埃托尔·斯科拉 Ettore Scola

埃托尔·斯科拉
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1931年05月10日 至 2016年01月19日
  • 出生地: 意大利,阿韦利诺,特雷维科
  • 职业: 编剧 / 导演 / 剪辑 / 制片人 / 演员
  • 更多外文名: Scola
  • 更多中文名: 艾陀·列史寇拉 / 艾多·史考拉 / 伊托·斯柯拉 / 埃托雷·斯科拉
  • imdb编号: nm0778633
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  意大利导演。在罗马大学毕业后当记者。1954年改行当编剧。1964年导演第一部剧情长片。1969年受聘华纳公司导演《痴恋》,享誉国际。1976年获戛纳电影节最佳导演奖,1977年再度获戛纳电影节奖。以本土喜剧起家,逐渐过渡到严肃作品,是70-90年代最重要的意大利影人。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

埃托尔·斯科拉的影迷(845)  · · · · · ·  ( 全部 )