工作 Il Posto (1961)

导演: 埃曼诺·奥尔米
编剧: 埃曼诺·奥尔米 / Ettore Lombardo
主演: Loredana Detto / Sandro Panseri / Mara Revel / 图利奥·凯齐赫
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1961-09-01(威尼斯电影节) / 1962-10-15(瑞典)
片长: 93分钟
又名: 初出茅庐(港) / 年轻人的烦恼 / 谋职记 / The Job
IMDb: tt0055320
5星
31.7%
4星
53.8%
3星
12.0%
2星
1.7%
1星
0.8%

工作的短评 · · · · · · ( 全部 1112 条 )

热门 /  最新 / 

16 鬼腳七 看过 2013-01-09 15:27:26

生存的新现实主义。机械生活压迫个人,可是我们又以此为生,生活的全部恐惧或许就在于这种暗藏绝望的依赖感。多米尼克几次等女孩的戏牵动人心,相遇不相遇,也丝毫没有改变,最后仍然被排在现实的最后排,爱情成不了救赎。片子平稳干净,标准新现实主义的朴实,男主稚嫩惶恐的脸印象深刻。

16 刘小黛 看过 2010-11-22 19:25:26

少年,少年,谁扼掐了你稚嫩的咽喉。

19 米粒 看过 2016-05-09 12:33:03

感同身受!“我不想上班,我只想谈恋爱” 前半部分太浪漫太好了,大概这样才更衬出后半段那种“一辈子全完了”的忧伤

7 丁一 看过 2010-06-01 23:42:10

卡夫卡升职记

13 内陆飞鱼 看过 2016-05-05 23:14:02

前面明丽活泼,很有青年的气息,女孩就像好天气,结尾有点淡淡的惆怅,女孩没有约到,男孩的新工作到来了,在沉闷的写字间安营扎寨,跟一帮老头老太太论资排辈,也许这是长大和变老的节奏。拍得真好。

> 更多短评 1112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

工作的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

番茄杀手 2022-06-04 00:12:17

无始无终

这篇影评可能有剧透

现代性的错愕 不同于安东尼奥尼的疏离与费里尼的虚无,奥尔米对现代性的写法是错愕的。这一错愕体现为抽离与介入的并置。如果我们以安东尼奥尼的冷峻目光审视《工作》这部影片,我们会发现它讲述的无非是,年轻人在将人隔绝的现代高楼、塞满昂贵货品的商店以及难以捉摸的官僚系...  (展开)
觉主 2012-09-07 11:42:10

艹,一份工作意味着什么?

这篇影评可能有剧透

辞职了,停下来看看周围的世界,才发现其实还可以有很多值得驻足观赏的画面。无意中看到了这部五十年前的黑白影片,导演奥尔米的处女作,93分钟的电影描述了意大利乡村少年初出茅庐在城市的求职记,大量的细节描写,还原了处在社会底层的小职员的生活和工作,以及他的心理...  (展开)
听候清退旧精魂 2005-09-14 11:04:25

Gentle, tender, beautiful

A humanist masterpiece. The film is certainly against the dehumanizing aspects of corporate life, but one hesitates to call it a "protest" movie, like some of Chaplin's repertoire. There is no expressed anger, but what I see as a reasonable, controlled indi...  (展开)
力比多 2020-08-13 18:13:51

美酒加咖啡

这篇影评可能有剧透

20世纪50年代,意大利新现实主义电影逐渐衰败。而20世纪60年代却是意大利电影的黄金年代,1960年是条分水岭,这一年有四位大师的电影公映,分别是安东尼奥尼执导的《奇遇》,德西卡执导的《烽火母女泪》,费里尼执导的《甜蜜生活》,维斯康蒂的《洛可兄弟》。 埃曼诺·奥尔米...  (展开)
薄雾微光 2020-08-10 14:13:26

再见了,小女孩!

1 什么电影会让我一直惦记着呢,当然有很多,但这部埃曼诺·奥尔米的《工作》(又译《年轻人的烦恼》《谋职记》1961)对于我却是非同一般的念叨。十几年前,我反复拉片,至少三遍后,我便开始边看边记录,慢慢完成了这部电影的情景剧本。那几年虽然我记录了诸多影片,但对于这...  (展开)
他他 2023-07-11 05:40:38

[Film Review] Il posto (1961)

An Italian neorealism touchstone, IL POSTO, Ermanno Olmi’s second feature made at the tender age of 30, renders a greenhorn’s disorientation in an impersonal working place acutely and evocatively felt, graced with a bittersweet aftertaste of romance manqu...  (展开)
南风 2023-11-03 22:26:22

工作

很多细节刻画的很好 例如,两人进咖啡厅时的局促,多米尼克紧紧撰着手机的钱币;咖啡喝完后不知把杯子还回哪里,看着旁人自然地搁在桌上离去,两人也“轻松”地离去。 为了和安东尼娅多呆一会,多米尼克和安东尼娅一起上了车(原本从公司到他家只要走路回去),最后只能坐火车...  (展开)
7级残废 2020-06-24 13:31:25

冰冷的房子

这篇影评可能有剧透

当小镇青年多米尼克在大城市米兰寻找工作时,他清澈单纯的双眼显得与这个空洞压抑的世界格格不入。来到大公司应聘时,大量求职者在门外等候,随后一起参加筛选考试,身体检测和平衡性检测等等。每一个求职者如同待挑选的货品被一批批的摆上货架,按照吩咐和指令做出动作与反应...  (展开)
米昔玛 2011-10-10 02:59:11

职位

那个时候,正是意大利经济迅猛发展的时刻。 那个年代的年轻人现在正享受着医疗等各种福利,在意大利全境养老。 没办法,都是这么过来的。这就是人生! (未完待续)  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后那个戴眼镜写小说的老头职员是死了还是离职了? 来自记录在案 2 回应 2022-07-05 08:30:41
求片源 来自弥留之际 2 回应 2021-12-14 22:36:04
求字幕 来自晚岛五邮 2021-08-14 20:15:33
剪了個視頻 来自力比多 2 回应 2020-09-19 10:39:12
发生了什么 来自WilliamOsborne 2019-08-04 18:08:07

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅工作的评论:
feed: rss 2.0