摇滚芭比 Hedwig and the Angry Inch (2001)

导演: 约翰·卡梅隆·米切尔
编剧: 约翰·卡梅隆·米切尔
主演: 约翰·卡梅隆·米切尔 / 米利亚姆·肖尔 / 安德列·马丁 / 阿尔贝塔·瓦特森 / 迈克尔·皮特
类型: 剧情 / 喜剧 / 同性 / 音乐
官方网站: http://www.hedwigmovie.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2001-07-20
片长: 95 分钟 / Argentina: 93 分钟
又名: 海德薇格愤怒的寸茎 / 妖型乐与怒
IMDb链接: tt0248845
5星
50.6%
4星
36.3%
3星
11.5%
2星
1.3%
1星
0.3%

摇滚芭比的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摇滚芭比的短评 · · · · · · ( 全部 1561 条 )

热门 /  最新 / 

29 Orchid 看过 2009-09-19

John Cameron Mitchell太有才了!!!

0 孤岛@MAIS 看过 2011-06-28

三星半吧,其实这部电影究其本质还是部通俗drama剧,只不过加了些drag queen 摇滚和政治的料,刚开始看前30分钟非常激动,但后来就越来越失望,而且音乐实在太商业化了,食之无味。觉得越拍越水了,不过电影+动画的形式在当年算是走的很前的了。半颗星加给男猪的造型。

0 dum没头脑 看过 2010-10-29

愤怒的一英寸,对自导自演的人我一向心存敬畏,更何况john演的也确实精彩,演唱也都一手包办,认真的人总有回报。小直男看起来眼熟,查了下果然是戏梦巴黎里的小文青,所以他长的就适合演唯唯诺诺的男人么。值得一提的还有大胡子,确实是女孩演的。

0 佳蓝 看过 2011-05-06

让我哭成这样的片子果断应该给五星,Glam Rock的故事怎么能都那么伤。最后Hedwig腰上的刺青合二为一,赤身裸体地向着远方的黑暗走去。历尽沧桑,几度沉浮,曾经一次次地认为被这个世界爱过,可结局仍旧是被仓促的抛弃。他能选择的道路只有离开,孑然一身。

1 brennteiskalt 看过 2014-09-10

[摇滚芭比]并不是一出音乐剧,它是一场演唱会,一场show。这不是最容易搬上银幕的一类作品,但John Camaron Mitchell做了不错的选择,毕竟这几乎是个One Man Show。这也解释了为什么每当故事进展到别人那里失去了音乐时,电影就沉落了,让人不禁希望大家赶紧闭嘴开唱。男主本人贡献了极佳的反串表演。

> 更多短评1561条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摇滚芭比的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摇滚芭比的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

WiTS 2007-04-29 12:45:16

海德薇格 爱的起源

这篇影评可能有剧透

海德薇格 • 爱的起源 文/WiTS Evil is the vulgar lover who loves the body rather than the soul, inasmuch as he is not even stable, because he loves a thing which is in itself unstable, and therefore when the bloom of youth which he was desir...  (展开)
少白 2010-02-25 01:08:50

那一场腐烂与燃烧

我是先听OST后看片子。听的时候掉过一次泪,片子看到最后我却笑了。 他叫Hansel,他小时候爱听美军电台,他和我一样喜欢听Lou Reed和Iggy Pop,他喜欢吃五颜六色的小熊软糖,他遇见了一个承诺要娶他的男人,他为了跟他在一起从男孩变成了不完整的女人,Hansel从此叫做Hedwig。 ...  (展开)
▲▲▲ 2009-11-12 21:06:08

有了你没了你,他都是个摇滚乐手

我记得我初中的时候,我母亲拿着那些封面扭曲的摇滚乐专辑对我说,以后不要听这些,你爸的同事说只有变态才听那些。我也忘了多久以前我拿着四方形的Mp3放着轰鸣的音乐睡着是什么时候。忘了我听着RH迷醉的幻想自己有一天站在台上双手扒着话筒画上黑眼线的样子。而之前我听着Crys...  (展开)
戏精 2009-05-21 16:25:00

如果这世界找不到安静的理由

这篇影评可能有剧透

Hedwig 他曾经是个男孩,后来他为了他的幸福,选择变成个女孩,但最后他变得不男不女,连人妖都不是 开场,他在舞台大吼大叫,晕头转向,他是否想把自己打扮成茧后重生的蝴蝶?可他看起来更像一个大扑了蛾子,丑陋怪异愤怒的不知所谓,不只是巧合还是必然,沉默的羔羊中那...  (展开)
小次蛙 2010-01-23 02:40:22

通过那些缺失的 让你找到完整的自己

看完这部影片,最强烈一个直感是:这个导演+演员+编剧+摇滚歌手是个惊世天才!浑身上下散发出令人惊讶惊叹惊恐的魅力与才气。 于是赶紧搜索他的相关信息,当我看到他生活照的时候,马上会心一笑:果然是个相当闷骚的人,一脸温和的洒满阳光的笑容,干净的短发,白净的脸庞以及...  (展开)
青果 2011-06-27 01:10:00

超越性别 ta首先是个人

这篇影评可能有剧透

柏拉图的《餐宴篇》中,借用了希腊喜剧作家阿里斯托芬说的一则神话来解释了关于恋爱的现象。远古时代人有三种,男与男的结合体,女与女的结合体,和男与女的结合体。对于狂妄自大、想要挑战众神的人类,宙斯将人类劈成了两半作为惩罚,并叫阿波罗神把人的头拧向被割的部分,让...  (展开)
rhine 2010-04-25 23:48:20

他/她只是大地的孩子

看过天鹅绒金矿,看过摇滚芭比,越发觉得那些纸醉金迷般的七十年代Glam Rock带着如此蛊惑人心的力量,它让你跟着那些妖冶的旋律肆意扭动身体沉醉其中,它让你为了某个不切实际的理想世界奋不顾身撞破南墙却还坚信浪漫坚信美好,性别、身份、地位都只是陪衬,重要的是是否有一颗...  (展开)
我没有! 2010-03-13 16:08:29

推荐在星期天hangout开着洗衣机洗衣服的时候看

1.真是草他妈的感人至深 2.我买的碟电影的英文字幕没有中文翻译,但是花絮整整85分钟都有中文翻译 3 因为花絮介绍的就是本片的导演,编剧和男主演John Cameron Mitchell 4 字幕组太有腔调了 但如果更有爱一点用业余时间翻译一下影片字幕就好了 要知道花絮都没有英文字幕 5...  (展开)
Freund™ 2009-08-07 23:44:18

扮相有点像Placebo里的Brian

My Rating: 8.2 一部匪夷所思的音乐影片。 一个东德少年Hedwig,沉溺于与美国大兵的同性之恋。为了爱情,更为了自由,经历了一次不成功的变性手术,终于和大兵一同来到了美国。不想大兵很快移情别恋,Hedwig绝望中只能从音乐中去寻找慰籍。偶然间他邂逅了青涩少年Tommy,只可惜...  (展开)
少女卷不加葱 2013-09-19 00:08:31

雷电把我们劈开,变成孤独的两腿生物

觉得这首歌关于爱的解释太准确了。 “那一次我见到你,我们刚被分离,你注视着我,我凝望着你。你带着熟悉的感觉,但是我无法认出你,因为你脸上有血,我眼里有血,但我可以发誓,从你的表情我明白,我们灵魂所经受的痛楚是如此相似,那是,我们被分离时的切心之痛,我明白这...  (展开)

> 更多影评30篇


关于《摇滚芭比》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摇滚芭比的评论:
feed: rss 2.0