安逸人生 Il Sorpasso (1962)

导演: 迪诺·里西
编剧: 迪诺·里西 / 埃托尔·斯科拉
主演: 维托里奥·加斯曼 / 卡特琳·斯巴克 / 让-路易·特兰蒂尼昂
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语 / 拉丁语 / 德语
上映日期: 1963-06-27
片长: 105 分钟
IMDb链接: tt0056512
5星
26.0%
4星
56.5%
3星
16.7%
2星
0.8%
1星
0.0%

安逸人生的短评 · · · · · · ( 全部 160 条 )

热门 /  最新 / 

9 大奇特(Grinch) 看过 2014-05-17

四星半,早前在潘若简老师的书中对迪诺.里西的《超速》管中窥豹,今日终得一见。以公路片外壳揭露战后意大利经济飞速发展的消费时代取代旧时代所潜藏的危险。两位主角一个是传统社会的衰败,一个是享乐主义的兴起。超速行车(暴富心理)和它所带来的结局一针见血。

3 十万 看过 2013-10-31

超级好看节奏简直神了,Trintignant就是amour里的老头,这里面真是萌呆~Gassman太逗了简直不像在演戏,那喇叭声配的真是神来之笔,导演说片子上了后太多人用这个声之后一度被禁

2 Lavender 看过 2014-03-29

有幸在大屏幕上看了全剧。如果有机会,一定一定一定要看!!!最喜欢的喜剧之一,最喜欢的文艺片之一,最喜欢的商业片之一,最好看的公路片,没有之一~~~

1 spaceman 看过 2014-11-29

最好的意大利喜剧之一

0 \t^h/ 看过 2010-09-11

乐极生悲。结局确实够残忍。

> 更多短评160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

安逸人生的影评 · · · · · · (全部 4 条)

Siglinde 2015-06-05 22:07:36

少年维特之超车

地中海,暑假,艳阳。罗马城空荡荡的,一个人也没有。一个金发、害羞的法律大学生偶然结识了一个黑发、乐天的中年男性,二人开着敞篷的蓝旗亚跑车在山野与海岸边狂奔,生生把午饭拖成了晚饭,晚饭拖成了夜总会的纵饮。在影片最后,内敛含蓄的金发少年终于下定决心,去寻找在外...  (展开)
世界上的雨 2015-05-24 17:49:26

把车开到喜剧的边界

1962年的一部意大利电影,主演加西曼在那时并不红火,甚至观众都讨厌他的影片,在这之前他演的角色也都很严肃。但是这部电影的横空出世,与这部电影里他一反他自己绅士个性的开放表演,还有那只车上不停被他按得直响的音乐喇叭,使这部漫不经心又带有一些说不出来的深度的...  (展开)
woniu2048 2015-11-09 18:54:05

安逸人生

意大利的黑色公路片,两位性格完全不同的角色在公路上遭遇了一场又一场的人生境遇,痞子般的Bruno,冲动、轻浮、好色,善于搭讪,而法学学生Roberto则规矩、内敛、不善言辞。在两人经历中对意大利各阶层的反应有如走马观花,在已互相适应的结尾,Roberto的意外车祸死亡则是给了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
永恒的真理 2016-09-22 19:24:12

欢乐旅程后的寂寞疏离

这篇影评可能有剧透

1962年的夏季,一个中年男子布鲁诺结识了一个年轻大学生罗伯托,两人踏上了为期两天的公路之路,从罗马城到郊外的山边海边,而最终两人的命运也就此改写。 冷与热的碰撞 布鲁诺和罗伯托是截然不同的两个人。 罗伯托是法学大学生,正在为考试做准备。他的性格中,有着炎夏罗马...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安逸人生的评论:
feed: rss 2.0