安逸人生 Il Sorpasso (1962)

导演: 迪诺·里西
编剧: 迪诺·里西 / 埃托尔·斯科拉
主演: 维托里奥·加斯曼 / 卡特琳·斯巴克 / 让-路易·特兰蒂尼昂
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语 / 拉丁语 / 德语
上映日期: 1963-06-27
片长: 105 分钟
IMDb链接: tt0056512
5星
25.7%
4星
56.5%
3星
16.9%
2星
0.8%
1星
0.0%

安逸人生的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

9 大奇特(Grinch) 看过 2014-05-17

四星半,早前在潘若简老师的书中对迪诺.里西的《超速》管中窥豹,今日终得一见。以公路片外壳揭露战后意大利经济飞速发展的消费时代取代旧时代所潜藏的危险。两位主角一个是传统社会的衰败,一个是享乐主义的兴起。超速行车(暴富心理)和它所带来的结局一针见血。

1 Evan 看过 2014-04-22

我们所谓的人生就是开场之后,落幕之前,是众人身后连自己都未留意的迟疑和恐惧,是至乐和至悲之间。如果已经知道结局,所有的放弃和坚守,每一次的选择还会一样吗,还值得吗?一段绝不会让人昏昏欲睡的喜剧旅程背后却是安东尼奥尼式的孤独疏离,和幸或不幸的宿命。We‘re just what we are.

2 喜喜 看过 2015-11-11

哈哈,和意大利人一起看就不一样,很多搞笑的地方是主角切换罗马口音到博洛尼亚,还得本地人能听出来并且给我解释。里面的女人风情万种,意大利女人美死了!不过最后结尾,真想说:这他妈怎么是悲剧啊!

1 玖疯 看过 2014-07-25

公路电影先驱,运镜行云流水

1 有质感的小熊 看过 2016-08-26

看个开头就喜欢上了这部电影!

> 更多短评156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《安逸人生》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

安逸人生的影评 · · · · · · (全部 4 条)

少年维特之超车

Siglinde 2015-06-05 22:07:36
地中海,暑假,艳阳。罗马城空荡荡的,一个人也没有。一个金发、害羞的法律大学生偶然结识了一个黑发、乐天的中年男性,二人开着敞篷的蓝旗亚跑车在山野与海岸边狂奔,生生把午饭拖成了晚饭,晚饭拖成了夜总会的纵饮。在影片最后,内敛含蓄的金发少年终于下定决心,去寻找在外... (4回应)
12有用 / 1没用

把车开到喜剧的边界

世界上的雨 2015-05-24 17:49:26
1962年的一部意大利电影,主演加西曼在那时并不红火,甚至观众都讨厌他的影片,在这之前他演的角色也都很严肃。但是这部电影的横空出世,与这部电影里他一反他自己绅士个性的开放表演,还有那只车上不停被他按得直响的音乐喇叭,使这部漫不经心又带有一些说不出来的深度的...
4有用 / 0没用

安逸人生

woniu2048 2015-11-09 18:54:05
意大利的黑色公路片,两位性格完全不同的角色在公路上遭遇了一场又一场的人生境遇,痞子般的Bruno,冲动、轻浮、好色,善于搭讪,而法学学生Roberto则规矩、内敛、不善言辞。在两人经历中对意大利各阶层的反应有如走马观花,在已互相适应的结尾,Roberto的意外车祸死亡则是给了...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安逸人生的评论:
feed: rss 2.0