主角自己变为列车员 引领下一班死人.........
7/12 有用 1回复

木马 乡愁

木马 2016-05-14 14:01:13
一顶帽子,一支蜡烛,一辆火车…这是一个列车长的形象,也是一个引渡人的形象。在塔可夫斯基的《乡愁》里有一个很长的镜头,主人公拿着蜡烛一次次护着蜡烛从一头走向另一头…这里面有个传说,只要蜡烛不灭,在另.........
4/5 有用
与影像发生关系的鳄鱼街 文_唱唱反调 布鲁诺·舒尔茨笔下的世界有着别样的隐秘、瑰丽与诗意,在他去世的31年后,波兰怪才沃伊齐希·哈斯将其作品搬上银幕。这个本来只存在于文字意义上的神话世界,终于与.........
3/5 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅砂制时镜下的疗养院的评论:
feed: rss 2.0