安逸人生 Il Sorpasso (1962)

导演: 迪诺·里西
编剧: 迪诺·里西 / 埃托尔·斯科拉 / 鲁杰罗·马卡里
主演: 维托里奥·加斯曼 / 凯瑟琳·斯巴克 / 让-路易·特兰蒂尼昂 / 克劳迪奥·戈拉 / 卢恰娜·安焦利洛 / 琳达·西尼 / 南多·安卓利尼 / 埃达·费德罗娜奥 / 安妮特·瓦迪姆 / 雅克·斯塔尼
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语 / 拉丁语 / 德语
上映日期: 1962-12-05(意大利)
片长: 105 分钟
IMDb链接: tt0056512
5星
26.1%
4星
56.9%
3星
16.1%
2星
0.6%
1星
0.3%

安逸人生的短评 · · · · · · ( 全部 162 条 )

热门 /  最新 / 

6 spondee 看过 2012-06-02

很經典的義大利公路電影,跑車,美好風光,嬉笑嘲諷,各有辛酸甜蜜的人生。活在當下,行樂及時,也別忘了碧姬芭杜行車平安符:「開車小心,等你唷。」(You squeeze a "girl" tighter than a "girdle".)(類比於"Easy Rider"的英文片名:"The Easy Life")

6 N 看过 2014-05-18

新旧事物的相遇、碰撞以及快速交替后的悲剧,时代感强烈的意大利电影。

2 Lavender 看过 2014-03-29

有幸在大屏幕上看了全剧。如果有机会,一定一定一定要看!!!最喜欢的喜剧之一,最喜欢的文艺片之一,最喜欢的商业片之一,最好看的公路片,没有之一~~~

2 市政厅莎蔓莎 看过 2014-10-09

结尾太好了!泛滥的twist dance,音乐真棒!昆汀和宁浩有点浪漫的一面都有这部电影的影子。最早到公路片之一,意大利真美!但是所有dubbed films对我来说都是视听灾难。

1 有质感的小熊 看过 2016-08-26

看个开头就喜欢上了这部电影!

> 更多短评162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安逸人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安逸人生的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Siglinde 2015-06-05 22:07:36

少年维特之超车

地中海,暑假,艳阳。罗马城空荡荡的,一个人也没有。一个金发、害羞的法律大学生偶然结识了一个黑发、乐天的中年男性,二人开着敞篷的蓝旗亚跑车在山野与海岸边狂奔,生生把午饭拖成了晚饭,晚饭拖成了夜总会的纵饮。在影片最后,内敛含蓄的金发少年终于下定决心,去寻找在外...  (展开)
世界上的雨 2015-05-24 17:49:26

把车开到喜剧的边界

1962年的一部意大利电影,主演加西曼在那时并不红火,甚至观众都讨厌他的影片,在这之前他演的角色也都很严肃。但是这部电影的横空出世,与这部电影里他一反他自己绅士个性的开放表演,还有那只车上不停被他按得直响的音乐喇叭,使这部漫不经心又带有一些说不出来的深度的...  (展开)
woniu2048 2015-11-09 18:54:05

安逸人生

意大利的黑色公路片,两位性格完全不同的角色在公路上遭遇了一场又一场的人生境遇,痞子般的Bruno,冲动、轻浮、好色,善于搭讪,而法学学生Roberto则规矩、内敛、不善言辞。在两人经历中对意大利各阶层的反应有如走马观花,在已互相适应的结尾,Roberto的意外车祸死亡则是给了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
永恒的真理 2016-09-22 19:24:12

欢乐旅程后的寂寞疏离

这篇影评可能有剧透

1962年的夏季,一个中年男子布鲁诺结识了一个年轻大学生罗伯托,两人踏上了为期两天的公路之路,从罗马城到郊外的山边海边,而最终两人的命运也就此改写。 冷与热的碰撞 布鲁诺和罗伯托是截然不同的两个人。 罗伯托是法学大学生,正在为考试做准备。他的性格中,有着炎夏罗马...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安逸人生的评论:
feed: rss 2.0